科技晚报:滴滴宣布成立AI Labs 富士通拟出售手机业务原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-01-26 17:56
1月26日,滴滴出行宣布成立AI Labs(人工智能实验室),以加大人工智能前瞻性基础研究,吸引顶尖科研人才,加快推进全球智能交通前沿技术发展。

国内新闻

腾讯宣布战略投资碟中谍、星际迷航制作方Skydance

腾讯

1月26日,Skydance Media(以下简称“Skydance”)和腾讯今天宣布,双方达成合作关系,腾讯对Skydance进行战略投资。Skydance是一家多元化媒体公司,通过多个平台向全球观众提供娱乐内容。

这笔投资是双方更广泛战略合作关系的一部分,为合作的项目提供了全球平台的入口,同时通过腾讯对亚洲市场的专业了解,进一步帮助提升Skydance在这些市场的影响力。双方的合作项目将包括腾讯有机会共同投资Skydance的电影,以及参与相关电影在中国市场的营销、发行和推广。这一伙伴关系还涉及在其他媒体项目,包括电视、互动娱乐和虚拟现实领域的合作。

滴滴成立AI Labs 加大人工智能领域投入

滴滴

1月26日,滴滴出行宣布成立AI Labs(人工智能实验室),以加大人工智能前瞻性基础研究,吸引顶尖科研人才,加快推进全球智能交通前沿技术发展。

据介绍,这是继滴滴研究院、滴滴美国研究院之后,滴滴科研网络进一步扩展。AI Labs的成立显示了滴滴加大AI交通技术投入的决心。滴滴AI Labs由滴滴副总裁叶杰平教授领导,目前团队已有两百余位从事AI前沿技术研发的科学家和工程师,今年规模将进一步提升。

滴滴方面介绍,滴滴AI Labs将主要探索AI 领域技术难题,重点发力机器学习、自然语言处理、语音识别、计算机视觉、运筹学、统计学等领域的前瞻技术研究及应用,布局下一代技术,不断提升用户出行效率并且优化出行体验,用技术构建智能出行新生态。同时,滴滴AI Labs也将秉持开放合作的理念,持续连接全球顶级创新资源,激励更多科技创新,吸引、培养更多AI人才。

京东有意出售物流子公司15%股权:与腾讯等磋商

京东

1月26日消息,据彭博社报道,京东有意将物流业务15%股权出售给腾讯等投资者,目前磋商已到最后阶段。

京东CEO刘强东表示,腾讯将获得京东物流业务的三分之一股份,此项交易将于下月中旬结束。刘强东还说,此次京东物流融资将是一个开始,最终目标是大约在三年内,让该业务最终在中国内地或中国香港独立上市。这是刘强东目前在京东全球扩张计划上的最详细表述。不过,腾讯对收购京东物流业务部分股权消息拒绝置评。

国外新闻

日本富士通有意出售旗下手机业务 金额约4.56亿美元

富士通

1月26日消息,日本富士通周五表示,公司正在与北极星资本集团(Polaris Capital Group)商谈出售其手机业务事宜。

据当地媒体报道,此次交易金额约500亿日元(约合4.56亿美元)。根据《日本经济新闻》报道,官方协定有望在本月末达成,富士通将出售手机业务多数股份。  日本《读卖新闻》报道称,北极星资本收购富士通手机业务后,目标在数年内将该业务上市。富士通声明称,尚未就此问题做出决定;关于协商的股权出售规模,公司代表不予评论。北极星资本尚未置评。

日本加密货币交易平台Coincheck暂停所有货币提取

8

1月26日,日本加密货币交易平台Coincheck宣布暂停所有货币提取。根据公开信息,Coincheck是由和田晃一良和大塚雄介成立的交易所,自2014年起每月交易值高达1.6亿美元。

去年5月份,Coincheck曾宣布推出四种定期存款选择,14天期的年利率为1%,30天期为2%,90天期为3%。最长期的存款选择是12个月的期限,其年利率也是最高的,达5%。 

融投资

慧算账完成4亿元B轮融资,小米领投

慧算账

1月26日消息,互联网财税服务品牌慧算账宣布完成总额4亿元的B轮融资,包含2017年10月公布完成的近2亿元B1轮融资,再创行业最大量级融资纪录。由小米领投,51信用卡产业基金跟投。

慧算账创始人兼CEO张述刚表示,在雄厚资金的有力支撑下,下一阶段慧算账将在进一步扩大全国布局的基础上,着力打造区域服务中心,加强区域服务渗透与服务管控,实现规模化深度运营下服务效能的持续提升与服务成本的有效把握,提高规模运营效益。

美国有机食品配送服务商Sun Basket获5780万美元融资

Sun Basket

1月26日消息,有机食品配送服务商Sun Basket宣布获5780万美元融资,这家旧金山公司想要通过在美国地区的扩张,让自己跻身独角兽。这轮融资包含了两个部分:4280万美元D轮融资,由August Capital领投;以及1500万美元债券融资,来自于Trinity Capital Investment。总共加起来,这家公司自成立以来的融资总额已经超过了1亿美元。

Sun Basket成立于2014年,这家公司想要把新鲜的市场送到客户的家里——它的竞争对手包括HelloFresh和Blue Apron,后者在去年夏天完成了IPO。Sun Basket的理念就是要提供有机、健康的市场,同时提供素食、paleo diet(原始人饮食)和无麸质饮食。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3