李在镕获释 三星开始按捺不住做重大投资决策原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-02-07 14:47
近日,三星集团实际控制人李在镕在二审裁决后获得释放,对于三星电子而言,意味着未来重大投资决策将不再受到影响。据韩国媒体最新消息,三星电子正在考虑在韩国建设第二座...

5

近日,三星集团实际控制人李在镕在二审裁决后获得释放,对于三星电子而言,意味着未来重大投资决策将不再受到影响。据韩国媒体最新消息,三星电子正在考虑在韩国建设第二座芯片厂。

目前,三星电子高层正在与平泽市政府官员就第二座芯片厂进行会谈,不过目前还没有确定具体的投资规模、占地面积以及投资时机等。

据悉,在首尔南部70公里的平泽市,三星电子目前已拥有一座芯片厂,工厂在2017年7月投产。

三星电子的一位高管对媒体透露,三星内部已经对这一项目进行了很长时间的审查,但目前尚未作出最终决定。

韩联社分析称,三星电子在此时提出兴建此条芯片生产线,可能与三星电子副董事长尹富根(Yoon Boo-Keun)在早些时候表示将进行“快速管理”这一激进的商业决策有关。

韩联社表示,若此项目拍板定案,将是官司缠身的三星集团少东李在熔5日当庭获释之后,公司头一笔重大投资决策。

据韩国媒体之前报道,李在镕被关押之后,虽然三星电子内部经营并未受到影响(三星电子的收入、利润接连创造了历史记录),但是李在镕的缺席影响到关乎公司未来的重大决策,公司高层战略会议的数量有所减少。

值得关注的是,韩国媒体FN News引述业界人士和平泽市官员说法报道称,三星电子将在本周举行召开管理委员会议,决定是否兴建第二座芯片厂,并于农历新年后宣布决定。报道指出,总投资额可能约为30万亿韩元(约27.6亿美元)。

面对媒体求证时,三星电子副总裁尹富根仅低调表示,公司将快速处理所有重大的商业决策。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3