科技晚报:优客工场收购Wedo联合创业社 Uber向Grab出售东南亚业务原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-03-26 17:58
3月26日消息,优客工场和Wedo联合创业社联合宣布,双方已就战略合并签署相关谅解备忘录,并在未来的一个月中完善后续相关程序。

国内新闻

优客工场宣布收购Wedo联合创业

5

3月26日消息,优客工场和Wedo联合创业社联合宣布,双方已就战略合并签署相关谅解备忘录,并在未来的一个月中完善后续相关程序。

优客工场曾于2017年7月对Wedo联合创业社进行战略投资,此次收购将使Wedo联合创业社完全纳入优客工场的生态体系。收购完成后,双方在深圳拥有近20个共享办公空间,并将在华南做更深度的链接,共同打造围绕深圳区域的粤港澳大湾区共享办公平台。

优客工场成立于2015年,是中国共享办公行业的头部公司之一。目前优客工场已经完成C轮融资,估值达到近110亿元,在全球35座城市布局了160个共享办公空间。

美图发布2017年业绩:营收超45亿 四季度实现盈利

4

3月26日消息,美图公司(01357.HK)今天发布了2017年全年业绩公告。

得益于互联网业务与智能硬件业务的齐头并进,美图2017年实现营业收入45.275亿元,同比增长186.8%。其中,互联网业务收入同比增长652.2%,实现营收7.874亿元,占公司总收入的比重由2016年的6.6%提升至2017年的17.4%。

在利润方面,受惠于强劲的收入增长以及相关经营杠杆,美图2017年经调整净亏损净额为4595万元,同比大降91.5%。值得一提的是,如美图此前赴港IPO时所预期,公司于2017年底前实现了盈亏平衡。根据未经审计管理账目,公司自2017年第四季度产生经调整净利润。

国外新闻

Uber通过资产置换获Grab近三成股权 退出东南亚市场

Uber

3月26日消息,东南亚打车公司Grab宣布收购Uber东南亚的打车和外卖业务。继败走中国之后,Uber正式退出东南亚。

这次交易标志着东南亚共享汽车行业的第一次大型整合。交易完成后Grab将对印度尼西亚的Go-Jek等竞争对手施加更大压力。作为交易的一部分,Uber因此获得Grab 27.5%的股份。

为了尽量减少合并的影响,Grab和Uber正在共同努力将Uber司机和乘客、Uber Eats客户、商 户合作伙伴,以及送餐服务合作伙伴迅速迁移到Grab平台。 Uber应用程序将会在之后两周继续运行,以确保Uber司机运作的稳定性。 Uber Eats将会运行至5月底,之后Uber送餐服务和餐馆合作伙伴将移至GrabFood平台。

东芝称180亿美元闪存交易未能完成审核 变卖计划不变

东芝

3月26日消息,去年,日本东芝和美国贝恩资本领军的财团达成协议,以180亿美元转让闪存芯片业务。这一交易完成审批的最后截止期限是3月23日。据外媒最新消息,东芝周一表示,未能在截止日期之前完成全部审核,但是东芝仍将继续转让交易。

据路透社报道,3月26日,东芝公司官方表示,目前还不清楚资产转让交易何时可以完成,但是东芝的目标仍然是尽快转让业务。东芝的发言人也表示,东芝还没有放弃在三月底完成交易的所有可能性。

三星探知未来科技女性培养计划正式启动

三星

3月26日消息,由中国妇女发展基金会与中国三星共同发起的“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS)在北京正式启动。

“三星探知未来科技女性培养计划”着眼于未来社会对人才培养的需求,利用国际先进STEM教育理念,聚焦可持续发展主题、重在提升学生领导力与创新力等“软技能”的课程与活动,旨在培养引领未来、自信自强、敢于担当、善于创新的科技女性。

此次项目将通过全国重点学校招募和网上公开招募的形式接受学生自愿报名。通过资料审核与面试(面对面及远程)流程,达到招募条件的1000名女生进入项目。通过专业导师的远程辅导,完成课程作业后会接受综合评定,合格者将获得结业证书。

融投资

数字内容平台淘梦获数千万元B+轮融资

淘梦

3月26日消息,淘梦宣布已于近期完成数千万元B+轮融资,由达泰资本领投,创维酷开和百度视频跟投。该公司于2017年11月获得华映资本、赛富动势基金、德同资本领投的9000万元B轮融资。

淘梦创始人阴超透露,他们很多作品都呈系列化,也是为了孵化IP,开发动漫、游戏、文学等IP产业链上的多种产品。现阶段,淘梦的变现渠道主要来自:宣发服务、自制影视项目的票房收入以及IP变现三部分。

卤人甲卤炸鸡爪获A轮近亿元融资,天图独家投资

“卤人甲”卤炸鸡爪

3月26日消息,连锁品牌“卤人甲”卤炸鸡爪获得来自天图投资的A轮近亿元融资。卤人甲创始人达诚透露,本轮融资后,卤人甲将投资建设现代化工厂,进一步加强产品研发以及生产能力。同时,聘请新生代当红男演员林更新作为形象代言人,提升品牌形象。

据了解,卤人甲是创立于南京的休闲小吃连锁品牌,公司主营卤、炸家禽小吃,主要产品炸凤爪、黄金掌中宝、卤凤爪等广受欢迎。不到两年时间,卤人甲就完成了百城千店、全国签约门店超过1100家的战略布局。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3