比手洗衣服干净 10 倍 除了扔 2 个瓶子还可以这么做

新消费
2019
02/10
22:18
中关村在线
分享
评论

今天是正月初六,也是法定节假日的最后一天,此刻很多人正在焦急忙慌地返程,迎接明天工作日的到来。很多人也由老家打扮似翠花的形象摇身一变成了大都市时尚靓丽的 Mary,当然背后的故事不外乎将归家时的衣服重新拾掇了一下:将衣服重新洗了一遍。然而在这个过程中,很多人也抱怨家里的洗衣机洗不干净衣服,不知道问题出在了哪里?今天我们就来聊聊如何将衣服洗得更干净?

洗衣机里放瓶子

冬天基本已经告别了手洗衣服这个操作,用洗衣机洗衣服总是存在清洗不彻底的情况,很多人在网上搜索,能看到一个出现很频繁的小技巧 " 往洗衣机里扔 2 个塑料瓶子 " 云云,很多人对此持怀疑态度,今天我们先来看看扔 2 个瓶子能增加洗衣机清洗能力的背后原因是什么?

扔瓶子原理

从上图中我们也能看到,在洗衣机里扔塑料瓶子后,塑料瓶在水流的上方,改变了上水流的旋转速度,而下水流的速度是不变的,使得上下水流的扭力比原来变得更大,这对于清洗污渍是非常有帮助的,因此这个小技巧是非常有效的。

除了这个小技巧,下面我们在介绍两个洗衣妙招:白醋清洗法、小苏打清洗法

白醋清洗法

将 200 毫升的白醋倒入 50 度左右的热水里,将水倒入洗衣机,漫到洗衣机约二分之一的位置,静置半个小时,然后将洗衣机调到最大的功率运转,排水后再清洗一次。

小苏打清洗法

将 50 克的小苏打与 500 毫升的清水充分混合。然后在装满水的洗衣机中倒入搅拌好的小苏打水。让洗衣机运行 5 分钟,小苏打就可以达到洗衣机的每一个死角,洗衣机运转 5 分钟后再静置 2 小时,基本上所有的陈年污垢都被清洗出来了。

上面两个方法中所使用的原材料在厨房中就能找到,让你的衣服焕然一新其实也可以很简单,很多人也抱怨每次洗好的衣服都会缠在一起,其实这里还有一个小妙招,只需要几个毛绒球,没有毛绒球可以用毛线球来代替哦。

毛线球

把毛线球放入洗衣机后,随着洗衣机的搅拌,污物能快速脱离纤维,分散在水里。同时,还能避免衣物缠绕在一起,能快速有效地清除污渍!

洗衣袋

把有扣子的衣服放入洗衣袋后,再放进洗衣机清洗,能有效避免因洗衣机搅打扣子丢失地情况,还能减少对洗衣机的磨损,防止很多衣物缠绕在一起。

如果是洗裤子的话,装在洗衣袋里洗,可以避免洗出来的裤子皱巴巴的,连熨烫的时间都省了,是不是简单方便有效!

衣服甩干后,应马上拿出来晾晒。因为在洗衣机里放的时间越长,衣物越容易褪色,起皱。最好的做法是,从洗衣机里拿出衣服后,手抓住衣服肩部或裤子的腰部,从上而下甩动几次,再晾干,能让衣物更垂顺。

这些小技巧你 get 到了吗?

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

春节假期为什么要叫 " 春节小长假 ",小编我总结有二:① 7 天的假期,对于平日忙碌的我们来说,已经算很长了;② " 小 " 字透露着大家对更多假期的期待,如果假期更长、更多、更有保障的话,就最好不过了...
新零售
近日,据外媒报道,Adobe 集团正在考虑是否打造自有的芯片。报道称,Adobe 的 CTO Abhay Parasnis 在日前向他的同事提出了这样的一个问题——专门设计的芯片是否对专门任务有明显的性能提升。
新零售
临近春节,年货市场更趋火热,各家活动和 层出不穷,今天,苏宁开始卖起了飞机。
新零售
1 月 28 日,AI 新秀公司 Rokid 发布其人工智能操作系统 YodaOS。据悉,YodaOS 专门为下一代人机交互设备开发,可用于智能音箱、智能家居、智能穿戴和车载等多种设备和场景。
新零售
去年 11 月底,微软 Office 365 带来了重大的图标设计升级,基于 Office 悠久的历史,采用了更加大胆、淡雅、友好的色调,用色彩来区分各个应用,并营造出个性化的效果。根据最新消息,Office 365 全新图...
新零售

相关推荐

1
3