蚂蚁吞大象?银客网被中再融收购!新金融

砍柴网 / P2P情报局 / 2018-04-28 20:25
2018年4月27日上午,P2P情报局的投资人群里有人说“财富星球 被卖掉了!”

2018年4月27日上午,P2P情报局的投资人群里有人说“财富星球被卖掉了!”

随后,P2P情报局查阅财富星球的工商信息,其股东确已变更为“中再融(北京)科技有限公司”,即中再融的运营主体。值得一提的是,中再融因其股东“中再环资(北京)信息咨询有限公司”为“中国再生资源回收利用协会”全资子公司而宣称有“国资背景”,而在完成收购后,财富星球亦在显著位置宣称“国资系互联网金融平台”。

据财富星球及中再融各自披露的运营数据显示,截止3月末,中再融的累计交易额近7.4亿,而财富星球的交易额已逾112亿,超过中再融的15倍。仅就交易规模而言,此次收购堪称网贷界的“蚂蚁吞大象”。

经过梳理,P2P情报局发现此事早有端倪。

1、财富星球卖身中再融三步走

开发布会:2018年1月19日,财富星球资产端战略转型发布会暨绿色金融服务中心战略合作启动仪式在北京举行,财富星球宣布入场再生资源市场,拓展绿色金融服务。宣布资产端战略转型,与绿色金融服务中心达成战略合作,聚焦绿色金融服务。

官方披露:2018年4月12日,财富星球信息披露栏重大事项栏已经披露实际控制权变更的公告:

为进一步加速绿色金融行业布局,强化服务深度,财富星球与中再生协会唯一指定互联网金融平台中再融(运营主体为“中再融(北京)科技有限公司”)达成深度战略合作,同时,中再融(北京)科技有限公司成为富星信息科技(北京)有限公司(财富星球的运营主体)控股公司。财富星球与中再融的深度战略合作是基于资产端战略转型及在绿色金融行业抢先布局的战略考量。

股权变更:2018年4月16日,财富星球的运营主体富星信息科技(北京)有限公司股权发生变更,股权由银客未来科技(北京)有限公司持股100%变更为中再融(北京)科技有限公司持股100%。

2、一段剪不断的往事

2016年4月28日,有投资人发现可用银客网的账户密码直接登录中再融,被用户及媒体质疑泄露用户信息,现在两家合为一家人了。

2018年4月27日上午,P2P情报局的投资人群里有人说“财富星球被卖掉了!” 随后,P2P情报局查阅财富星球的工商信息,其股东确已变更为“中再融(北京)科技有限公司”,即中再融的运营主体。值得一提的是,中再融因其股东“中再环资(北京)信息咨询有限公司”为“中国再生资源回收利用协会”全资子公司而宣称有“国资背景”,而在完成收购后,财富星球亦在显著位置宣称“国资系互联网金融平台”。 据财富星球及中再融各自披露的运营数据显示,截止3月末,中再融的累计交易额近7.4亿,而财富星球的交易额已逾112亿,超过中再融的15倍。仅就交易规模而言,此次收购堪称网贷界的“蚂蚁吞大象”。 经过梳理,P2P情报局发现此事早有端倪。 1、财富星球卖身中再融三步走 开发布会:2018年1月19日,财富星球资产端战略转型发布会暨绿色金融服务中心战略合作启动仪式在北京举行,财富星球宣布入场再生资源市场,拓展绿色金融服务。宣布资产端战略转型,与绿色金融服务中心达成战略合作,聚焦绿色金融服务。 官方披露:2018年4月12日,财富星球信息披露栏重大事项栏已经披露实际控制权变更的公告: 为进一步加速绿色金融行业布局,强化服务深度,财富星球与中再生协会唯一指定互联网金融平台中再融(运营主体为“中再融(北京)科技有限公司”)达成深度战略合作,同时,中再融(北京)科技有限公司成为富星信息科技(北京)有限公司(财富星球的运营主体)控股公司。财富星球与中再融的深度战略合作是基于资产端战略转型及在绿色金融行业抢先布局的战略考量。 股权变更:2018年4月16日,财富星球的运营主体富星信息科技(北京)有限公司股权发生变更,股权由银客未来科技(北京)有限公司持股100%变更为中再融(北京)科技有限公司持股100%。 2、一段剪不断的往事 2016年4月28日,有投资人发现可用银客网的账户密码直接登录中再融,被用户及媒体质疑泄露用户信息,现在两家合为一家人了。 3、不过,还有几个疑问: A、谁是中再融背后的实际控制人? B、中再融本身是个P2P,为何还要收购财富星球? C、中再融注册资本金仅1亿元,且因交易规模较小,所以盈利能力有限,查询工商信息亦未发现近期有增资行为,那么中再融收购财富星球的资金何来?难道财富星球估值不足一亿? D、中再融近期发布的标的全部为房产抵押借款,借款信息中未披露任何与“再生资源”有关的经营信息,那么中再融未来将如何与财富星球共同在绿色金融领域战略合作? P2P情报局就财富星球被收购一事询问过银客集团相关负责人,得到的回复是:“等我们正式的回复吧!”1

