为了不让面板咽喉被三星掐住,苹果扶植 LGD 成为第二供应商原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-07-31 16:17
众所周知,三星将为苹果提供绝大多数的OLED屏幕,供货量能不能保障,一直让苹果惴惴不安。一直奉行鸡蛋从来不放在一个篮子里的苹果公司,最近开始有了动作。

众所周知,三星将为苹果提供绝大多数的OLED屏幕,供货量能不能保障,一直让苹果惴惴不安。一直奉行鸡蛋从来不放在一个篮子里的苹果公司,最近开始有了动作。

LG

近日有外媒报道,跟LG达成一项协议,将对LG的OLED生产线进行一笔大规模的提前投资,条件是LG生产的产品必须只能用于iPhone的显示屏。而据《韩国经济日报》(Korea EconomicDaily)周五报道,苹果公司将为此向LG支付3万亿韩元(约合27亿美元),相当于该设施预估为35亿美元的建设成本的一大半。

这项投资交易将可帮助LG启动其规模相对较小的OLED生产活动,同时向苹果公司提供安全的供应保证。

目前,在智能手机OLED屏幕市场领域,三星一直占据着主导地位,所占份额高达95%左右。同时还在继续建造全球最大的OLED生产厂,还要进一步扩大这种优势地位。可以预想,在iPhone上市初期,三星一定会是OLED显示屏的主力供应商,当然这也是苹果公司的无奈之举。

出于这个理由,预计三星将成为iPhone 8的排他性OLED显示屏供应商,但苹果公司将寻求多样化其供应商。有报道称,苹果公司计划从2018年开始针对各个系列的全部iPhone产品推出更新的显示技术。

对苹果公司来说,采用OLED技术很可能只是权宜之计,预计将在未来几年时间里代之以microLED(微发光二极体)技术。此前曾有报道称,苹果公司最早可能会在今年作出这种转变。在2014年,苹果公司收购了microLED技术创业公司LuxVue。

据悉,苹果公司可能正在展开microLED显示屏的试验性生产活动, Watch很可能将在明年成为第一种使用该技术的产品。

但是眼下,自己的产品好不好卖,要看竞争对手给不给力,实在尴尬。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3