科技晚报:知乎从部分应用商店下架 Uber推出Uber Health原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-03-02 17:48
3月2日,知乎内部人员称,因受到北京市网信办的紧急通知,“知乎”平台因管理不严,传播违法违规信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架“知乎”移动应用程序7天。具...

国内新闻

OPPO宣布即将发布新机R15,采用自研异形屏专利

OPPO

3月2日,OPPO官方微博发布最新海报,宣布即将发布OPPO R15,同期公布的还有一款R15梦镜版。之前,关于OPPO新机谍照,在网络上掀起讨论。

从海报来看,OPPO R15较上一代R11s在外观上有很大区别,其采用了当前全面屏设计中屏占比高的异形屏方案。其实,关于OPPO将要发布异形屏产品的传闻由来已久,OPPO在2017年1月份就已经申请了异形屏专利包,并在同年9月份成功获得了国家授权。从轮廓来看,OPPO R15系列显然正是采用了OPPO异形屏专利包中的设计5样式。

前程无忧第四季度营收8.7亿元 净利同比增50%

33

3月2日消息,前程无忧(Nasdaq:JOBS)今天发布了截至12月31日的2017财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,前程无忧第四季度总营收为人民币8.721亿元(约合1.340亿美元),比上年同期的人民币6.942亿元增长25.6%;净利润为人民币3.054亿元(约合4690万美元),比上年同期的人民币2.034亿元增长50%。

根据雅虎财经汇总的数据,华尔街2位分析师平均预计,按美国通用会计准则(GAAP)计算,前程无忧第四财季每股收益将达0.64美元。财报显示,前程无忧第四财季每股普通股完全摊薄收益为人民币4.42元(约合0.68美元),超出预期。

此外,华尔街1位分析师预计,前程无忧第四财季营收将达1.3105亿美元。财报显示,前程无忧第四财季总营收为人民币8.721亿元(约合1.340亿美元),超出预期。

知乎从部分应用商店下架 豆瓣八组停用三天

5

3月2日,知乎内部人员称,因受到北京市网信办的紧急通知,“知乎”平台因管理不严,传播违法违规信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架“知乎”移动应用程序7天。具体时间从2018年3月2日15时起至2018年3月9日15时。对此,知乎回应,将尽快上线。

此外,豆瓣八组发布公告称,根据《国家网信办等六部委联合整治炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦》专项整顿行动的通知,国家互联网信息办公室会同公安部、文化部、国家新闻出版广电总局等国家机构,正在对热衷炒作、涉嫌违法违规的各类行为主体进行全面排查和依法综合整治。豆瓣八组将停用三天并暂时更名“豆瓣鹅组”。

国外新闻

Uber推出Uber Health:帮助患者出行 但不等同救护车

Uber

3月2日消息,Uber公司宣布推出一款新型数字工具,旨在为需要帮助的患者预约乘车。卫生保健提供商可以在几小时或30天内通知患者和看护人乘车。相对于大多数非紧急医疗运输企业,Uber公司将自己定位为更便宜、更可靠的选择。

Uber Health有两个版本:一是可充当在线仪表板,二是作为一款API,允许软件开发人员将拼车公司的技术实力集成到自己的医疗保健工具中。该服务不需要Uber帐户;可通过短信发送通知。

该公司计划将服务延伸到人们的固定电话,后者通过手机而非智能手机就能得到行程细节。Uber说,缴费简单,易于管理,符合医疗隐私法。这项服务已经涵盖全美超过100家医疗保健提供商。

Facebook周日将全程直播奥斯卡红毯秀

Facebook

3月2日消息,据国外媒体报道,第90届奥斯卡颁奖典礼将于美国当地时间本周日举行,而Facebook将再次成为唯一直播“奥斯卡:所有访问(The Oscars: All Access)”的社交网络,其中包括红毯秀和后台采访,以及对主持人、提名者和表演者的采访。

红毯秀将于东部时间下午6点30分开始,并将通过美国广播公司和美国电影艺术与科学学院的Facebook页面播放。用户也可以在Oscar.com和ABCNews.com上观看。

投资

获数千万元战略投资,农资B2B电商平台7公里将继续服务农资供应链

4

3月2日消息,农资B2B电商平台7公里近日宣布获得国内水溶肥领导企业慧尔股份战略投资数千万元,且双方已经合资成立了新公司“陕西赛媒网络科技有限公司”,用于打造“7H农资产业合伙人”(以下简称为7H)项目,为煎熬期的农资经营转型带来颠覆性的新模式,带动更多的农资生产企业及零售商拥抱产业互联网,也为国内产业互联网落地提供了新的路径。

本次战略融资后,7公里和慧尔股份将联手打造的7H模式就是农资产业互联网“接地气”模式的实践。

向黑客发布企业漏洞赏金任务,Bugcrowd获2600万美元C轮融资

Bugcrowd

近日,漏洞悬赏平台Bugcrowd获得了2600万美元C轮融资,由Triangle Peak Partners领投,Salesforce Ventures、Blackbird Ventures、Costanoa Ventures、Industry Ventures、Paladin Capital Group、Rally Ventures、Stanford、Hostplus和First State Super参投。

这家公司于2012年成立于旧金山,它能帮助公司联系网络安全研究人员和白帽黑客,让后者通过寻找和修复漏洞来获得奖金。公司的客户包括特斯拉、Fitbit、万事达、Square和Atlassian。先前Bugcrowd已经获得了2300万美元融资,公司计划借助这笔新融资来“加快市场发展”,并“推动产品创新”。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3