有态度

有态度 / 懂懂笔记  · 2019-01-30 10:06
社交应用泛滥,是产品经理的锅,还是需求善变的错?
有态度 / 工人日报 · 2019-01-29 09:35
爱美之心,人皆有之。近年来,随着生活水平的提高,女性对化妆的需求也越来越大,但经常要面对“出门来不及化妆”和“没有合适的地方补妆”的烦恼。在此情况下,共享化妆间悄然问世。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-28 09:42
前不久,ofo小黄车用户排队退押金一事引起了轩然大波。有数百名用户不惧严寒在北京ofo总部楼下排起了百米长队,集体向ofo讨要押金,场面十分“壮观”。当然这些用户只是退押金“大部队”中的一小部分,那...
有态度 / 懂懂笔记 · 2019-01-25 09:03
现阶段来看,单纯的砍掉前台播放量显示,换以热度值替代,依然只是权宜之计,并不能完全改变行业存在的一些顽疾。
有态度 / 雅格布 · 2019-01-23 11:14
知识的“指导作用”,就是赋予知识的使用路径,这将会是未来教育行业真正稀缺的东西。
有态度 / 工人日报 · 2019-01-23 09:56
曾经,对于大众来说,“躺着也能赚钱”不过是一句玩笑话,然而几年之内,视频直播的兴起却使其成为了可能。
有态度 / 张阳 · 2019-01-22 13:15
中国著名的共享单车明星企业OFO,在快速扩张过程中遇到了资金问题。粗放的不加节制的投放也给时政管理造成了新的难题。既然有了前车之鉴,那么共享滑板车当然也会面临同样的问题。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-22 09:29
2019年,直播的路依然会很艰难,因为比拼已经不再产品端的迭代,而是业务创新、资本输血和资源的协同性,以及如何对抗短视频井喷式发展抢夺视频消费领域的主导权。
有态度 / 范米索 · 2019-01-22 09:09
“熟人”+“匿名”社交模式,本质上满足了用户“表演”和“偷窥”的双重心理。每个人潜意识里都有偷窥他人的欲望。在现实社交模式中,时空障碍增加了“表演”和“偷窥”的难度。
有态度 / 娱公疑煽 · 2019-01-22 09:05
不再依赖广告,让在线视频平台更有决心与注水的播放量放手一搏,如此既能提升用户体验,又不损害经济效益,也可以在长久的未来为视频质量提升提供更有意义的价值指导,一举三得,何乐而不为。
有态度 / 刘景慕 · 2019-01-21 10:48
继爱奇艺关闭前台播放量之后,优酷也成为了其中一员。看起来,曾经用来判断影视作品好坏的唯一“标准”——播放量,已经逐渐被市场所摒弃。取而代之的,则是更综合、客观的“热度指数”。
有态度 / 王新喜 · 2019-01-16 09:13
短时间迎来降价潮,可能让苹果走入推出新iPhone—产品创新不足—用户对高价不买账—销量惯性走低—价格跳水—品牌溢价下滑的恶性循环。
有态度 / 何南野 · 2019-01-12 09:29
为什么面对这么一个浅显的常识——“公地的悲剧”,大家都熟视无睹呢?是未意识到,还是选择性的忽视,还是因为过度自信?
有态度 / 刘旷 · 2019-01-04 14:32
A站与B站,一个走着独木桥,另一个则走上了阳光大道。虽然A站尚有不少无用的忠实用户,但若想要追平B站的距离,A站恐怕还需要另寻他径。
有态度 / 张书乐 · 2019-01-04 14:25
 在短视频时代,一个人出名可能只需要15秒。但能够让人记住的时间,也可能只有15秒。怎么办?
