取消了漫游费,三大运营商靠什么来挣钱?观点

i时代网 / 王俊杰 / 2016-08-17 10:09
移动互联网时代,我国电信行业的内部结构也正发生着诸多变化。在新形势下,三大运营商纷纷启动转型战略,来迎接新一轮的机遇和挑战。

移动互联网时代,我国电信行业的内部结构也正发生着诸多变化。在新形势下,三大运营商纷纷启动转型战略,来迎接新一轮的机遇和挑战。

近日,中国移动宣布,预计今年年底将停止销售所有长途漫游套餐,逐步推行“长市漫”一体化的计费方式。这也就意味着,一直被老百姓“深恶痛绝”的长途漫游费,很快就要成为历史了。

早在上个月,中国电信就率先表示要在年底取消长途漫游费,并将推行全流量计费。虽然目前尚未听到中国联通有关此类的消息,但随着移动、电信计划的落实,联通方面自然也会马上跟进;在“提速降费”的大背景下,长途漫游费可能会在明年被彻底取消。

众所周知,长途漫游费是一种“古老”的收费模式,从技术层面来讲, 实行了20余年的国内漫游费目前已经接近于“零成本”,但是这个收费项目却给运营商带来了上百亿的收入,这也正是三大运营商迟迟不愿结束漫游收费的重要因素。

当前,人们的通讯习惯早已由传统的语音通话、手机短信转向更为快捷方便的微信、QQ等社交软件,在其巨大的冲击之下,运营商们的传统营收被很大程度地蚕食,但同时也给他们带来巨大的流量收入增长。

流量经营业务成为主要增长点

移动互联网异军突起,对于运营商来说,其业务模式以及利润构成也早已发生了变化。据有关数据显示,中国移动上半年的营收为3704亿元,而仅流量收入就达到1950亿元,同比增长26.7%,占通信服务收入比重达43.3%。流量收入首次超过语音、短信等传统通信业务,这也预示着“流量为王”的时代已真正到来。

除了中国移动,中国电信和中国联通的流量收入占比也在不断扩大。2015年,中国联通的财报显示,数据流量在其移动业务收入中占比达42.9%;而中国电信则披露,2015年手机上网流量收入占移动服务收入的38.4%。

总之,随着全流量经营时代的到来,用户流量消耗的速度将迎来快速的增长,流量经营业务必将成为电信运营商营收的主要增长点。当前运营商们都正在积极推动4G网络升级,由2G、3G用户向4G转移,通过开通VoLTE业务、推动流量经营等方面加速传统业务向流量经营的转型。

“数字化”转型势在必行

电信运营商的收入来源会经历四个大的发展阶段:从人口红利到流量红利,再到数据、信息红利逐步演进。当前,中国的运营商正在进行第三个阶段的探索,即让数据产生价值,推出创新的云服务等。

因此从长远来看,流量经营转型也只是历史性的过渡,而绝不是电信产业的终极形态。面向未来的万物互联生态,运营商们更应该把自己打造成更具数字化的通讯公司,来迎接即将到来的5G时代。

运营商在数字化转型中有着先天的优势,从数据端口到数据沉淀,它们有着其他行业难以获取的数据资源。而正是这些得天独厚的资源,成了其重要的变现资本。当然,摆在它们面前的问题是如何对这些沉淀的数据进行挖掘、分析和使用。

虽然对于数字化的构想还处于初级培育阶段,尚未形成明确的盈利模式,但运营商们已经开始了长远的布局。中国移动的目标就是计划到2020年将业务升级为十大数字化服务,成为一家“数字化运营商”,中国电信也在网络架构转型方面推出了《CTNet2025网络架构白皮书》,从技术层面对未来网络进行了详细的描绘。

相信在经历过人口红利和流量红利阶段之后,数字化将成为电信运营商的又一个收入增长引擎。

王俊杰  来源:i时代网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3