VR家居潜在用户达到4.5亿 市场将迎来爆发式增长VR

砍柴网 / 搜狐财经 / 2016-10-15 11:08
国内潜在用户达4.5亿 VR家居市场值得瞩目 根据调查数据显示,中国的VR潜在用户达到4.5亿,其中浅度用户约为2700万,重度用户约为237万,从这些数据可以预计中国VR市场将迎...

作为近两年来热点 网络红人 ,VR一直备受关注,一度被认为是继智能手机后的又一风向标,其市场前景一直被业内看好。

3.jpg

国内潜在用户达4.5亿 VR家居市场值得瞩目 根据调查数据显示,中国的VR潜在用户达到4.5亿,其中浅度用户约为2700万,重度用户约为237万,从这些数据可以预计中国VR市场将迎来爆发式增长。同时,不再局限于北上广等经济发达城市逐渐向全国范围扩散,中西部地区对VR需求开始显现。

VR仍处于花哨 炫耀,阶段发展尚不成熟

由于VR技术发展尚未成熟,目前的产品大多体验一般,会有晕眩感或者定位不准确的问题。

户型模型库不够全面,用户可选择的范围较小。很多用户虽然对VR家居有所耳闻,但由于线下硬件设备未普及,实际装修过程中无法真正利用VR技术。

除了这些,现在市场上还有很多自称VR家居的产品其实还只是停留在概念上。这些产品大多是通过VR眼镜盒观看全景图模式,它们只能称为2.5D的模型图,体验非常初级。因为用户无法在看到的空间中游走,没有沉浸式体验,更不能与空间互动,这些不能算是真正意义上的VR产品。

虚拟现实产业处于爆发前,夕VR家居仍值得期待

前瞻产业研究院发布的《虚拟现实(VR)行业分析报告》数据显示,2015年中国虚拟现实行业市场规模为15.4亿元,预计2016年将达到56.6亿元,2020年国内市场规模预计将超过550亿元。报告建议,我国应提前谋划布局做好顶层设计、推进产业化和行业应用、加强文化和品牌建设。

目前看来,VR对于家居行业的影响才刚刚开始,虽然业内人士普遍认为,它所营造的虚拟现实环境将助力目前家居行业的转型升级。但是在实际应用中,VR技术的普及在硬件和软件上还存在诸多瓶颈。当然,真正的VR是备受期待的,只要VR攻克了技术难关,那么VR家居只会离我们越来越近,此时只需提前做好准备,跟上科技发展的步伐,一起跨入 还原真实 的VR家居时代。

真正的VR是备受期待的,但我们不希望企业仅仅把它当做一个噱头,从而让整个环境停留在现状。家居行业对于VR技术的应用也到了如火如荼的地步,但如何更好的应用这项技术,还需要做深度思考。

来源:搜狐财经



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3