有态度 / Alter · 2019-01-04 12:14
“焦虑”可能是一切问题的根源,以至于掩盖了互联网进化的本质。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-02 13:32
简单来说,全民K歌和唱吧在内容上各有千秋,一个打造场景,一个全国圈地。不难想象,在各行都在强调内容优化的状态下,下沉内容是市场的导向,也是市场的选择。
有态度 / 中国企业家 · 2019-01-02 11:32
无论如何,恒大健康都不再是FF的单一大股东,如贾所愿。
有态度 / 凤凰网 · 2019-01-02 09:53
自媒体创业的第三年,野马财经创始人李晓晔万万没有想到自己最大的压力竟然来源于他们……
有态度 / 孙宏超 · 2018-12-29 17:25
随着智能手机进一步普及、微信支付的下沉,以及围绕四五线城市移动互联网创业的新型公司出现,越来越多的网络服务内容从墙上转移到了手机屏幕上。
有态度 / 36氪 · 2018-12-27 09:54
今年6月,登陆港交所的半年之后,易鑫集团做了一次战略转型。原本作为重点业务支撑估值的二手车交易,被从上市公司的体系中拆分出来了。
有态度 / 中国企业家 · 2018-12-27 09:51
对于绝大多数知乎员工来说,2018年岁末的裁员来得颇为蹊跷。
有态度 / 脑极体 · 2018-12-26 09:12
直播网红产业中,已经逐渐出现了另一种思路。既然把网红本人当做money maker往往会产生很多不确定性,那么如果把网红符号化,减少对某一个人的依赖呢?
有态度 / 刘志刚 · 2018-12-25 09:43
无论是互联网系还是IT系,都有自己的优势也都有很大的不足,这也是为什么而截至到目前为止,没有一家公有云厂商能够通吃的原因,也因此,BAT放下姿态,与IT系牵手合作也越来越常见。
有态度 / · 2018-12-24 09:24
对于不明真相的网友来说,似乎只是参加了一场啼笑皆非的网络闹剧。然而围观的吃瓜群众越多,就越能为策划、营销机构创造了大量数据成果,并以此变现,实现收益。
有态度 / 刘旷 · 2018-12-19 09:34
虽然上市会为唱吧带来新的发展机遇,但在市场竞争加剧、股市动荡等问题影响下,此时上市,对唱吧来说有着较大风险。因此,唱吧只有继续精细化运营,加强线上线下融合,并等待时机成熟后再进行上市,才会迎...
有态度 / 杨雪梅 · 2018-12-18 12:18
知识付费正在脱离单纯的概念,从贩卖知识向贩卖产品或服务转变。
有态度 / 新京报 · 2018-12-14 09:49
“双12”刚过,与此前支付宝等互联网巨头唱主角不同,不少人发现,以华为Pay、小米Pay为代表的各种手机NFC支付手段,也被越来越多的用户所接受。NFC(Near Field Communication),即近距离无线通讯技术,目...
有态度 / 刘旷 · 2018-12-13 12:10
电子商务飞速发展,快速增长的包裹数量与日渐减少的快递员数量已经不成正比。
有态度 / 王新喜 · 2018-12-12 11:51
 从融资额持续走高,优信上市后破发,到瓜子二手车“遥遥领先”广告被罚,二手车电商走过了并不平静的一年。
有态度 / 刘旷 · 2018-12-12 10:23
著名数据研究机构IDC在6月发布了关于2018年的智能穿戴设备整体数据和未来的发展情况报告,报告预计2018年全球可穿戴设备的总出货将达到1.249亿,智能手表和智能手环占据智能穿戴设备的大头。而2022年前后...
有态度 / 大静 · 2018-12-11 12:39
无论是主动拥抱还是无可奈何下迎合,传统新闻媒体“端化”趋势和格局都已定。做,投入产出不成正比,市场竞争力和占有率不足;不做,则彻底丧失信息和流量入口,被新媒体取代。
有态度 / 罗超 · 2018-12-10 12:48
一年前,是“知识问答”直播最火爆的时刻,一年后,直播行业却给人寒冬将至的感觉,用流行的话说,直播行业的“至暗时刻”来了。
有态度 / 郭静的互联网圈 · 2018-12-07 14:33
前有网易养猪,后有京东种菜,互联网公司为何爱上农业?
