10 个城市时间定格 iPhone XR 镜头下的中国春节

新消费
2019
02/18
22:36
威锋网
分享
评论

今年春节前夕,苹果举办了一场 iPhone 摄影大赛,大赛期间官方积极鼓励中国用户用 iPhone 镜头记录春节。为了与更多人分享 iPhone XR 摄影技巧,同时感受来自不同城市的春节氛围、民俗风情以及人物、城市印象,苹果也在近日公布了来自全国各地摄影爱好者和专业人士用 iPhone XR 记录中国春节的照片。

照片拍摄者们来自或是前往全国各个城市,包括北京、上海、广州、成都、青岛、大连、天津、杭州、福州、伊宁,利用 iPhone XR 强大的摄像头、先进的算法、智能 HDR、可调节景深的人像模式等多项突破性技术,记录了令他们自己感动和依恋的一个个场景。

十个城市,被定格的十个瞬间,让我们一起欣赏。

福州 拍摄者傅诗杰

" 小时候常爱吃糖画。一个老师傅,用麦芽糖画成各式各样的画,既好看,又好吃。但随着时代的发展,已经很少可以看到做糖画的老师傅了。周末回乡下老家,难得见到摆摊的糖画师傅,便买来一个给孩子。虽然时代在发展,但是这种特产美食,无论经历几代人,都是孩子们的最爱。"

成都 拍摄者高帅

成都的蒋奶奶说:" 每年年底我都要在家腌上一坛泡菜,孩子们回到家都喜欢吃我腌的泡菜。每当泡菜坛子见底的时候,就是孩子们又要出去打拼的日子了。这坛泡菜就是我对孩子们的思念。"

杭州 拍摄者刘晓龙

" 印象最深刻的是家乡的笋干。杭州本地最为地道好吃的笋干是体型娇小的春季幼笋,这种笋干我小时候还在亲戚家的竹林里采过。"

大连 拍摄者宫立业

大连火车站站台上的一对父女,两人脸上洋溢着发自内心的欢笑。此刻他们心里没有什么比一起回家更幸福的事了。

广州 拍摄者李杜

家乡特色的美食更能勾起人的记忆,以前你一定也在某个烧腊铺前驻足垂涎过。

苏州 拍摄者李翔

科技的进步已经让我们的劳作时节不再严格局限于春生、夏长、秋收、冬藏,但过年的喜悦就是来自收获的喜悦这一点永远不变。

北京 拍摄者李志璋

夜幕降临,华灯初上的什刹海,一股安静暖色隐藏在现代与古老之间。

伊宁 拍摄者刘丹

山楂糖葫芦串和老爷爷是过年街头标准一景,怎么能少得了呢?

天津 拍摄者刘璐

海河贯穿天津市区,是天津城市的象征和天津历史的见证。夜津城的妩媚与神秘来自海河两岸的璀璨灯光,而河面上的融冰更让人心动,冷和暖在这个瞬间融合了。

青岛 拍摄者秦琪程

青岛中山路,阳光把两位相伴的老人身影拉长,风和街道在娓娓轻述岁月的故事,一切切尽在不言中。

题图 上海

来自冯乃桉 使用 iPhone XR 拍摄于上海豫园

【来源:威锋网】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

近日,尼康新便携长焦相机 COOLPIX A1000 登录京东卖场上市销售,价格是 4030 元。COOLPIX A1000 具备 1600 万像素的成像能力,搭载一枚 35 倍光学变焦防抖镜头,镜头等效焦距 24-840mm。这款便携长焦相机...
新零售
Strategy Analytics 近日发布全球智能手机供应商 2018 年第四季度在 15 个国家的市场份额报告,涉及国家包括巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、意大利、日本、墨西哥、俄罗斯、南非、韩国、西班牙、...
新零售
我们知道,很多产品的型号、编号都是数字加字母后缀组成,其中特定的字母有特定的指代,不过这一次 Intel 的命名让我们实在感到很迷茫。
新零售
去年,搭载升降式(弹出式)前置摄像头结构的 vivo NEX、OPPO Find X 手机可谓是横空出世,在刘海屏当道的年代展示了手机设计的一个新解决方案。
新零售
中国加入到世界互联网已经有很多年了,不过网络宽带的发展却并没有跟上世界主流的步伐,在各项排名之中都处于中游位置。近日,中国宽带发展联盟公布了 2018 年第四季度《中国宽带速率状况报告》,从中我们...
新零售

相关推荐

1
3