官微互怼:深圳交警能骑摩托 百姓为啥不能骑?

新消费
2019
02/15
10:17
中关村在线
分享
评论

春节期间,公安部交管局官方微博发布了一张女骑警坚守岗位的照片,同时 @深圳交警,可以看出这应该是深圳交警在春节期间依旧坚守岗位的真实写照。

深圳女骑警春节期间坚守工作岗位

然而这条微博引发热议的原因并非民众交警春节期间坚守岗位,而是由于两个官微之间的互怼。

江西高速和深圳交警两大官博展开互怼模式

江西高速官微留言" 为什么他可以骑摩托车,老百姓就不能骑??"获得了超过 1800 个点赞的同时,还收获了接近 1200 条留言,原始微博总回复数更是超过 2000 条。

与此同时,深圳交警官微的回复同样是针锋相对," 这是官博小编说的话?不懂请查阅相关法律,人民警察执法可以用什么交通工具请了解一下,人民警察还佩枪,为什么老百姓不能佩。"

深圳交警的回复引起了网友的热议,很多网友认为深圳交警随意偷换概念,用配枪和骑摩托车两个本没有可比性的 " 强行对比 ",是赤裸裸地 " 狡辩 "。

很多网友对深圳交警的回复并不买账

同时,还有很多网友对深圳市的禁摩政策提出了质疑,认为此举是一刀切的懒政,并质疑该政策背后的真实目的。

不少网友对禁摩令表示不满

还有网友认为,深圳交警在禁摩问题上采取了双重标准,完全没有把民众的利益和诉求放在眼里。

深圳是目前国内对于摩托车和电动车管控最严厉的城市之一,根据深圳交警发布的《关于禁止摩托车在部分道路行驶的通告》,深圳福田、落户、南山、盐田、龙岗、龙华、光明范围内所有道路均全天禁止摩托车行驶。

大部分城市对于摩托车实际管控保持温和态度

与之形成对比的是,国内很多城市虽然也颁布过针对摩托车和电动摩托车的限制政策,但大部分仅局限在城市主城区的主干道和高架道路,禁行时间段也多在交通高峰时段,且管控力度有限。除非摩托车驾驶员存在明显违法行为,通常交警并不会对闯禁行区域的车辆采取处罚措施。

当然,笔者在这里还是要提醒广大用户,无论是购买还是使用摩托车,都要为车辆办理正规牌照和手续,按照相关规定上路行驶。

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2019 年过去刚刚一个月,德国著名电动摩托公司 novus 就在 2019 年的 ces 上展示了它家的首款车型,这是一辆超轻、超小、中空的通勤用车。novus 把这辆车定位于电动自行车和摩托之间,由工业设计师 ren é ...
新零售
提到迈偲特,可能好多桐油还比较陌生, MHVAST 迈偲特所在公司深圳市梦昊科技有限公司是一家集户外照明设备的研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司成立于 2014 年,早期合作 CRELANT 凯路达 /TIABL...
新零售
今天是美好的一天 ~ 是西方国家的传统节日之一的 Valentine ‘ s Day,又叫情人节,起源于基督教。每年的 2 月 14 日都是关于爱情、浪漫、鲜花的节日,男女在这天互赠礼物来表达爱意,已经变得十分流行,...
新零售
随着 2 月份过半,苹果春季发布会的传闻也开始慢慢出现。令人意外的是,受到国外媒体强烈关注的并非苹果的硬件产品,而是即将推出的新闻产品 Apple News。不仅仅是因为苹果扩展了他们的服务范围,更因为高...
新零售
近日,工信部发布了 2018 年我国互联网市场移动应用相关数据报告,该报告显示,去年我国移动市场共检测到移动应用 449 万款,净增数量 42 万款,其中,本土第三方安卓应用商店 APP 数量超过 268 万款;苹...
新零售

相关推荐

1
3