科技晚报:融创中国17.9亿元借款乐视 Twitter调整加V政策原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-11-16 17:22
11月16日,融创中国在港交所发布公告,公司通过天津嘉睿有条件同意分别向乐视致新与乐视网借款5亿元和12.9亿元,期限为首笔借款金额实际到账之日起一年,年利率为10%,借款...

国内新闻

百度正式发布熊掌号 提供链接全网内容能力

3

11月16日,在百度世界大会2017下午的内容生态分论坛上,百度副总裁吴海锋表示今日正式对外发布熊掌号。

根据介绍,熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,致力于帮助内容和服务提供者连接用户,获取流量、沉淀用户、塑造品牌。

百度高级副总裁向海龙介绍,熊掌号与百家号的区别在于:百家号是内容生产者发布内容的账号;而熊掌号是百度链接其他服务,包括内容也包括服务的一个账号。

易鑫集团上市首日开盘大涨29.87% 市值627亿港元

易鑫

今日,汽车新零售第一股易鑫集团(02858.HK)在港交所主板正式挂牌。易鑫集团开盘大涨29.87%,报10港元/股,市值飙升至627.63亿港元。

在正式挂牌前,易鑫集团获得559倍的超额认购,冻资达3820亿港元(合490亿美元),成为香港交易所史上第十大冻资新股。资料显示,易鑫集团获得了腾讯、京东、百度、易车,顺丰创始人王卫、东方资产、IDG等重量级战略投资人投资。其中,腾讯直接及间接大比例持有易鑫近30%的股份。

融创中国17.9亿元借款乐视 并担保债务30亿元

7

11月16日,融创中国在港交所发布公告,公司通过天津嘉睿有条件同意分别向乐视致新与乐视网借款5亿元和12.9亿元,期限为首笔借款金额实际到账之日起一年,年利率为10%,借款用途用于乐视网与乐视致新的一般运营资金。

公告同时表示,融创房地产于11月15日与乐视网签订委托担保协议,为满足乐视网业务发展需要,融创将有条件同意为乐视网现有债务及新增债务提供总额不超过人民币30亿元的担保。同日,融创房地产与乐视网定立股权质押反担保协议。

国外新闻

Twitter调整加V政策 或取消部分加V认证

Twitter

11月16日消息,由于之前给一个白人至上主义组织提供加V认证,导致Twitter遭到外界广泛批评。作为回应,该公司正在对认证系统进行评估。

Twitter Support帐号今天在一系列推文中表示,加V是一种背书,这都源自该公司对待加V帐号的方法。因此,他们将会修改其对待加V帐号的方式,并针对一些存在不当行为的帐号取消加V认证。但目前还不清楚具体的影响对象和实施时间。

通用计划2021年推出能盈利的电动汽车 挑战特斯拉

通用

11月16日消息,据路透社报道,通用汽车首席执行官玛丽-巴拉(Mary Barra)于当地时间周三对投资者表示,通用汽车计划在2021年推出新一代电动汽车,这将降低成本,并为美国第一汽车制造商创造利润。

她的计划是向亏损的电动汽车公司特斯拉发起直接挑战。巴拉在纽约的巴克莱全球汽车会议上表示:“我们致力于未来的电动汽车投资组合,这将是有利可图的。”

融投资

法国顺风车平台Less获得1900万美元投资

Less

11月16日消息,据外媒报道,长期以来,Criteo被认为是法国最成功的创业公司之一,很快就达到了独角兽的水平。该公司前CEO让-巴普蒂斯特·鲁德尔(Jean-BaptisteRudelle)目前成立了一家名为Less的创业公司。该公司刚刚获得了来自Index Ventures和Daphni的1900万美元的投资。

Less是一家共享出行服务,面向日常通勤者和其他有短途出行需求的人群。不过,Less并不是按需打车应用。该应用将从A点到B点的司机匹配至有同样行程的乘客,模式类似于顺风车。

申通出资1.06亿元收购易物流54%的股权

申通

11月15日晚,申通发布《关于全资子公司收购上海申通易物流有限公司部分股权并对其增资暨关联交易的公告》,公告称,申通快递拟以10648.80万元收购关联人吴贤林持有的上海申通易物流有限公司(以下简称“易物流”)54.00%的股权。收购之后,申通快递占易物流的股权份额将从1%上升为55%。吴贤林为公司实际控制人之一陈德军先生配偶之弟,本次交易构成关联交易。

对于申通而言,本次交易符合其推进智能化仓储、集约化运输、自动化分拣、密集化运输及数据化运营的“五位一体”总体战略规划,申通与易物流接下来将借助各自资源优势,整合资源,充分发挥协同效益。有利于推动申通业务的开拓,提升其生产经营能力,进一步推进申通业务的发展,对申通经营和业绩将产生积极的促进作用,符合申通及全体股东的长远利益。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3