科技晚报:饿了么获支付宝入口 亚马逊中国海外购增加德国原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-10-16 17:42
继8月24日宣布合并百度外卖,今日,饿了么宣布正式接入支付宝与口碑的外卖服务线上运营。同时,在全国范围内,支付宝App首页应用中的“外卖”切换为“饿了么外卖”,饿了么...

国内新闻

饿了么获支付宝首页应用入口 接入支付宝与口碑

10月16日消息,继8月24日宣布合并百度外卖,今日,饿了么宣布正式接入支付宝与口碑的外卖服务线上运营。同时,在全国范围内,支付宝App首页应用中的“外卖”切换为“饿了么外卖”,饿了么成为支付宝原生首页界面11个默认应用之一。

饿了么

饿了么产品负责人介绍,系统切换后用户体验将显著提升。一方面,用户在支付宝订餐后,商家接单、骑手配送等状态都将实时显示在App首页的服务信息栏,用户可随时掌握订单动态;另一方面,支付宝和口碑的账户体系与饿了么打通,无论是红包、代金券、超级会员还是营销活动等信息,都将实现完全同步。用户无需额外下载饿了么App,即可在支付宝和口碑内可以享受到同等体验。

乐视称美国法院正式受理贾跃亭起诉顾颖琼诽谤造谣

1

10月16日消息,今日乐视控股官方微信发布《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》,称美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

乐视控股称起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

京东与中石化合作30000家智能加油站 布局智慧门店

京东

10月16日消息,京东集团和中国石化销售有限公司正式签署战略合作协议,中国石化利用京东的智慧门店科技和智慧供应链,升级自己的线下网点;京东可借此进一步扩展线下版图。此次与京东集团达成战略合作协议后,中国石化的零售网络可以从京东集团引入商品、供应链、交易、物流、会员和营销等多种电商模块,借助这些模块的组合,中国石化的零售网络将升级为智能供应、智能运营和智能消费的线上线下一体化平台。其线下的加油站和便利店则可以借助于京东集团在大数据、预测算法、运筹算法、云计算、机器学习等智能计算能力,引入销售预测、智能选品、仓配布局、智能补货等智慧供应链技术,从而提升加油站和便利店的运营管理水平和效率。

国外新闻

亚马逊中国海外购增加德国 此前已接入美日英

亚马逊

10月16日消息,亚马逊今日宣布亚马逊海外购与亚马逊德国站正式实现对接,来自亚马逊德国站点6800余个品牌的40多万海外货品将登陆亚马逊海外购商点,即日起中国消费者可通过亚马逊海外购平台购买。此外,成为亚马逊Prime会员的中国消费者在选购亚马逊海外购的Prime商品时,满足所购商品来自美国、英国、日本和德国的条件下,单笔订单满200元人民币即可免费配送,全年无限次。

亚马逊全球副总裁张文翊称亚马逊海外购德国的上线是亚马逊中国持续深化国际品牌战略的又一里程碑。

特斯拉升级新国标向车主免费发放新国标适配套件

4

10月16日消息,特斯拉今日宣布,全面升级新国标。新国标的充电适配器今天正式上线,特斯拉将可以在大多数符合新国标的充电站进行充电。特斯拉表示,新国标适配器包含直流适配器和交流适配器,由特斯拉专门为中国车主研发。

特斯拉称,即日起,所有已经提车(2017年10月15日前,车辆搭载IEC type 2充电接口)的特斯拉车主都可以去当地的服务中心,免费领取一套包含直流适配器和交流适配器的特斯拉新国标适配套件;另外,于今天及之后提车的特斯拉车主,我们将根据车辆情况,在交付车辆时随车赠送。

投资

“共享停车位”小马智停获200万元天使轮融资

小马智停

10月16日消息,共享车位”初创企业小马智停宣布,已于今年7月获得200万元天使轮融资。

小马智停成立于2017年6月,是一家物联网智慧停车公司,为用户提供无人值守、自动收费、自动找位、预约车位、共享停车以及反向寻车等服务,通过整合停车场信息,告知用户车位存量及位置,方便用户快速停车。

目前小马智停已经进驻到北京、上海、深圳和河北,投放了1000多台设备,主要投放位置有商务楼、商场、店铺门口、小区等。后期,小马智停计划进入多个省会级城市,并在北京、深圳、重庆等地建立子公司,以此覆盖周边城市。

美妆MCN快美妆获6000万B轮融资 将加快团队扩张

快美妆

10月16日消息,美妆MCN快美妆宣布于今年6月获得华映资本和前海母基金6000万人民币B轮融资。

快美妆创始人陆昊表示,B轮融资将主要用于团队扩张。“我们会引入更多人才和团队,在美妆领域之外,快美妆还要向更大的时尚领域拓展做多品类孵化。”同时在业务上,快美妆将会继续推进MCN工业化体系建立。

快美妆成立于2015年初,是一家专注于时尚网红领域的MCN公司。此前,快美妆分别在2016年2月和3月获得3000万A+轮融资和数千万元A+轮融资。截止目前,快美妆签约时尚红人超过200名,红人粉丝数超5000万,旗下美妆短视频每月播放量超过8亿,成为国内美妆短视频领域最具影响力的头部平台之一。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





1
3