科技晚报:格力又给员工加薪 诺基亚收购WiFi创业公司Unium原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-02-26 17:29
2月26日,格力电器内部宣布,2018年,给全体员工再次加薪,月人均1000元!而就在去年初,董明珠就曾力排众议,最终促成了格力电器决定给全体员工人均加薪1000元。这件事在...

国内新闻

董明珠霸气宣布:格力8万员工人均工资再涨1000元

格力

2月26日,格力电器内部宣布,2018年,给全体员工再次加薪,月人均1000元!而就在去年初,董明珠就曾力排众议,最终促成了格力电器决定给全体员工人均加薪1000元。这件事在当时,曾一度被社会各界所热议。而随着格力电器今天再次宣布加薪,这就意味着,这已经是格力电器连续两年给全体员工每人平均涨工资1000元。

数据显示,目前珠海格力电器股份有限公司员工人数已经超过8万人,按照月人均增加工资1000元的幅度,这相当于新增工资总额至少为9.6亿元,再加上企业需要为此新增缴纳的五险一金等开支,仅此一项,格力电器2018年的新增支出就将超过10亿元。

腾讯联合联发科发布TRP-AI反病毒引擎

腾讯

2月26日消息,世界移动通信大会(Mobile World Congress, 简称“MWC”)今日在巴塞罗那正式开幕,腾讯与联发科联合宣布腾讯TRP-AI反病毒引擎正式发布,该引擎深度应用AI技术,可大幅提升病毒查杀效率。

腾讯TRP-AI反病毒引擎,是基于腾讯先进的AI应用场景研究,结合腾讯安全团队长期对Android平台恶意代码检测、对抗的工作经验,设计的实时行为监测、抗免杀技术强、深度学习的AI反病毒引擎,可显著提升病毒对抗的综合能力。

承担该引擎研发的腾讯安全联合实验室反诈骗实验室负责人李旭阳表示,在TRP-AI反病毒引擎研发完成之后不久,就已与一些手机厂商达成合作。而此次与联发科在底层芯片层面达成合作,也将进一步提升TRP-AI反病毒引擎的病毒检出效率,抢占病毒对抗先机。

继海澜之家后 美团外卖将提供更多品类配送服务

美团外卖

2月26日消息,继大众点评与海澜之家展开合作后,很快将由美团外卖配送员前往海澜之家线下门店拿货,并承诺一小时送达用户。

据美团点评内部人士透露,“与海澜之家的合作细节还在沟通,现在只是试运营和测试阶段,但美团点评的确正在集中优势力量,向生鲜、零售等更多品类拓展,已经有很多品牌在和美团联络。”

据悉,海澜之家与美团点评购物频道合作的“海澜之家品牌馆”在大众点评APP已经上线。和大众点评上现有的其他服饰品类品牌馆不同,在这个页面上,用户不仅可以浏览商品的样式、参考价格、线下门店在售情况等,还能够直接购买。

国外新闻

微软拒向司法部交出海外邮件 美最高法即将开庭审理

5

2月26日消息,本周,微软将会与美国司法部对峙最高法院,围绕隐私权展开争论,司法部想以立法形式赋予检查官特权,强迫科技企业交出存储在海外的数据。

周二时,9名法官将会参与听证。这起案件可以追溯到2013年,当时检查官拿到搜查令,要求微软提供邮件信息,这些邮件与毒品走私调查有关,但是邮件存储在微软都柏林的海外服务器上。微软认为美国的令状对海外数据无效。而司法部认为,微软是美国公司,检查官有资格获取数据。

诺基亚收购WiFi创业公司Unium 填充家庭网络盲点

我

2月26日消息,诺基亚今天宣布收购西雅图创业公司Unium,后者是一家开发家用网状结构WiFi技术的创业公司。诺基亚表示该交易有望在2018年第一季度完成。

不过,该交易的条款尚未披露。根据Crunchbase的数据,Unium自从2002年创办以来至少融资2670万美元。而Pitchbook的数据则显示为5770万美元。该公司之前名为CoCo Communications,其支持者包括Swiftsure Capital等机构。根据PitchBook的统计,其最近一轮融资发生在今年年初,对应估值为6240万美元。值得一提的是,Unium的客户包括谷歌光纤和美国国防部。

投资

蛋壳公寓完成1亿美元B轮融资,华人文化、高榕资本领投

蛋壳公寓

2月26日消息,国内领先的互联网长租公寓运营商蛋壳公寓,今日正式对外宣布完成1亿美元的B轮融资。本轮融资由华人文化产业投资基金、高榕资本联合领投,酉金资本、元璟资本、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)跟投,A+轮投资方愉悦资本继续追加投资,易凯资本担任独家财务顾问。

据蛋壳公寓创始人兼CEO高靖介绍,此轮融资将更多用于以下几个方面:第一,扩大业务规模,通过持续的扩张和布局,逐步覆盖全国所有的一线和新一线城市;第二,完善互联网大数据系统;第三,持续加大在维修、保洁以及服务标准化和满意度评估体系上的建设力度;第四,在房屋产品研发设计上继续发力;第五,加大品牌建设的投入。

青藤云安全完成 2 亿元 B 轮融资,红杉中国领投

33

2月26日消息,青藤云安全在北京宣布完成2亿人民币B轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投,A轮投资人宽带资本,红点投资及天使投资人真格基金继续跟投,由弈秋资本担任独家财务顾问。

青藤云安全(后简称“青藤”)成立于2014年,总部位于北京,并于去年在光谷成立了第二总部——武汉研发中心。青藤自成立以来,一直专注于新一代主机安全产品的研发,致力于将自适应安全理念产品化。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3