三星推Galaxy S6 Edge+:技术碾压iPhone 6自媒体

砍柴网 / 杨思亮 / 2015-08-18 17:38
三星Galaxy S6 Edge+在技术和配置上全面碾压iPhone ,也可看出三星厚积薄发,借助多项领先技术发力后iPhone时代,通过多款Android旗舰机收复智能手机失地,不管鹿死谁手,...

美国当地时间8月13日上午11点,三星在纽约召开今年的Galaxy Unpacked发布会。按常理,三星下半年的旗舰新品发布会一般会安排在德国IFA举行,而此次三星是继Galaxy S3之后,再次回归纽约举行独立发布会,显示其对Galaxy S6 Edge+产品信心十足。

按常理推断,9月是手机厂商发布新机旺季。在公众集体对iPhone产生审美疲劳之际,三星率先推出升级版Galaxy S6 Edge+,而不是传说中的Galaxy S7,抢占市场先机的意图十分明显。

虽然iPhone新品尚未问世,但综合各种猜测,新一代的iPhone主要升级可能只是提升配置,外观上并无太大变化,售价不变,内存变成2GB RAM,可能会提供A9处理器和1200万像素摄像头,更大容量的电池。当然,不到产品发布的那一刻,再真实的传言也只是猜测。

相比苹果iPhone, Galaxy S6 Edge在技术上就已经超越许多,此次新推出的三星Galaxy S6 Edge+在技术层面得到了诸多升级,这也使得新一代iPhone很可能在技术上遭到三星碾压。

笔者发现,Galaxy S6 Edge+搭载了自家研发的Exynos 7420八核处理器,4GB的RAM(运行内存),前置500万+1600像素主摄像头,搭配F1.9大光圈,支持VDIS+OIS视频防抖、HDR和4K视频录制。运行基于Android5.1的TouchWiz UI,Galaxy S6 Edge+可能是下半年Android阵营性能最强的旗舰机型。

从名称上看,Galaxy S6 Edge+是今年上半年S6 Edge的升级版,明显升级之处就在于Galaxy S6 Edge+搭载了一块更大的5.7英寸2K分辨率Super AMOLED曲面屏幕。这也是目前为止尺寸最大、清晰度最高的智能手机曲面屏幕。曲面屏幕目前只有三星能将其做出来,严苛制作工艺难以想象,此次三星敢于把曲面屏幕再次作为主打,这意味着三星在产能方面已经拥有了绝对的技术保障。另一方面,三星也选择了康宁大猩猩第四代玻璃作为屏幕保护玻璃,屏幕尺寸提升也带动其他软硬件的改变。

相比高通、联发科、海思等推出的旗舰型号产品,三星Exynos 7420无论是在发热、功耗还是在性能方面都胜出一筹。上半年,三星Galaxy S6/S6 Edge就凭借这枚处理器荣膺全球智能手机性能榜冠军,此次通过半年的磨合生产,进一步提升了三星Exynos 7420的良品率,从而能够使其工作在更高的主频上。

值得一提的是,Galaxy S6 Edge+搭载了1600万像素主摄像头,也是S6 Edge上摄像头的升级版本。而之前包括三星S6、S6 Edge的摄像头拍照水平得到了媒体的广泛认可,甚至一贯被誉为行业标杆的iPhone在三星面前也要低下高贵的头颅。

此外,亮点之处是Galaxy S6 Edge+在大光圈、大感光面积和相位对焦等功能上,加入了OIS光学防抖,不仅在拍照,在视频拍摄的情况下也能够良好的控制画面的抖动,另外,Galaxy S6 Edge+还加入了视频拼贴模式,让即将发布的苹果新品难以望其项背。

目前,三星Galaxy S6 Edge+的国内售价还不得而知,不过三星也即将在国内召开单独发布会,届时定制机型、网络配置等详情也会一并公布,值得期待。

与前代旗舰S6 edge对比可发现,三星Galaxy S6 Edge+拥有更大的屏幕、更大电池容量(3000mAh)、更大运行内存(4GB)、更酷的全键盘配件和更先进的People Edge(能够快速分享心情,表情符号等,同时可以手写输入内容),多项配置有着显著地提升,惊喜颇多。

如果与即将上市新品iPhone相比,三星Galaxy S6 Edge+硬件全面升级,包括芯片、屏幕尺寸、电池容量等,而新品iPhone外观几无变化,内部配置只是些小修小补,难有多少优势可言,库克还在吃当年乔布斯时代的老本。

上半年,三星Galaxy S6 Edge的需求远远超乎想象,这次三星推出了更趋成熟的三星Galaxy S6 Edge+,预测下半年三星Galaxy S6 Edge+的销量将一路飘红。

三星Galaxy S6 Edge+在技术和配置上全面碾压iPhone ,也可看出三星厚积薄发,借助多项领先技术发力后iPhone时代,通过多款Android旗舰机收复智能手机失地,不管鹿死谁手,反正今年下半年的手机市场又有好戏看咯。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3