苹果年度爆款来了!用它撩 Siri 比 007 还帅,堪称最狠真香警告…

新消费
2019
02/21
11:06
极果
分享
评论

各位看官朋友们好,今天是上元佳节,极果君祝大家节日愉快 ~ 正所谓:" 月上柳梢头,人约黄昏后 " …出门在外,大家要注意安全,尤其是各位耳朵上挂着的 ...AirPods,毕竟人多 ~

没错,今天和大家聊的是苹果的真 · 无线耳机—— AirPods

二代 ~

从去年开始就一直有传言,新一代苹果真 · 无线耳机(江湖人称 AirPods 2)发售的消息,结果因同期发布的 AirPower 技术问题未攻克,所以连累 " 同胞兄弟 " 一起变成跳票产品。

它和前代比哪不同?

不知道大家是否还记得 2018 年苹果秋季发布会的官方开场影片?女主角在公园里直接对着 AirPods 呼叫 " 嘿,Siri。"

在当时就引发了人们的猜测:新一代耳机支持语音唤醒 Siri ?

前不久随着 iOS12.2 的更新信息曝光,可以清楚地看到新款 AirPods 2 有关于 Siri 的功能设置…所以这个事,基本上实锤了。

虽然现在 " 轻点两下,召唤 Siri " 已经足够方便,但科技产品智能化程度提高对于大家来说,总是一件好事。这个功能足以让一些 AirPods 的铁粉们拍手称快…极果君劝大家冷静,毕竟 Siri 未必因为 AirPods 2 的加入,就突然有什么进步…来吧下一个话题!

图片来源于 MySmartPrice

据外媒消息,疑似 AirPods 2 的一款产品在前段时间通过了蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group)认证。从认证信息中看,型号分别为 A2031 和 A2032(以目前 AirPods 型号命名来看,这两个型号分别代表左耳以及右耳),此前的蓝牙 4.0 将在这一代产品中升级成蓝牙 5.0。相比旧款,新耳机将拥有更远的接收距离、更快的连接速度以及更高的数据传输效率。

不过苹果真无线耳机之所以能在连接稳定性上收获好评,主要是依靠其在 AirPods 上定制的专属蓝牙连接方案,可以分别向左右耳机传输信号,不仅稳定性更强,延时也更低。

当然了,因为技术限制的原因,目前市面上的真无线耳机都会出现或轻或重的连接问题,但这仍不妨碍 AirPods 成为很多人心目中最值得入手的千元级真无线产品。

而它能成为真无线耳机行业标杆的重要原因还有一条:基于苹果研发设计的 "W1 芯片 "。那么,如果给 AirPods 2 换上更新的 "W2 芯片 " 呢?

毫无疑问,这势必能进一步提升它的响应速度,芯片强大也可以让其它功能有再完善的空间,如果还有更低的功耗那就真 · 完美了。

由于 AirPods 本身的电池容量不大,续航时间只有 5 个小时左右,不过配合充电盒就能达到 24 小时之久。虽然说这项数据在目前的真无线耳机产品中表现还算优秀,但也有可提升的空间:

早先苹果在公布 AirPower 无线充电器的时候,官方就已经曝光可以无线充电的 AirPods 2 ,除了通过 Lightning 接口充电,充电盒也正式添加了 QI 无线充电模块。

外观配色要变了?

前文和大家聊的都是新一代无线耳机中比较 " 硬核 " 的内容,接下来说点软的。

比如说外观;

从之前官网曝光中推测,AirPods 2 的外观不会有太大变化,因为前代作品的用户口碑还是非常不错的,所以沿用目前的设计也在情理之中,但有一点必须让大家知道:AirPods 2 将会采用全新表面涂层设计,同时新增全新的黑色外观供大家选择。

还有消息称,AirPods 2 的配色可能会像 iPhone XR 那样,拥有更多炫彩外观。

哎呀,真香 ~

这下不怕到时候买了 AirPods 2 别人认不出来,就决定是你了,黑色!(别以为我不知道你们想什么…)

至于 AirPods 2 全新的磨砂涂层,极果君想来是可以提升产品本身的耐磨能力,而且也可以降低运动时耳机掉落的概率,但这个作用微乎其微(何况本身也不容易掉啊)。

需要提醒大家的是,这种外观设计意味着它可能没有在降噪功能上有所突破…源自 EarPods 的半入耳设计舒服归舒服,降噪能力大概就是它要付出的代价。

现在耳机功能也兼职?

有消息称,苹果在 Apple Watch 之后,终于在无线耳机上也加入了健康监测功能。

虽然说这不是一个革新性的设计,但却让人们对 AirPods 2 又多了一份期待,之前苹果公司还获得了一项专利,展示可互换的 AirPods 设计如何增加生物识别功能。

从目前具备健康监测功能的运动耳机,以及苹果在 Apple Watch 上的健康功能看,它所配备的生物识别功能,有很大可能主要提供心率测量。

不过想一想 AirPods 2 本身体积的限制,想在里面再添加几个传感器着实有点不易,且看苹果的设计师们怎么发挥,实际效果如何还得再等等…

另外,新一代产品在防尘、防水性能上应该还会有一些提升。

AirPods 真的不远了

记得苹果这款无线耳机刚问世的时候,很多人都对其表示质疑,但随着蓝牙无线耳机越来越流行和它本身过硬的品质,结果从 16 年 9 月到现在,AirPods 热度不减…

瞅瞅这某网站上的山寨 ...

唉,试问谁能逃出我国哲学界著名的 " 境泽定律 "?

说实话,AirPods 并不是第一款上市的真 · 无线耳机,但在数码科技领域内,两年多 " 高龄 " 却仍是无线耳机领域内的行业标杆,已经说明很多问题。

大家熟悉的郭老师最近发布了 2019 年苹果新硬件预测报告,其中明确出现 AirPods 2 的产品以及供应商信息。想想这 " 神预测 " 的战绩,再结合目前网上流传的信息,虽然苹果官方没有任何表示,但极大可能它将会出现在 3 月 25 日的苹果春季发布会上…

啥?售价多少?

由于 AirPods 2 不仅是新产品,还引用了无线充电盒技术,再加上苹果一贯的定价策略 ...(加个无线充电你收我几百块?)

别问,问就搬砖。

【来源:极果】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

上个月20号,有网友发现苹果的北美官网在清仓产品上重新上架了iPhone SE,售价仅为249美元起,约合人民币1687元。两天之后,iPhone SE已经销售一空,在全面屏“肆虐横行”的现在,仍有不少人对小屏机充满...
原创
2月20日,苹果官网悄悄调整,再次上架iPhone SE,其清仓价依然是249美元起,折合人民币约1680元。
手机
此前苹果为了宣传Apple Music,为曾经的Apple Music用户提供了3个月的免费试用。就在近日,苹果又迎来Apple Music全新推广活动:Apple Music的用户可以为朋友提供一个月的免费试用。
原创
苹果正在加大转型的力度,希望从对iPhone销售的依赖,转向以服务性业务为主。
业界
据外媒报道,苹果将向其音乐服务的用户推送通知信息称可以向他们推荐的朋友提供一个月的免费音乐服务。
业界

相关推荐

1
3