猪坚强 12 岁了!堪比人类 90 高龄,体力不足没法自己站起来但仍坚强活着

新消费
2019
02/18
22:09
前瞻头条
分享
评论

猪坚强 12 岁了。2019 年是农历猪年,大家对有关猪的东西也会格外关注,比如属相为猪的今年迎来本命年,小猪佩奇、麦兜等动漫影视角色也再次走火,但你还记得猪坚强吗 ?

2008 年汶川发生 8 级地震,山崩地裂,无数房屋、道路、动物和人被埋在废墟之下,当时一只年仅 1 岁的小猪被埋 36 天,竟靠着木屑和雨水存活下来,这种顽强的生命力极大地感染了灾后的人们,在网上以 " 坚强的猪 " 走红。

2 月 15 日一大早,建川博物馆馆长樊建川发布了一段猪坚强蹒跚踱步的视频,引来不少网友感慨。今年 12 岁的 " 猪坚强 ",相当于人类的 90 多岁。据饲养员表示,近来感觉 " 猪坚强 " 格外老了不少,饭量减少,走路也非常缓慢。而且饲养员还表示,"" 现在它已经没法自己站起来了,年纪太大,体力不足。"

建川博物馆文宣部工作人员黄毅告诉前来采访的记者," 去年它腿上有伤,身子很弱,我们还很担心它会熬不过来,但居然治好了,‘猪坚强’真的很坚强 ! 今年虽然看着又老了些,但也希望它能挺下去,继续坚强地活着。"

【来源:前瞻头条】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

早先,三星可穿戴设备应用 Galaxy Wearable 有意无意地曝光了旗下的新款可穿戴设备新品,包括 Galaxy Watch Active 智能手表、Galaxy Buds 无线耳机等。其中,Galaxy Buds 被广泛认为是对标苹果 AirPods ...
新零售
反派高手火云邪神曾经教导我们:世上武功,无坚不破,唯快不破。面对危急关头,一个瞬间就往往可能决定生死存亡。虽然有些危言耸听,但是面对层出不穷的社会治安报导,人若犯我,还是要常备一件防身装备,...
新零售
此前,万豪旗下的喜达屋公司因数据泄露问题导致超过 5 亿用户信息收到影响,万豪表示目前黑客最多访问了 3.83 亿客户信息,并盗取了 525 万客户的护照号码。对此喜达屋近日推出了专门的查询系统,帮助客户...
新零售
市面仅存的未拆封贴纸密封包装(Sticker-Seal)的初代《超级马力欧》NES 游戏卡带,近日现身游戏收藏市场,在 2 月 6 日的 Heritage Auctions 拍卖会中以 100105 美元高价拍出。
新零售
春节过后,上班族、求职群体等返京,使得北京租房需求上升。
新零售

相关推荐

1
3