支付机构又现大额罚单:江西缴费通被罚30万 却未在其年报体现新金融

砍柴网 / 中国支付网 / 2018-05-07 21:48
江西缴费通公司刚刚发布的去年年度报告,并未发现这一项支出,且在重大事项里表明该年度并无调查和处罚事项。

支付机构又现大额罚单:江西缴费通被罚30万 却未在其年报体现 - 金评媒

人民银行南昌中支行近日公示出5张罚单,其中一家为支付机构,即江西缴费通公司。

公示信息显示,江西缴费通信息技术股份有限公司因“违反反洗钱法律法规及规章的规定”,被给予“限期改正,并处以罚款人民币30万元”的行政处罚。

做出行政处罚日期为2017年1月12日。

中国支付网查阅了缴费通公司刚刚发布的去年年度报告,并未发现这一项支出,且在重大事项里表明该年度并无调查和处罚事项。

073329fmoj053p4vo7qpon.png

缴费通去年年度报告显示,公司营业收入近2千万元,相对于去年同期增长比率为 12.65%,净利润为 622万元,较上年度增长30.67%。

此外,2016年12月,缴费通曾因“违反《非金融机构支付服务管理办法》,未按规定办理相关变更事项”被央行责令“限期改正,并处以罚款3万元”的决定。

值得一提的是,江西缴费通是目前成功挂牌新三板的6家支付机构之一。根据中国支付清算协会发布的“2016年国内前15大预付卡发卡机构排名”情况看,缴费通位于第13位。

【来源:中国支付网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3