百度10.55亿入股创维子公司酷开:现持股11%成第二大股东创投圈

砍柴网 / 向密 / 2018-03-16 21:28
百度对话式AI操作系统DuerOS将与创维酷开系统深度融合,携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品。

创维数码午间发布公告称,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元,百度持股比例为11%,成为酷开第二大股东。酷开估值达到95.909亿元。

3月16日上午,百度与创维共同宣布达成全面战略合作,百度战略投资创维控股的深圳市酷开网络科技有限公司(以下简称“酷开”)。未来创维酷开系统将与百度DuerOS系统深度融合,通过技术、内容、数据和运营的联合,联手带来家庭智能体验。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,现在百度DuerOS在用智能语音交互改变人与电视的交互。未来的电视属于人工智能,基于语音的自然交互是最佳的电视操控方案。双方的合作或将改变未来消费者对电视机的认知和使用模式。

“人工智能出现在这个伟大的时代,我们要主动迎接这场技术革命。”创维集团创始人黄宏生表示,双方此次的深入合作可以让用户从观看电视时的内容搜索到内容分发,再到各种家电产品的人工智能化带去新的可能和无限的想象空间。

百度度秘事业部总经理景鲲表示,要做真正颠覆性的人工智能电视,需要软件、硬件与内容的深度结合,也需要各方开放数据、紧密合作、共同研发。“百度对话式AI操作系统DuerOS将与创维酷开系统深度融合,携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品。”

“这次合作实际上是两个OS的融合”,据酷开网络科技有限公司董事长王志国介绍,合作后百度对话式AI操作系统DuerOS将全面与酷开系统实现对接,百度的人脸识别、图像识别等技术将引入酷开系统,2018创维新品智能电视Q5、Q6、Q7系列电视都会搭载DuerOS系统。

签约仪式后,李彦宏和赖伟德互赠礼物,李彦宏向赖伟德赠送了一本由他自己编撰的书籍《智能革命》,赖伟德则向李彦宏赠送了由创维自主研发的国内第一款AI画质芯片。

根据百度官方数据,截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量已突破5000万,月活跃设备超过1000万。(完)

来源|DoNews



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3