水煮娱

水煮娱 / 虎嗅网 · 2019-01-08 10:17
一个最低分,一个最高分。《断片之险途夺宝》和《四个春天》成为2019开年中国电影口碑的两极。一个正宗学院派,一个文青野路子。罗登和陆庆屹也更像是新生代导演的二路代表。
水煮娱 / 每日经济新闻 · 2019-01-07 13:10
本月11号有一部非常特殊的电影要上映,名字叫做《燃点》。把它叫做“电影”不太准确,应该称之为一部纪录片,记录了14位创业者、投资人的创业故事,以及他们眼里的创投江湖。
水煮娱 / 指月 · 2019-01-07 11:51
我们的“选择”其实也在成为数据,成为商业“资源”。
水煮娱 / 叶春池 · 2019-01-07 09:25
如今的演唱会可谓遍地开花,今天谭咏麟、明天张学友,越是老牌歌手、大众歌星,越容易出现在你家乡的小城舞台。
水煮娱 / 金梅 · 2019-01-05 12:49
从“一言不合就跳舞”到坐上世界第二把交椅,印度电影究竟做了什么实现了这样的飞跃?
水煮娱 / 光明日报 · 2019-01-05 11:05
 流量明星是近年来影视行业兴起的一个热门概念,主要指那些因为在观众尤其是年轻群体中享有超高人气和大批粉丝、能够吸引网络流量、而备受市场追捧、占据一线商业资源的演艺明星。
水煮娱 / 李小荒 · 2019-01-05 10:19
把一部电影放给适合的观众看,艺术和商业不应当互为负担。
水煮娱 / 李晓蕾 · 2019-01-04 14:29
没等到那个千呼万唤的“跨年一吻”,观众们就纷纷离场。一位女孩表示:“后来我们就不看电影了,专门看多少情侣离场”。另一位女观众丧失耐心后,拿出手机在电影院看起了卫视跨年直播。有人给这部电影打了...
水煮娱 / 师烨东,江宇琦 · 2019-01-03 09:07
2018年的最后一天,官方给出的年度总票房最终定格在了609.7亿,相较去年上涨了近50亿,同比增幅达到9%。
水煮娱 / 郭吉安 · 2019-01-02 09:29
品牌金主爸爸都被冻得裹紧大衣,在寒冷前裹足不前。而市场份额较小、性价比更高的影视剧内植入这个盘子便一下子被凸显了出来,成为了一大块值得深耕的“宝地”。
水煮娱 / 斯塔西 · 2019-01-02 09:25
《地球最后的夜晚》截至1月1日21点30日,票房1130万,总票房超过2.75亿,对于一部艺术片来说,堪称创纪录的表现。
水煮娱 / 胡洋 · 2019-01-02 09:08
2018年是艰难与重任并赋的一年。这一年里,我们告别了“唯流量论”、“数据造假”、“阴阳合同”等行业乱象,同样也见证了“IP+流量模式”失灵,“圈层爆款”出圈、“甜宠爱情”迎来新生机的惊艳时刻。
水煮娱 / 娱乐独角兽 · 2018-12-29 09:08
从一哄而上的热情,到如今的反应平平,走下神坛的印度电影正在中国内地市场遭遇大幅度“降温”。
水煮娱 / 吕世明 · 2018-12-27 13:19
大家更应该铭记这样的2018年,那些让我们看到的希望,以及冰雪下正在御寒的春苗,中国电影值得。
水煮娱 / 高连 · 2018-12-25 09:37
自从崭露头角开始,杨超越就长期处于人们的讨论中心。支持的说她是拥有“有趣而正面积极的灵魂”。反对她的说她会是“负面存在的不合格偶像”。
水煮娱 / Sybil · 2018-12-24 15:38
“鄙视链”是人们在音乐消费中寻求身份认同,却因认知偏见而产生优越感的结果。“高雅艺术”捍卫者对大众流行的批判不仅仅是学术与艺术上的,更是一种对自身话语权不断被消解的不安。
水煮娱 / 首席娱乐官 · 2018-12-22 13:34
卖名画、甩卖业务、领政府补贴……这些上市影视公司的“过冬计”显得有些兵来将挡、水来土掩,令人担忧它们能否在凛冬之下顺利“存活”下来。
水煮娱 / 娱乐资本论 · 2018-12-22 10:27
他们都还想红,但秀场直播已经无力撑起他们了,冯提莫只有一个。
水煮娱 / 娱乐独角兽 · 2018-12-22 10:15
过往的古装剧即便偶有遭遇不测的情况,也会有视频网站充当“接盘侠”。但按照现阶段的情况,到了明年,恐怕连视频网站也难以为其兜底了。
水煮娱 / 刘萱,郭雅琼 · 2018-12-21 10:20
在银幕数早已跃居全球第一的同时,全国影院的单银幕产出已经比高峰期下滑了近三成。现有影院收益已经明显下滑,未来两年如何消化还需要新增的2万块银幕?
