科技晚报:OPPO进军日本 WebPass宣布退出波士顿原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-01-31 17:38
1月31日消息,OPPO今日在日本东京举行新闻发布会,宣布正式进军日本市场,并发布全面屏拍照手机OPPO R11s。据了解OPPO R11s在日本当地售价为57980日元(不含税),约3360人...

国内新闻

OPPO正式进军日本发布OPPO R11s

OPPO

1月31日消息,OPPO今日在日本东京举行新闻发布会,宣布正式进军日本市场,并发布全面屏拍照手机OPPO R11s。据了解OPPO R11s在日本当地售价为57980日元(不含税),约3360人民币。

据了解,OPPO在日销售的OPPO R11s为全网通(SIM Free)智能手机,支持日本各大运营商的主要频段,并将于2月9日(星期五)起在Bic Camera和友都八喜电器店开始销售。同国内一样,OPPO R11s在日本面向的核心用户群体依然是年轻人,因此时尚化、年轻化的营销理念将会在日本继续保持。

途家宣布并购大鱼自助游 将合并成立新的海外事业部

途家

1月31日消息,途家集团宣布收购海外民宿预订平台大鱼自助游,途家方面未披露此次收购价格。

大鱼自助游创立于2013年初,以台湾民宿预订起家,经过四年发展,其在东南亚市场已经取得了不错成绩。大鱼创始人兼CEO姚娜介绍,途家和大鱼业务整合之后,大鱼团队和原有途家海外业务合并成为新的海外事业部,整体负责途家的海外业务。

据姚娜介绍,未来,新的团队会在目的地资源以及用户服务方面深耕,一方面提供更多优质的住宿供用户选择,一方面提升整个海外非标住宿的预订体验,为用户提供更多的价值,真正实现让住宿更有趣,让旅行更幸福。

联通与阿里资产交易平台上线 混改业务加速融合

联通

1月31日消息,中国联通与阿里拍卖的资产交易平台正式上线。中国联通首批上线阿里拍卖的为联通华盛公司的1000部“盒损”手机,此次参与首拍的包括苹果手机和国产手机,iPhone X 99元起拍。

所谓“盒损”即手机外包装出现损坏,内部的手机为全新机,这批包括IphoneX在内的手机均以市场价9折挂出。在腾讯《一线》截稿时,该竟拍线上围观人数超过25万人,参与竟拍人数近2000人,竟拍次数超7000次。

国外新闻

Google Fiber旗下宽带公司WebPass宣布退出波士顿

WebPass

1月31日消息,无线家庭宽带公司Webpass于今天宣布退出波士顿市场。援引外媒The Verge报道,在收到读者爆料之后发现公司网站的市场清单中已经移除了波士顿(去年12月还在)。随后媒体电话联系了Webpass客户服务代表,确认在波士顿地区公司不再接收新客户。随后Alphabet旗下负责Google Fiber的Access在声明中确认了这条新闻。

Access发言人在邮件中表示:“同任意收购一样,我们花费了一些时间来评估Webpass的业务。根据我们的分析结果,我们最终决定放弃波士顿地区的Webpass业务。我们已经和客户和合作伙伴取得联系尽量将影响降到最低,现有Webpass服务并不会立即受到影响。”

三星宣布50:1拆股 股价大涨超过8%

三星

1月31日消息,据外媒报道,三星周三宣布将进行50:1的拆股,从而让该公司的股票“更容易投资,为更广泛的投资者提供红利”。在宣布拆股之后,三星股价上涨超过8%,创下自2015年10月以来最大的盘中涨幅。

三星同时预计,2018年市场对内存芯片的需求将保持强劲。而在所谓的内存芯片“超级周期”的驱动下,三星也报告了创纪录的年度盈利。三星表示:“从中长期来看,三星预计,新型应用将推动元件业务的需求扩张。”

融投资

华志微创获5000万元融资,天士力资本领投

华志微

1月31日消息,华志微创企业今日宣布获得5000万元首轮融资,本轮融资由天士力资本领投,华兴Alpha任此次融资独家财务顾问。创始人透露,这笔融资将用于在新产品研发、产品审批落地、产品销售等个方案全面提速,借助天士力深厚的产业资源,加速推进旗下产品在全国的快速落地。”

据了解,华志微创是国内顶尖的神经外科手术机器人研发企业,具有18年的技术积淀,是国内最早从事相关研发的企业。华志微创神经外科导航定位手术机器人适用于近百种神经外科疾病的治疗,从脑出血、活检等常规手术到SEEG、DBS手术均能支持。

美利车金融B轮融资9200万美元,新希望领投

美利车金融

1月31日,国内汽车金融平台美利车金融完成B轮融资,融资总金额为9200万美元。本轮融资由新希望集团领投,挖财跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

美利金融创始人、CEO刘雁南表示,该笔融资主要用于进一步扩大美利车金融市场规模,加强渠道覆盖的深度和广度,优化风控技术和效率,提高团队建设和管理,致力于成为中国服务最专业、渠道覆盖最广的二手车金融平台。

美利车金融从2014年9月开始全面布局二手车金融业务,通过直销、代理的方式与全国近3.5万家经销商展开合作。截至目前,美利车金融业务已经遍及全国30个省份、330个城市,累计协助金融机构发放二手车分期贷款近200亿元。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3