科技晚报:三星Tizen系统被指最烂代码 iPhone 8或推迟上市原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-04-06 17:57
4月6日上午消息,来自国外媒体gsmarena的消息称,三星公司自己研发的Tizen系统近日被安全业界人士狂批,甚至被称为“史上最烂的系统。”为了减轻对Android的依赖,三星在20...

Ubuntu宣布放弃Unity界面:明年将回归GNOME

Ubuntu

4月6日消息,在过去6年里,Canonical试图让Unity成为Ubuntu桌面系统的默认用户界面,现在公司已经放弃了努力,明年界面重新回到GNOME。另外,Canonical不再为手机、平板开发Ubuntu软件,之前公司想为客户提供聚合体验,当手机与匹配的设备连接时可以提供桌面体验。Canonical创始人马克·沙特尔沃思(Mark Shuttleworth)在博客中表示:“我想让大家知道,我们将会停止向手机、聚合外壳Unity8投资。从Ubuntu 18.04 LTS操作系统开始,未来默认Ubuntu桌面系统将会回归GNOME。”Ubuntu18.04 LTS系统将于2018年4月发布。

三星Tizen系统安全性遭批评:被指最烂代码

三星

4月6日上午消息,来自国外媒体gsmarena的消息称,三星公司自己研发的Tizen系统近日被安全业界人士狂批,甚至被称为“史上最烂的系统。”为了减轻对Android的依赖,三星在2012年联手英特尔及两大Linux系统联盟,共同推出此操作系统,目前主要用于三星的电视机,智能手表和少量的手机上。

安全研究人员称,三星Tizen操作系统当中存在40个零日漏洞(指被发现后立即被恶意利用的安全漏洞)。这些漏洞将允许攻击者远程攻击设备,或通过Tizen Store软件商店控制电视等设备。

谷歌针对网速较慢国家推出简化版YouTube

谷歌

4月5日,谷歌旗下视频网站YouTube在印度市场推出了一款轻量级Android应用“YouTube Go”,主要服务于网速较慢地区的用户。YouTube Go在去年9月的“Google for India”活动中首次亮相,主要为了适应缓慢、时断时续的互联网连接情况。今日,YouTube Go正式入驻Google Play应用商店。 YouTube Go相当于是完整版YouTube应用的简化版,只拥有“主页”(Home)和“已保存”(Saved)两个标签。

YouTube今日推出的YouTube Go仍为测试版本(beta),将来还会继续优化,并在更多新兴市场推出。

iPhone 8面临技术挑战 或推迟到11月上市

iPhone 8

4月5日晚间消息,据台媒《经济日报》报道,“iPhone8”很可能推迟到10月,甚至是11月上市。自iPhone 5以来,苹果每年都选择在9月发布新一代iPhone手机。但今年,由于iPhone 8在外观设计和功能等方面变动较大,给生产工作带来了挑战。因此,iPhone 8很可能推迟到10月,甚至是11月才能上市。《经济日报》称,挑战主要来自一些“技术问题”。例如,曲面OLED面板的层压工艺仍需要完善,以及采用3D传感前置摄像头所带来的一些技术挑战。另外,台媒《电子时报》也曾报道,虽然A11处理器已于本月开始生产,但iPhone 8的量产要推迟到9月份之后。

虽然如此,有分析人士称,即使iPhone8真的要等到10月或11月才能上市,那么也不排除苹果仍在9月发布iPhone 8的可能,只不过消费者要等待更长的时间。

索尼面向内容创作者推出G系列专业SSD

索尼

今天,索尼推出了G 系列专业 SATA SSD,专为视频内容创作者而设计,具有两种容量:960GB(SV-GS96)和480GB(SV-GS48)。该公司声称,这 2 款产品可以持续正常使用 10 年之久,其 SATA 接口耐久性额定为 3000 次插入和删除。这显然比典型的 SATA 连接器强六倍。使用索尼的纠错码技术,960GB G 系列 SSD 可实现高达2400TB 写入,而 460GB 型号可达到 1200TB 写入,导致更换频率更低,投资回报率更高。同时,索尼 G 系列 SSD 具有内置技术,可防止突然降低速度,同时确保高比特率 4K 视频记录稳定无丢帧。索尼 G 系列专业 SATA SSD 480GB 零售价格 287 美元,960GB 型号零售价格539 美元。

Google Play出怪事:很多热门应用被机器人刷了很多好评

Google Play

据外媒报道,GooglePlay最热门的应用最近出现了很多机器人刷出的积极评论。该问题在今年3月首次出现,WhatsApp当时被发现很多虚假评论和赞扬,所有评论都认为这款应用上的游戏“有趣”、“好玩”。这些评论的共性在于,其内容都很糟糕,而且通常会提到游戏和亚马逊Kindle Fire。其他拥有较多用户的应用似乎也碰到了类似的问题。

高通收购恩智浦获反垄断机构许可

23

据北京商报报道4月5日,高通对外宣布,470亿美元收购恩智浦半导体(NXP Semiconductors)的交易得到了美国反垄断机构的许可。高通表示,延长了现金要约收购恩智浦所有流通股的截止时间,新时间到2017年5月2日美国东部时间下午5点截止。

资料显示,高通和恩智浦都是半导体领域领军者。据2016年上半年半导体企业排名显示,高通排名第五,恩智浦排名第十。高通优势在智能手机领域,是全球最大的智能手机芯片厂商,恩智浦优势在汽车领域,2015年恩智浦收购美国半导体公司飞思卡尔后便一跃成为全球车载芯片系统老大,其芯片能应用在新能源车的电池管理系统、汽车的微控制器(MCU)。

继腾讯云后,中国电信1分钱拿下政务项目

45

 

日前,辽阳政府采购网登出了“辽阳市信息中心公共信息资源共享平台硬件建设项目中标公告”,成交供应商是中国电信集团辽宁省辽阳市电信分公司、中国电信系统集成有限公司辽宁分公司组成的联合体,中标金额为0.01元。

据悉,采购的硬件设备包括核心交换机、汇聚交换机、接入交换机、网络安全防火墙、VPN网关、虚拟化平台、大数据处理平台等诸多IT设备,总预算金额为892.95万元。中标企业除了负责提供硬件设备外,供应商还需要提供平台的日常维护,服务期为10年。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3