谷歌发力搞芯片,要和苹果 A 系列展开竞争

新消费
2019
02/15
10:20
IT之家
分享
评论

三星 Exynos、苹果 A 系列处理器早已名声在外,相比之下,谷歌在移动芯片领域上比较低调——但也不是没有。据路透社日前的一则报道,谷歌可能要搞一些大动作。

领英资料显示,谷歌已经载 " 印度硅谷 " 班加罗尔,从英特尔、高通公司、博通和英伟达等传统芯片制造商那里为旗下 "gChips" 团队招来了至少 16 名老将工程师,以及 4 名人才招聘人员。

2017 年的时候,谷歌成功从苹果那里挖来了 Manu Gulati 。其在苹果 SoC 部门工作已有八年,目前已是谷歌的首席 SoC 架构师。

有熟悉谷歌计划的行业高管表示,他的员工可能会与谷歌在硅谷的现有芯片团队合作,再最终产品发送到制造商之前进行微调和测试。一位高管表示,到年底,该团队可能会增加到 80 人。

TechSpot 认为,谷歌正在加大移动版片上系统的研发力度,以期与苹果 A 系列处理器展开直接竞争,并称其正认真考虑将 "gChips" 带到 Pixel 设备上。

2014 年以来,谷歌已经为数据中心设计了服务器芯片,并为 Pixel 智能手机设计了图像处理芯片。谷歌此举的目标,可能是对传统上来自英特尔等公司的关键组件进行定制,创建更强大、更高效的设备。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
谷歌
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

大多数人对于预测三维人体姿态可能不太关注,但机器人、计算机图形学和有关物体运动的力学分支等其它关注运动学的领域,将能从这点系统中受益。
人工智能
日前,多个名为 "Rammus" 的神秘设备出现在了 Geekbench 网站上,其搭载了英特尔平台的处理器,运行的却是安卓系统。按平常来说,这样的设备很可能是 Chromebook,但是 PhoneArena 提出了不一样的看法。
新零售
在苹果公司 ( Apple ) 在最新款智能手表中加入了跌倒检测功能后,谷歌的母公司 Alphabet 旗下的生命科学研究机构 Verily 也在研发类似的产品,不过是鞋子。
新零售
不到三年,谷歌母公司Alphabet旗下独立团队DeepMind再度出手,其开发的人工智能系统AlphaStar于北京时间1月25日凌晨在《星际争霸2》中打败了职业电竞选手。
业界
一场暴风雪袭击了美国堪萨斯,这场暴雪让谷歌的高速互联网项目“谷歌光纤(Google Fiber)”遭受了严重的影响,一些地区的用户已经断网超过两周。
业界

相关推荐

1
3