迪斯尼无意重返游戏业

新消费
2019
02/10
22:25
驱动之家
分享
评论

迪斯尼首席执行官 Bob Iger 在周二的财报解读电话会议上对投资者表示,公司不会去做不擅长的事:

" 我们擅长制作影视作品,以及主题公园和花车巡游什么的,从没想过要在游戏行业挣得一席之地。"

迪斯尼之前曾涉足游戏业,发行过名为《迪斯尼无限》的开放式作品,甚至还买过游戏工作室。只不过后来关的关,停的停,至 2016 年公司已不再参与游戏发行业务。

" 多年来我们一直关注游戏行业的发展,也尝试发行游戏,但最终发现自己做得并不好,卖授权倒是很合适。"

公司于 2013 年与 EA 达成协议,将星战 IP 的游戏改编权授予 EA。尽管后者并未充分利用此 IP 扩大影响,但 Iger 认为两家的关系依然稳健,公司对此表示满意。

EA 的季度财报发布日与迪斯尼同在一天,首席执行官 Andrew Wilson(传说此君对授权所得的星战 IP 不感兴趣)在财报解读会上宣布,Respawn 负责的《泰坦天降》新作以及星战作品《Star Wars Jedi:Fallen Order》年内问世。

目前仅知这款星战作品为纯单机第三人称动作游戏,Wilson 声称他试玩了 20 分钟绝地新作,觉得非常好。该作由《战神》前制作人领衔,聚集了一批业界顶尖老手,将成为重量级星战作品。

EA 去年为 PC 平台引入付费会员模式,公司计划今年将此订阅模式推广至另外一个 " 主流平台 "。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
迪士尼
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

继首部VR短片《Cycles》取得成功之后,华特迪士尼动画工作室(Walt Disney Animation Studios)再次批准了另一个“绝密”VR短片。
VR
北京时间1月10日消息,亚马逊已聘请迪士尼副总裁凯尔·劳克林(Kyle Laughlin)领导其Alexa Gadgets部门。
业界
各大巨头对于进军流媒体视频领域纷纷蓄势待发,这将对现任流媒体巨头Netflix形成包抄之势,至少在内容支出上,明年迪士尼和康卡斯特将主导全球内容消费。
业界
迪士尼、HBO、AT&T、Hulu、苹果、 沃尔玛、华纳······充分的竞争,对追逐好内容的观众来说永远都不会是坏事。
业界
11月21日消息,据外媒报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)可能为迪士尼首席执行官鲍勃·伊格尔(Bob Iger)提前送上了一份圣诞礼物。但如果伊格尔接受了这份礼物,他可能会为传统有线电视网络(包...
业界

相关推荐

1
3