传Snap收购英国VR游戏公司PlayCanvasVR/AR

砍柴网 / 黑匣网 / 2018-03-31 16:08
目前已有内部知情人士证实这笔交易。

3月24日消息 根Business Insider消息,Snapchat母公司Snap刚刚收购了英国软件初创公司PlayCanvas,其主要业务包括为移动浏览器和社交媒体开发3D和VR游戏

heix 黑匣网

该公司于2011年成立,开发了一款开源游戏引擎,可以为Facebook和浏览器平台上的休闲类游戏提供支持。这项技术可允许开发者在浏览器中构建和运行VR体验。

休闲游戏巨头King、迪士尼以及Nickelodeon等公司都采用了PlayCanvas的技术。PlayCanvas的引擎基于HTML5和WebGL开发。

heix 黑匣网

英国财务文件显示,PlayCanvas的股份于2017年5月正式转让给Snap。Snap在今年1月申请了PlayCanvas名字的商标。具体收购金额目前尚不清楚。

据报道,PlayCanvas成立以来只完成了约54万美元融资,投资者包括500 Startups、DC Thomson和Techstars London。

目前已有内部知情人士证实这笔交易,但Snap官方未予置评。

来源:黑匣网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3