AMD 游戏机处理器 Gonzalo 曝光:或是 Zen2 CPU+Navi GPU

新消费
2019
01/23
10:58
驱动之家
分享
评论

AMD 半定制业务在游戏机领域非常吃香,微软 Xbox One 系列和索尼 PS4 都使用了 AMD APU,任天堂也用着 AMD GPU,而在下一代游戏机里,AMD 几乎可以肯定还是会稳坐钓鱼台,尤其是在 CES 2019 上,微软明确表示,正在与 AMD 合作开发下一代产品。

当然这也离不开 AMD 自身技术和产品的发展。微软和索尼现在都用的 AMD Jaguar CPU 架构,功耗低效率高,而今 AMD 有了大红大紫的 Zen;GPU 方面 Polaris 北极星已经老了,Vega 织女星不算成功,但是 Navi 仙后座越来越近,今年年中就有可能问世。

知名硬件曝料人 @TUM_APISAK 透露了 AMD 一款代号 "Gonzalo" 的新处理器,还给出了一颗工程样品的编号 "2G16002CE8JA2_32/10/10_13E9"。

按照 AMD 样品的编号规则,第一位 2 指代的是第二版工程样品 ( 比较成熟并接近成品 ) ,第二位的 G 头一次见或许对应 Gaming ( D 桌面 /M 移动 /S 服务器 ) ,16 和后边的 32 分别指代基准频率 1.6GHz、加速频率 3.2GHz,8 代表 8 个物理核心。

E 的位置是封装接口,但也是头一次见 ( M 对应桌面 AM4/V 对应移动 SP3 ) 。J 的位置是缓存容量,但同样没见过这个编码 ( 常见的是 8/K/H ) 。

而最后的 10_13E9,据信对应 GPU 图形核心,@TUM_APISAK 认为代表 Navi 10 Lite,也就是 Navi 架构的一个精简核心。

种种迹象表明,这是 AMD 面向游戏机设计的一款新型处理器,8 核心,1.6-3.2GHz 频率,接口、缓存容量都和现有产品不同。

当然,这个频率对 Zen 架构来说不算高,但别忘了主机本身就不需要高频率,更强调能效,Xbox One S/X 才只有 1.75GHz、2.3GHz 呢。

更有人直接跟进曝料称,该处理器确实集成 Navi GPU,会和 Zen 2 差不多同时准备就绪 ( 那也是今年上半年 ) ,但可能会将 Zen 2 架构的二级缓存容量和 FPU 浮点单元数量减半,并有改进的前端设计。

六月份的 E3 2019 期间或许会有更多消息。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
游戏
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

国家新闻出版广电总局公布 2018 年 12 月国产网络游戏审名单,其中腾讯和网易旗下的游戏暂未在列。
新零售
在此之前,许昊最不屑的,恰恰就是这些没有任何故事线条、逻辑情节的页游。而此时在他看来,为了能够让公司熬过困境,存活下来,就不能“嫌弃”任何能够带来收益的“生意”。
手游
从国内游戏版号封禁至今这268天,游戏产业的场内玩家经历了波峰-谷底-波峰的洗练。从旁观者的角度回看这268天,可以更为冷静地感悟到国内游戏行业,以及相关直播、电竞市场的跌宕起伏。
手游
据FT中文网报道,业内人士预计,新游戏的商业审批将从下月起逐步恢复,从而结束为期9个月的冻结,但因待批游戏数量庞大,需要对审批进程保持耐心。
手游
随着2019年春运的临近,12月23日,2019年春运火车票将开始发售。
原创

相关推荐

1
3