冬天太冷 手机“冻”关机怎么办?

新消费
2019
02/03
12:35
驱动之家
分享
评论

据美国媒体 1 月 31 日报道,近日受 " 极地漩涡 " 影响,美国各地大幅降温,在外使用手机甚至会被 " 冻 " 关机。想必没有什么比大冬天在路上用导航手机突然关机更头疼的事。

一些纽约的 iPhone 用户表示,他们的手机有时会自动关机,只有等到进入温暖的室内或者重新充电才能开机。对此,苹果官网表示这是正常现象,外界温度过高或过低,都会影响到电池的表现。苹果官网写道:

" 请在温度介于 0 ℃至 35 ℃之间的环境中使用 iOS 设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节自身温度。在低于运行温度范围的寒冷环境中使用 iOS 设备可能会暂时缩短电池续航能力,并可能导致设备关机。携设备回到温度较高的环境时,电池续航能力将恢复正常。而在炎热环境中使用 iOS 设备可能会永久性缩短电池续航。"

同样,安卓手机也存在这一问题。以三星手机为例,官网表示,温度过高或是过低都会损害电池。比如说天气十分寒冷或炎热时,请不要把手机放在车载储物箱内。另外,人们常误以为把电池放进冰箱可以延长续航时间,但这实际上是在损害电池。

那么如何在寒冬里保护手机,防止 " 冻 " 关机呢?

注意保暖 !

尽可能地减少手机暴露在寒冷环境中的时间。在室外的时候不要接打重要电话,以防打到一半突然关机。如果需要使用手机导航,可以考虑在比较温暖的室内,比如咖啡厅,查看手机。车辆刚启动时,先把手机放口袋里,等到车内温度升高了再拿出来。当然,带上充电宝是应对突然关机或者电量大幅下降的好方法。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2 月 1 日,深交所向暴风集团下发问询函,要求补充披露公司本次拟计提资产减值的明细和金额,说明计提减值的原因及合理性,是否存在调节利润的情形等。
新零售
据日本共同社报道,日本松下公司 31 日发布消息称,为推广自行车的共享服务,已开发可通过智能手机操控电子锁及结算使用费的运动型电动自行车。人们能以 1 小时数百日元 ( 100 日元约合人民币 6.2 元 ) 左...
新零售
互联网时代,人们获取知识似乎变得简单,但最终呈现的是一个真假莫辨的世界。各种各样的谣言借助互联网传播开来,在一次又一次的传播中变得越来越看不清真相。
新零售
近日,今日头条小程序已经被微信下架,iOS 版、安卓版都无法继续使用,提示 " 小程序今日头条由于所选类目与小程序运营内容不符合已暂停服务 "。
新零售
还记得历年来被各大品牌农历春节限定系列支配的恐惧吗?
新零售

相关推荐

1
3