CompTIA报告:AI,VR,AR正在加速全球企业现代化进程VR/AR

砍柴网 / 87870 / 2018-01-29 20:59
CompTIA(美国计算机行业协会)的最新研究表明,人工智能,区块链,VR/AR在全球企业的现代化进程中发挥了重要作用。

CompTIA(美国计算机行业协会)的最新研究表明,人工智能,区块链VR/AR在全球企业的现代化进程中发挥了重要作用。

根据CompTIA发布的一系列研究简报,围绕新兴技术的一波炒作来临,三种趋势正在显示出帮助企业改变运营方式的潜力。这些结果显示,人工智能(AI),区块链,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)在不同程度上正在成为组织数字化运营中更为突出的技术。

尽管VR在这一趋势的知名度最高(74%的受访者有认知),但区块链对当今的影响最大(43%)。人工智能将成为一种趋势,但现实情况并不如人们所期望的那样普及。

CompTIA技术分析高级总监Seth Robinson表示:“尽管大多数企业仍然处于观望状态,但各种解决方案的用例已经开始出现。当你认为这些产品不是独立的产品时,你选择了融合,构建自动化、数字化或简化操作的模块,这些影响已经说明了它们的潜力。”

CompTIA在多家美国公司的调查了700名专业业务人员,以评估他们对AI,区块链,VR/AR的了解和接触情况。报告中的重点如下,完整的报告可在CompTIA官网上查阅,87870将随时更新VR/AR的最新趋势。

 VR/AR

Robinson表示,随着VR和AR的成熟,两者可能会合并到“混合现实”标签下。目前,五分之一的企业正在进行一项虚拟现实创业项目,而略高的百分比(23%)则表示正在试验虚拟现实的试点项目。62%的早期使用者表示,目前最常用的领域是员工培训。有趣的是,有一半的早期采用者正在使用VR / AR进行客户合作。其他早期的用途包括虚拟会议(47%),研发模拟(45%)和在职信息—— 向从事任务的员工提供信息(43%)。

 人工智能

四分之一的公司正在定期使用人工智能。目前只有一半以上的用户将AI部署在物联网实施和IT基础设施的机器学习中。

正如Robinson所指出的那样,“像防火墙和路由器这样的组件现在可以通过AI功能得到增强,特别是随着软件定义的网络变得越来越普遍。”

早期的采用者也将AI用于虚拟助手(占当前AI用户的52%)作为工作流程工具的建议(52%);在流程和任务自动化方面占48%;作为工作场所工具的自然语言界面占44%。

  区块链

早期的区块链采用者正在使用它来确认数字身份或维护合规审计跟踪。实际上,接受调查的公司中有52%认为区块链的驱动力更大。资产管理和合同协议等常见商业惯例也可能从区块链中受益,区块链可能会删除不需要的图层来简化这些流程。企业也在探索使用区块链进行分布式数据存储。

来源:87870 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3