德国联邦辐射防护办公室发布手机辐射榜单

新消费
2019
02/10
22:19
IT之家
分享
评论

近日,德国联邦辐射防护办公室发布了 2 份关于手机辐射的测试结果榜单,分别列出了部分型号手机的辐射数值,数值单位为瓦特 / 千克。

这两份手机辐射的测试结果榜单分为辐射最高与辐射最低的手机榜单,每个榜单分别有 16 款机型上榜,我们来看一下吧。

▲辐射最高榜单

德国联邦辐射防护办公室发布的手机辐射最高榜单显示,小米 A1,也就是国内的小米 5X 位列第一,一加 5T 排第二,一加 6T 排第三。榜单中,小米手机占据 4 位,一加手机占据 4 位、HTC 占据 2 位、苹果占据 2 位、谷歌占据 2 两位、索尼占据 1 位,中兴占据 1 位。

▲辐射最低榜单

德国联邦辐射防护办公室发布的手机辐射最低榜单显示,三星 Note 8、中兴 Axon Elite、LG G7 分别位列前三,辐射最低;上榜的 16 款机型中,三星占据 8 位,中兴占据 3 位、LG 占据 2 位、摩托占据 2 位、HTC 占据 1 位。

总体来看,小米跟一加手机辐射偏高,三星手机辐射最低,不过手机辐射都在安全范围内,目前没有证据说明手机辐射对人体有害,包括运营商的基站辐射,也都控制在规定的范围内。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

自从 AT&T 决定在采用 4G LTE Advanced 技术的手机和网络上使用 "5G E" 的标签之后,其竞争对手分别采取了不同的措施来应对。T-Mobile 的举措是用贴纸来 " 花式嘲讽 "AT&T 的 " 假 5G"。而相比于 T-Mobile...
新零售
过完农历新年之后,马上科技圈将迎来的一场科技盛会—— MWC 2019。2019 年世界移动通信大会将在西班牙巴塞罗那举行,每年一次展会也被视为全球通讯业界最具权威的展览。
新零售
今天是正月初六,也是法定节假日的最后一天,此刻很多人正在焦急忙慌地返程,迎接明天工作日的到来。很多人也由老家打扮似翠花的形象摇身一变成了大都市时尚靓丽的 Mary,当然背后的故事不外乎将归家时的...
新零售
春节假期为什么要叫 " 春节小长假 ",小编我总结有二:① 7 天的假期,对于平日忙碌的我们来说,已经算很长了;② " 小 " 字透露着大家对更多假期的期待,如果假期更长、更多、更有保障的话,就最好不过了...
新零售
近日,据外媒报道,Adobe 集团正在考虑是否打造自有的芯片。报道称,Adobe 的 CTO Abhay Parasnis 在日前向他的同事提出了这样的一个问题——专门设计的芯片是否对专门任务有明显的性能提升。
新零售

相关推荐

1
3