农业农村部:我国农村线下消费手机支付比例达47.1%新金融

砍柴网 / 蓝鲸财经 / 2018-04-29 22:15
4月22日,农业农村部发布《农业农村信息化发展前景及政策导向》。相关数据显示,到2017年底我国农村地区网民线下消费使用手机网上支付的比例已提升至47.1%。

农业农村部:我国农村线下消费手机支付比例达47.1%1

4月22日,农业农村部发布《农业农村信息化发展前景及政策导向》。相关数据显示,到2017年底我国农村地区网民线下消费使用手机网上支付的比例已提升至47.1%。

据统计,到2017年底我国网民中农村网民占比达27%,农村网民规模达2.09亿,农村互联网普及率上升至35.4%。

《中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国网民规模在高位基础上,近年来继续保持平稳增长,得益于互联网模式不断创新、线上线下服务融合加速以及公共服务线上化步伐加快,成为网民规模增长推动力。比如,我国移动支付不断深入,用户使用习惯进一步巩固,网民在线下消费使用手机网上支付比例由2016年底的50.3%提升至65.5%,移动支付加速向农村地区网民渗透,农村地区网民线下消费使用移动支付的比例已由2016年底的31.7%提升至47.1%。

据介绍,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,农业农村部在试点地区的每个行政村建设益农信息社,实现了公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务“一社综合、一站解决”。

随着移动互联网、物联网、大数据、智能决策等现代信息技术在农业生产中的加速应用,农业生产正在实现精细化、数字化、智能化管理,线上农业正在逐步成型,信息化在提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率方面的重要作用日益凸显。

【来源:蓝鲸财经



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3