水煮娱 / 首席娱乐官 · 2018-12-20 13:15
2018年在“腾爱优+芒果”播出且有一定声量的自制综艺共73档,其中铺成一片红海的43档节目均出自电视湘军之手,他们早已不再局限于马栏山上的综艺角,市面上大部分溅起水花的综艺都与其有着千丝万缕的联系...
水煮娱 / 指月 · 2018-12-20 12:35
院线电影“窗口期”不断缩短,而能够“出圈”的网大从内容层面来看,与院线电影的边界似乎在变得越来越模糊。网大这一诞生于2014年的新事物,在今明年面临的或许不是转折点,而是在实际内容上与院线电影...
水煮娱 / 懂懂笔记 · 2018-12-20 10:21
作为一种网络亚文化,鬼畜的商业化的确正在产生巨大的市场需求。
水煮娱 / 丁甜 · 2018-12-19 14:46
现代人随手下载、收藏、发送的表情包,背后其实蕴含着商机,尤其当它跟社交绑在一起的时候,有人说,这是一片全新的蓝海,是至少十亿级的大生意。
水煮娱 / 娱乐资本论 · 2018-12-17 14:54
近来大热的迪士尼动画电影《无敌破坏王2:大闹互联网》中,有这样一个桥段:原为游戏角色的拉尔夫,机缘巧合下成为了Youtube上的顶级网红,通过拍摄各种模仿人类行为的搞怪视频获赞无数。
水煮娱 / 周锐 · 2018-12-17 09:23
“如果在下雨天的公交车站,遇见被淋湿的妖怪,那就借它一把伞,得到森林的通行证,打开魔法之门。”当电影院里响起《My Neighbor Totoro》的旋律,或许有小孩子会发现,所谓的大人们不知道为什么湿润了眼...
水煮娱 / 崔瑜琢 · 2018-12-14 09:35
作为一种职业的“驻地发行”生来不久,约莫算来,不及十年。所以这种职业对于电影行业之外的人们来说,新鲜又陌生,即使它诞生已有快十年的时间。
水煮娱 / 悠然 · 2018-12-14 09:15
15亿文创收入的故宫博物院之外,存在着零散于各地的博物馆文化资源。如何撬开这个更大也更琐碎的市场,或许是下个阶段的时代征途。
水煮娱 / 娱公疑煽 · 2018-12-12 09:36
《比宇宙更远的地方》提名The Best TV Shows of 2018,BD首发销量卷均近万,一份与付出相衬的回报,才是业界健康的标志。
水煮娱 / 李心语 · 2018-12-11 12:33
相比起动辄千万粉丝的明星,音乐剧演员依旧默默无闻。而相比起已经快接近600亿的中国电影票房,2017年全国音乐剧票房仅有2.17亿。
水煮娱 / 新京报 · 2018-12-10 13:52
随着媒介形式的变化,受众对视频内容的消费逻辑正从长的、横屏的内容变为短的、竖屏的内容。
水煮娱 / 胡洋 · 2018-12-08 09:59
当一部影视作品成为人们心目中的“经典”之后,或许它更需要的是“被呵护”,而不是肆意乱动。
水煮娱 / 文娱龙门阵 · 2018-12-04 11:15
跻身一线编剧需要近二十年才能踏入,编剧深耕一个(类型)赛道,塑造自己成为这一类型中有声量的编剧,将个人品牌化与标识化是迈出步子后要找准的步调。
水煮娱 / 李可夫斯基 · 2018-12-04 11:10
随着资本的大举入局,古风音乐人也面临着去留的转型,国风市场一边融合文创,发展着全线商业经济;一边寻求壁垒突破,想要拓宽大众认知。依当下音乐市场反馈,国风显然有望搭上文化传承这趟快车。
水煮娱 / 文仔 · 2018-12-03 13:11
字幕组,一个在“灰色地带”不断试探的神秘组织,却能因其独特的内容生产链达成极高的“国民需求量”。
水煮娱 / 师烨东 · 2018-12-03 09:16
不得不提出一个悲观的假设:这13部影片如果都不撤档,至少有7部影片在春节期间拿不到他们想要的成绩。
