宇宙级“内卷”:70 岁亿万富翁截胡贝佐斯,要抢先上太空

创投圈
2021
07/02
18:37
鲍星娃
分享
评论

7 月 2 日有媒体报道,维珍银河宣布将于 7 月 11 日启动下一次飞行测试,此次测试将搭载公司创始人理查 · 布兰森完成太空飞行。

有趣的是,大约一个月前贝佐斯曾宣布将于 7 月 20 日乘坐自家公司的火箭飞向太空。

布兰森将太空旅行时间定在贝佐斯之前,似乎是铁了心的要 " 截胡 " 贝佐斯,成为首个飞向太空的亿万富翁。

据了解,现年 70 岁的布兰森与另外三名专家将乘坐维珍银河的 VSS Unity 飞船,该飞船可以升至 80 公里左右的高空,随后乘坐人会有几分钟处于失重状态,并能从飞船中欣赏地球的全景。

此次的测试是维珍银河公司迄今的第四次太空飞行测试,也是第一次执行搭载了四个人的飞行任务,该公司最近一次的飞行任务是在 5 月 22 日,当时只有两名飞行员。

6 月 25 日,美国联邦航空管理局授予维珍银河商业太空飞行许可证,成为其推进业务的关键,维珍银河计划在 2022 年初推出商业太空旅行业务。

布兰森表示,坚信太空属于所有人,经过近 17 年的研究和创新,维珍银河已经站在了新的商业太空产业的前沿,新的商业航天产业已准备好向人类开放宇宙,永远改变世界。

维珍银河公司则表示,他们将对这次的太空飞行进行现场直播,可以在 Twitter、YouTube 和 Facebook 上观看。

虽然布兰森没有明确谈及与贝佐斯的 " 太空竞争 " 话题,但其将上太空的时间定于比贝佐斯早 9 天的节点,确实很难不让外界联想到其中的赛跑意味。有部分美国媒体则在报道中直言,布兰森选择 7 月 11 日这一天就是为了先于贝佐斯上太空。

另一方面,贝佐斯即将到来的太空之旅还出现了一个有趣的小插曲。

贝佐斯宣布将带着弟弟乘坐自家公司蓝色起源的飞船上太空消息的三天后,美国的一个网站就出现了以 " 别让贝佐斯回地球 " 为主题的请愿活动,ZAKER 新闻查询发现,截至 7 月 2 日中午,该请愿活动已获得了逾 14 万人的支持。

大批美国网友在网站中直言 " 别让他(贝佐斯)回来 ",甚至还有不少网友称 " 也带着马斯克上太空吧,两个都别回来 "。

虽然有十余万人对贝佐斯不满,但与其一同乘坐飞船上太空但票价仍卖到了 2800 万美元(约合人民币 1.8 亿元)。此外,蓝色起源公司还宣布,飞行员出身、现年 82 岁的沃莉 · 冯克也将与贝佐斯同行,参与该公司的首次载人太空飞行。

据了解,沃莉 · 冯克是 1960 至 1961 年接受航天员培训的第一批女性之一,但一直没有真正去过太空,若此次旅途顺利,她也将成为有史以来进入太空的最年长人士。

目前," 太空赛跑 " 的主要玩家有 SpaceX、蓝色起源和维珍银河。SpaceX 已经与 NASA 进行多次合作,将宇航员及补给送往太空,星链(Starlink)互联网卫星系统的建设也一直在推进中,相较而言,蓝色起源和维珍银河则似乎未真正的展现出实力。

贝佐斯 7 月 5 日将辞去亚马逊 CEO 一职,卸任后的第一件大事就是上太空亲自 " 带货 ",70 岁的布兰森也选择亲自参与维珍银河飞船的测试。

那么,专业带货虚拟货币的马斯克会不会也有这个觉悟、亲自下场为 SpaceX 带货呢?

来源:ZAKER 鲍星娃

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3