科技晚报:沃家云盘本月28日下线 摩托罗拉10亿美元收购Avigilon 原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-02-03 17:50
2月3日消息,中国联通发布通告称,因为业务调整,沃云盘业务将于2018年2月28日下线。沃云盘即沃家云盘,号称基于云计算技术的个人/家庭云数据中心,提供文件同步、备份、分...

国内新闻

中国联通:因业务调整   沃云盘业务2月28日下线

3

2月3日消息,中国联通发布通告称,因为业务调整,沃云盘业务将于2018年2月28日下线。

沃云盘即沃家云盘,号称基于云计算技术的个人/家庭云数据中心,提供文件同步、备份、分享等服务,支持PC、Android、iOS、TV等客户端和浏览器访问,支持文件资料群分享、一键拍照/上传/打印,免费空间达500GB,单文件最大4GB。

如果是白金会员,还能享受2TB空间、专属极速通道、无限上传、上万文件一次转存、30GB大文件一次上传、在线解压10GB文件等特权。不过,联通并未解释处理会员费等问题。

北京自动驾驶“路考大纲”公布 难度比考驾照还高

22

2月2日消息,自动驾驶车辆道路测试有“考试大纲”了。昨日,市交通委联合市公安交管局、市经济信息委发布《北京市自动驾驶车辆道路测试能力评估内容与方法(试行)》和《北京市自动驾驶车辆封闭测试场地技术要求(试行)》两份文件,通过评估的车辆才有资格进行上路测试。评估中,车辆不仅要完成会车、过限宽门、窄路掉头、坡道停车和起步等动态驾驶任务,还要考核对道路、标志标线的认知能力及对交通法规的遵守能力。车辆要通过测试,门槛比人考个驾照还高。

国外新闻

摩托罗拉10亿美元收购Avigilon   进军视频监控市场

5

2月3日消息,据外媒报道,摩托罗拉系统公司(Motorola Solutions)今天宣布已经达成最终协议,以全现金方式收购安防解决方案供应商Avigilon,以强化摩托罗拉系统的通信技术组合。

根据协议条款,摩托罗拉系统将以每股27加元的价格收购Avigilon所有的在外流通股。这笔交易对Avigilon的估值约为10亿美元,其中包括它的净负债。

摩托罗拉系统董事长兼首席执行官格雷格·布朗(Greg Brown)表示:“此次收购将为公司快速发展的公共安全工作流程带来Avigilon先进的视频监控和分析平台,同时还将为商业客户拓展新的产品和技术。”

美国多家银行宣布禁止使用信用卡购买加密货币

加密货币

2月3日消息,摩根大通和美国银行周五表示,将不再允许客户用信用卡购买加密货币。

摩根大通发言人在声明中表示:“目前,由于市场波动和风险,我们不再允许使用信用卡购买加密货币。随着市场变化,我们还将重新评估这个问题。”美国银行发言人也在电子邮件中表示,该银行已决定,拒绝支持用信用卡购买加密货币。

花旗集团上周也表示,关于是否允许客户使用信用卡购买比特币,正在进行政策评估。本周五,花旗集团尚未对此做出回应。

戴尔宣布将进行IPO 或与附属公司VMware进行合并

戴尔

2月3日消息,据路透社报道,美国电脑制造商戴尔科技公司(Dell Technologies Inc .)周五宣布,正在考虑公开发行普通股,或与商业软件提供商VMware合并。VMware是一家上市公司,也是戴尔公司的子公司,戴尔公司持有该公司82%股份。

与VMware的结合将让戴尔公司能动用VMware拥有的116亿美元的现金储备,帮助戴尔公司削减高达525亿美元的债务。上月,美国出台新税法,对企业债务利息的税收抵扣做出限制,使得偿还债务的费用更加昂贵。合并还将使戴尔公司成为一家上市公司,为私募股权公司银湖提供套现的途径——如果后者愿意的话,它将得以出售其持有戴尔公司的18%股份。

投资

南京方生和获1500万元融资,加速国内首仿药研发与产业化

南京方生和

近日,医药企业南京方生和宣布接受南京江北新区服务贸易创新发展基金1500万元投资。这是继2017年1月南京方生和宣布完成A轮融资后的新一轮融资。  南京方生和方面表示,本轮融资后,南京方生和在继续加大与其合资工厂江苏永达药业有限公司合作力度的同时,将进一步加快自身研发管线的布局和建设。

成立于2015年10月的南京方生和医药科技有限公司,是由方生和创业团队、苏州晶云药物科技有限公司和南京银行共同发起的。2016年6月公司开始正式运营,公司业务主要在国内首仿药的研发及产业化上。

电子发票企业“高朋”获A轮融资,马化腾亲赴现场,鼎晖领投

7

近日,电子发票企业“高朋”宣布获得鼎晖投资、高瓴资本、IDG资本、万达商业管理集团的A轮融资,同时高朋也宣布入股大象慧云成为继航信、京东外第三大股东。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾亲赴签约现场。具体金额暂未透露。此次万达战略入股高朋后,电子发票将在万达广场等诸多领域被推广。

电子发票是信息化时代的产物,能够大幅节省企业在发票上的成本,节约发票印制成本。作为电子发票的早期入局企业,“高朋”联合航天信息、百望等发票服务商为多家企业提供全面的电子发票解决方案,目前已接入餐饮、酒店、线下零售、停车场、电商等覆盖消费者生活的多个应用场景。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3