有态度 / 杜展羽 Avanish · 2018-12-07 14:24
有印度投资人直言不讳,“到了某个阶段,肯定是需要中国投资人的。”但中国投资人还会为共享单车买单吗?
有态度 / 腾讯创业 · 2018-12-06 13:32
短视频的流行对市场进行了初步的教育,中国移动互联网用户开始从读字和读图的时代,迈向读视频的时代。
有态度 / 王新喜 · 2018-12-05 09:47
或许,通过AI技术的布局,想办法形成一种AI音乐创作的生态,深耕音乐内容的开发、提升整体的音乐内容质量、培养有潜力的音乐人,从内容到商业化都围绕着这个产业去深耕,可能会是未来数字音乐平台的一个很...
有态度 / 精选 · 2018-12-03 13:14
对于当下环境以及未来发展,马云认为未来充满不确定性,企业家可能是世界上真正把握不确定性的群体,把不确定性变成确定性,很多人做企业是把机会做成灾难,灾难变成机会。真正看清楚,就不会悲观或者乐观...
有态度 / 网易科技 · 2018-12-01 12:21
据CNBC网站报道,美国时间周四,华为警告称,如果华盛顿继续阻止该公司进入美国市场,美国可能无法实现其在下一代移动互联网时代引领世界的雄心。
有态度 / 网易科技 · 2018-12-01 09:26
本文将目光投向了技术可行性的问题,以探索其他阻碍自动驾驶汽车产业化的重大障碍。这些障碍可以分为四类:规模化、信任、市场可行性和次级效应。
有态度 / 王新喜 · 2018-12-01 09:25
积聚的势能在双十一当天如洪水泄闸般大规模爆发,也因此透支了双十二的消费需求与欲望。
有态度 / 纪振宇 · 2018-11-30 12:04
最近几年,微软像一个“被冷落在角落里的巨人”,尽管你无法忽略它的存在,人们依然每天用着Windows操作系统和Office办公软件,但谈论的却都是苹果手机、谷歌搜索、Facebook移动广告,而这些话题中,并没...
有态度 / 虫二 · 2018-11-29 12:25
共享单车的困局对创业圈的影响是毁灭性的,不仅终结了盛行的烧钱暴力美学,而且对曾经有效的所有成功套路做出了反向示范。
有态度 / · 2018-11-27 19:40
要想得到二级市场投资者的真正看好,宝宝树可能还有许多事情要做。
有态度 / · 2018-11-27 18:05
智能电视扩展了电视的概念范围,作为目前市场规模增速快,用户群体增长多的终端设备,智能电视受到越来越多的关注。智能电视用户如何获取内容?会员费或广告能否成为智能电视收入的增长点?
有态度 / 盖饭科技 · 2018-11-27 17:02
我们都知道马云一手创办的阿里巴巴,成为了是中国最大的网络公司,阿里巴巴拥有着亿万的活跃用户。
有态度 / 猎云网 · 2018-11-27 09:57
加之此前,宝宝树本计划通过IPO集资10亿美元,但最终仅集资约2亿至3亿美元,减幅最高达八成。
有态度 / 创业邦 · 2018-11-26 23:01
23日,媒体一篇《复盘金立死亡之谜》将金立困境公之于众,文章称,金立总资产和总负债分别为人民币201.2亿和281.7亿,净负债80.5亿元,资不抵债。董事长刘立荣赌博输掉100多亿,挪用公款的数目约为60亿,...
有态度 / 业界风云汇 · 2018-11-26 22:58
所谓的折叠元年,苹果选择收声,一定意义上也能够说明问题。至于那些提前布局折叠手机的厂商,希望不会在折叠手机时代真正到来后再次选择跟风。
有态度 / 投资者报 · 2018-11-26 11:24
尚品宅配发布的半年度报告里则显示,加盟模式有利于公司节约资金投入,借助加盟商的优势进行全国性营销网络的扩张,降低投资风险,实现公司业务规模的快速扩张。尚品宅配公司已通过与各加盟商签订特许经营...
1
3