2018年4月27日上午,P2P情报局的投资人群里有人说“财富星球被卖掉了!” 随后,P2P情报局查阅财富星球的工商信息,其股东确已变更为“中再融(北京)科技有限公司”,即中再融的运营主体。值得一提的是,中再融因其股东“中再环资(北京)信息咨询有限公司”为“中国再生资源回收利用协会”全资子公司而宣称有“国资背景”,而在完成收购后,财富星球亦在显著位置宣称“国资系互联网金融平台”。 据财富星球及中再融各自披露的运营数据显示,截止3月末,中再融的累计交易额近7.4亿,而财富星球的交易额已逾112亿,超过中再融的15倍。仅就交易规模而言,此次收购堪称网贷界的“蚂蚁吞大象”。 经过梳理,P2P情报局发现此事早有端倪。 1、财富星球卖身中再融三步走 开发布会:2018年1月19日,财富星球资产端战略转型发布会暨绿色金融服务中心战略合作启动仪式在北京举行,财富星球宣布入场再生资源市场,拓展绿色金融服务。宣布资产端战略转型,与绿色金融服务中心达成战略合作,聚焦绿色金融服务。 官方披露:2018年4月12日,财富星球信息披露栏重大事项栏已经披露实际控制权变更的公告: 为进一步加速绿色金融行业布局,强化服务深度,财富星球与中再生协会唯一指定互联网金融平台中再融(运营主体为“中再融(北京)科技有限公司”)达成深度战略合作,同时,中再融(北京)科技有限公司成为富星信息科技(北京)有限公司(财富星球的运营主体)控股公司。财富星球与中再融的深度战略合作是基于资产端战略转型及在绿色金融行业抢先布局的战略考量。 股权变更:2018年4月16日,财富星球的运营主体富星信息科技(北京)有限公司股权发生变更,股权由银客未来科技(北京)有限公司持股100%变更为中再融(北京)科技有限公司持股100%。 2、一段剪不断的往事 2016年4月28日,有投资人发现可用银客网的账户密码直接登录中再融,被用户及媒体质疑泄露用户信息,现在两家合为一家人了。 3、不过,还有几个疑问: A、谁是中再融背后的实际控制人? B、中再融本身是个P2P,为何还要收购财富星球? C、中再融注册资本金仅1亿元,且因交易规模较小,所以盈利能力有限,查询工商信息亦未发现近期有增资行为,那么中再融收购财富星球的资金何来?难道财富星球估值不足一亿? D、中再融近期发布的标的全部为房产抵押借款,借款信息中未披露任何与“再生资源”有关的经营信息,那么中再融未来将如何与财富星球共同在绿色金融领域战略合作? P2P情报局就财富星球被收购一事询问过银客集团相关负责人,得到的回复是:“等我们正式的回复吧!”2

3、不过,还有几个疑问:

A、谁是中再融背后的实际控制人?

B、中再融本身是个P2P,为何还要收购财富星球?

C、中再融注册资本金仅1亿元,且因交易规模较小,所以盈利能力有限,查询工商信息亦未发现近期有增资行为,那么中再融收购财富星球的资金何来?难道财富星球估值不足一亿?

D、中再融近期发布的标的全部为房产抵押借款,借款信息中未披露任何与“再生资源”有关的经营信息,那么中再融未来将如何与财富星球共同在绿色金融领域战略合作?

P2P情报局就财富星球被收购一事询问过银客集团相关负责人,得到的回复是:“等我们正式的回复吧!”

【来源:P2P情报局



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3