科技晚报:小米在印度再开三家手机工厂 马斯克超级高铁将测试原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-04-09 17:58
4月9日消息,小米今日宣布将会在印度新开三家手机工厂。同时,小米在印度合作运营一家移动电源工厂也将开启手机制造。至此,小米在印度的手机工厂数量已经达到六家。小米还...

国内新闻

彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,CEO井贤栋将兼任董事长一职

1

4月9日,阿里巴巴董事局主席马云今天向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。

对于上述调整,马云表评价:“这是蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步,这是人材队伍上最大的成功。”

马云在内部信中公布了彭蕾未来的工作安排,她将通过Lazada响应执行和探索国家“一带一路”的倡议,同时还会继续延续之前在女性和儿童权益保护方面的工作,唤醒这个世界更大的善意。

小米在印又开三家手机工厂,同时宣布本土组装PCB板

小米

4月9日消息,小米今日宣布将会在印度新开三家手机工厂。同时,小米在印度合作运营一家移动电源工厂也将开启手机制造。至此,小米在印度的手机工厂数量已经达到六家。小米还将与富士康合作,在印开设首个用于PCB板组装的表面贴装工厂,这标志着小米本地化策略的又一重要成就。

小米于在印举办的首届供应商投资峰会上宣布这些重大进展。超过50家全球智能手机零部件供应商参加峰会。小米在会上向他们介绍印度制造业生态系统,希望帮助他们在印度建立生产设施。

无人科技打头阵,京东智慧农业共同体成立

京东智慧农业

4月9日消息,今天上午京东宣布将以无人机农林植保服务为切入,整合京东集团物流、金融、生鲜、大数据等能力,搭建智慧农业共同体,与地方政府、农业上下游龙头企业、农业领域专家等共同合作,构建开放、共生、共赢的农业合作平台。

随着共同体落地项目京东农服APP同步上线和京东农业研究院挂牌,京东农场概念也首次亮相。据悉,京东将通过搭建智慧农业共同体平台,为共同体成员提供全产业链服务,同时建立一套科学、高效的植保标准体系,组建现代化、标准化、智慧化的京东农场,在带动农业增产增收基础上,实现高品质农产品输出,打造科技服务三农的新样本。

国外新闻

苹果联合创始人沃兹尼亚克宣布退出Facebook

苹果

4月9日消息,据外媒报道,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)表示,由于担心与社交媒体巨头Facebook分享的个人信息无法受到安全保障,他正退出Facebook。

沃兹尼亚克于美国当地时间周日(8日)在Facebook上写道:“我正离开Facebook。相比之下,它给我带来了更多负面影响。苹果有更安全的方式让你分享自己的东西,我仍然在使用电子邮件和短信。”当天晚些时候,沃兹尼亚克的Facebook个人主页就已经无法访问,账号似乎已经被删除。通过手机联系沃兹尼亚克也没有取得成功。

马斯克拟进行超级高铁加速和刹车测试 速度可达半音速

2

4月9日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车公司和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)宣布,他的“超级高铁”(hyperloop)运输吊舱将很快进行测试,其目标速度是达到音速的一半,然后在1200米的距离内测试刹车。

在不久前发布的推文中,马斯克透露了其“隧道-高铁”计划的最新进展。他正努力建造一条隧道,以便使用吊舱在城市间以每小时1126.5公里的速度快速运送乘客。

马斯克在推文中称,即将到来的测试将试图使吊舱运行时速达到音速的一半,或者大约每小时613公里,然后在1.2公里距离内刹车。

融投资

商汤科技宣布获得C轮战略融资6亿美元 阿里巴巴领投

商汤科技

4月9日消息,商汤科技SenseTime宣布完成6亿美元C轮融资,此次阿里巴巴集团领投,淡马锡、苏宁等多家顶级投资机构和战略伙伴跟投。据彭博社报道,此轮融资对商汤科技的估值为30亿美元。

去年七月宣布B轮融资4.1亿美元后,商汤科技再次创下全球人工智能领域融资记录,并成为全球最具价值的人工智能平台公司。商汤科技C轮融资由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投,新一轮投资者带来综合性战略价值。

商汤科技并未披露每家公司的具体投资金额,但是据报道,阿里巴巴正在大幅增加投资,希望成为该公司的最大单一股东。

太美医疗完成3亿元人民币D轮融资

太美医疗

4月9日消息,太美医疗科技宣布完成3亿元人民币的D轮融资,新投资方包括赛富投资基金、晨兴资本、浙商创投、软银中国资本和常春藤资本,原股东凯风创投继续跟进。

关于本轮融资,太美医疗科技董事长兼首席执行官赵璐表示,感谢新老股东对本轮融资的大力支持,在当前如火如荼的新药研发热潮中,太美提供了独树一帜的技术解决方案,致力于为行业发展提供强大的支撑平台。未来,太美将继续加强太美云平台的建设,广泛联络合作伙伴,推动中国新药研发进展。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3