科学家警告:部分用于生产智能手机的化学元素已濒危

新消费
2019
01/28
21:18
驱动之家
分享
评论

近日,一些用于生产智能手机等电子设备的化学元素被曝已被列入 " 濒危名单 "。

智能手机由大约 30 种化学元素组成。科学家们担心由于供应有限、元素位于战争地区以及无法充分循环利用等原因,这些用于制作手机的元素会越来越紧缺。

英国圣安德鲁斯大学的科学家大卫•科尔 - 汉密尔顿 ( David Cole-Hamilton ) 表示 :" 令人惊讶的是,世界万物都是由 90 种天然化学元素组成的。而每一种元素的数量都是有限的,我们使用的速度过快,以至于有些在不到 100 年的时间里,它们就会在全世界范围内消失。

科学家敦促人们将弃用的手机应该被及时循环利用。据估计,每个月仅在欧盟国家丢弃或更换的智能手机就有近 1000 万台。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

今天早些时候,谷歌公布了 2019 I/O 开发者大会将于 5 月 7 日至 9 日在加州山景城的海岸线圆形剧场举行。届时,Android Q 或将正式亮相。
新零售
昨天晚上,雷军和林斌等小米高管似乎是 " 喝多了 ",不停地在微博上暗示着 "9102",而小米产品总监王腾则在微博中表示 " 布发年 9102 在会 9 米小 ",引起了网友疯狂猜测。
新零售
如今,许多大牌汽车厂商都纷纷推出了电动车型,其中也不乏一些超跑大佬,比如保时捷。为了对抗保时捷 Taycan,阿斯顿 · 马丁于 2015 年宣布将推出旗下首款纯电动跑车 Rapide E,后者据称将支持 800V 快充...
新零售
这是乐视首款采用 CDLA 音频标准的手机,也是全球第一款用 Type-C 接口取代 3.5mm 耳机孔的手机。
新零售
小米总裁林斌在微博发文称," 在攻克了柔性折叠屏技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术、以及 MIUI 适配等一系列技术难题后,我们做出了第一台折叠屏手机。" 林斌同时附上了该折叠手机的真机视频,视频显...
新零售

相关推荐

1
3