科技晚报:阿里全资收购饿了么 Uber 6月底关闭RUSH服务原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-04-02 17:35
4月2日消息,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。

国内新闻

“青蛙”来中国了!阿里获得《旅行青蛙》国内独家代理权

t01f43ca46a8e120830

4月2日消息,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只牵动无数用户关心的“青蛙”来到中国。

Hit-Point是2007年成立的专注于开发移动游戏的日本研发公司,在《旅行青蛙》上线前,发行的游戏《猫咪收集》也是一款现象级产品,公司拥有强大的研发实力,此次与阿里巴巴集团合作是首次与国内公司进行合作,更是旗下产品首次进入中国。

盛大游戏投资韩国版“微信”Kakao旗下游戏子公司

盛大游戏

4月2日消息,盛大游戏旗下控股子公司韩国Actoz soft(以下简称“亚拓士”)以100亿韩元(约5913.07万元人民币)投资韩国移动社交巨头Kakao旗下游戏子公司Kakao Games。

盛大游戏携手腾讯接连投资有韩国版“微信”之称的Kakao,为公司发力海外市场再添一重要砝码。投资后,盛大游戏与亚拓士成为了Kakao的深度战略合作伙伴。同时,世纪华通(002602.SZ)旗下全资子公司Diandian Interactive Holding(点点互动)也对Kakao Games完成了100亿韩元的投资。亚拓士与点点互动双方总计投资Kakao Games200亿韩元。

阿里宣布95亿美元全资收购饿了么

阿里2

4月2日消息,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。

此次收购完成后,阿里巴巴将以餐饮作为本地生活服务的切入点,以饿了么作为本地生活服务最高频应用之一的外卖服务,结合口碑以数据技术赋能线下餐饮商家的到店服务,产生化学反应,形成对本地生活服务领域的全新拓展。

同时,饿了么依托外卖服务形成的庞大立体的本地即时配送网络,将协同阿里新零售“三公里理想生活圈”,盒马“半小时达”和24小时家庭救急服务,“天猫超市一小时达”,众多一线品牌“线上下单门店发货二小时达”等一起,成为支撑各种新零售场景的物流基础设施。

国外新闻

日本NHK准备制作8K分辨率电视节目

2

4月2日消息,据外媒报道,电视行业仍在研究8K分辨率技术,而日本NHK正推动这项技术的进步。

这家日本电视业巨头在一年一度的NAB贸易展上展示了一系列围绕8K技术的创新,其中包括一款高速摄影机。这款摄影机的便携性并不是很好,但可以以240fps的帧率去拍摄。这对于拍摄体育比赛中的慢镜头,以及在高速摄影中避免模糊非常有用。相应地,需要专门硬件去进行超清分辨率的播放。除此之外,NHK还在进行更多8K技术研究。该公司计划展示一款8K虚拟现实显示屏,以消除当屏幕非常靠近人眼时画面产生的像素感。

优步证实将于6月30日关闭即时快递服务UberRUSH

优步

4月2日消息,据科技博客TechCrunch报道,Uber正在关闭其针对纽约、旧金山和芝加哥的按需快递服务UberRUSH。优步在给用户的一封电子邮件中表示,计划于2018年6月30日关闭RUSH业务。

优步的纽约RUSH团队写信给客户说:“在优步,我们相信大胆的赌注,而结束UberRUSH带来一些悲伤,我们将继续建立可靠的技术为世界各地的人和城市服务。”优步已经证实了这一消息。

融投资

慧联无限深耕广域物联网产业,完成1.5亿元B轮融资

55

4月2日消息,物联网企业慧联无限(Easylinkin)宣布完成B轮融资,融资规模1.5亿元。本轮融资由IDG资本和不惑创投联合领投,汉能创投作为天使轮投资方继续跟投,中电光谷继上轮领投后继续跟投。本轮融资由汉能投资担任财务顾问。

慧联无限是一家致力于广域物联网核心技术研发与应用落地的高新技术企业。公司团队由来自世界500强企业高管、美国加州大学、清华大学、华中科技大学等知名高校的教授级专家组成,其创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。

销售易获腾讯D+轮融资 持续为企业数字化转型赋能

销售易

4月2日消息,近日,销售易宣布获得来自腾讯投资的D+轮1亿元人民币融资。未来,销售易将继续吸引集聚人才,加强在产品、技术、服务领域的能力提升,助力更多传统企业快速实现与互联网的融合。

史彦泽表示,随着企业服务步入深水区,越来越多的行业和中大型用户呼唤更为专业、更为创新的CRM供应商帮他们实现数字化转型的突破。尽管销售易已经在专业和创新领域领先市场,但仍将继续加大在人才、技术和服务方面的投入,持续创新,用大数据、移动互联、人工智能、物联网等新型技术,帮助企业成就更紧密的客户关系。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3