水煮娱 / 首席娱乐官 · 2018-12-03 09:12
随着电影市场回归理性,批片市场必然会消除虚高泡沫,朝着更健康成熟的方向发展,“这个时候就看谁能稳扎稳打,成为核心玩家了”。
水煮娱 / 郭吉安,舍儿 · 2018-11-29 13:14
陈羽凡吸毒事件曝光后,羽泉将在12月25日举办的20周年演唱会北京特别版自然化作泡影。很快,羽泉演唱会承办方天韵东方就发布了声明,宣告演唱会取消,已购买的门票会尽快退回。
水煮娱 / 二三三 · 2018-11-28 09:07
曾为多部影视剧做过音乐的制作人董冬冬在之前的采访中就曾透露“国产剧对于音乐部分的投入很多都没到1%”。
水煮娱 / 刘旷 · 2018-11-27 13:13
近年来,我国电影市场火热非常,由前瞻产业研究院发布的《中国电影产业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,去年我国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%,中国成全球第二大电影市场;今年上半...
水煮娱 / 张天一 · 2018-11-27 09:14
在受众群体和观赏习惯都在快速变化的情况下,能否通过成本更低的纪录片抓住年轻用户,对视频平台是一种考验。除了明显大力投入的腾讯、B站外,其他平台会否加大对纪录片的关注,将是接下来观察各家平台内...
水煮娱 / 一起拍电影 · 2018-11-27 09:09
寒冬的出现确实加剧了以上种种行业乱象的显现,不过也正是如此才能淘汰一批“乱入者”,让行业的浮躁之风渐趋冷静,回归理性与谨慎。
水煮娱 / 丁道师 · 2018-11-26 14:14
《无敌破坏王2·大闹互联网》某种程度上来说,就是对我们当下互联网的美好以及问题的映射。虽然是一部虚构的动画电影,但有极强的现实意义。
水煮娱 / 飞虹 · 2018-11-26 13:38
在平台缺乏推动力的情况下,那些想依靠vlog赚钱的博主,远还不能看见独立内容创作的曙光,而vlog距离成为下一个短视频风口还有一段距离要走。
水煮娱 / 大静 · 2018-11-26 09:54
中国话剧一直在“呼唤”更大的舞台,其发展和扩张的关键或许就在于能否通过影视化拿下更大话语权,但如今看来,影视化之路也是优势和局限并存。如何形成话剧市场的“莫比乌斯环”则成为未来运作的关键。
水煮娱 / 第二阿累 · 2018-11-26 09:31
大潮退去,才知道谁在裸泳,这句话用在曾经的网络大电影(以下简称网大)上,再恰当不过了。
水煮娱 / 首席娱乐官 · 2018-11-22 10:00
国产片要走的两条路已然明晰,一条是大投资、大制作、上院线的康庄大道,一条是小众题材、小投资、正在排雷的下沉之路。
水煮娱 / 刘肉英 · 2018-11-19 13:39
 网剧和电视剧的差异,早已经不再仅是播出渠道不同那么简单了。卫视收获高收视率,但网友却不买账,而那些能引爆网络收获流量的剧集,在卫视播出后,收视效果也较为一般,早年为了量的积累,视频平台还会...
水煮娱 / 斗星 · 2018-11-16 11:21
对于湖南卫视,2018年无疑是最难熬的一年。从年初的《远大前程》意外落马,到暑期档多部IP剧、新综艺陆续扑街,再到新播出的创业剧“被迫”弃网保台,湖南卫视似乎在凭实力向观众证明:昔日的江山霸主,可...
水煮娱 / 陈 炜 · 2018-11-14 09:26
日前,伴随着新歌登顶iTunes美国总榜,吴亦凡在收获优异榜单成绩的同时,迎来了外界对其实际影响力的广泛质疑。而这在流量明星“出海”镀金的过程中,似乎不是个例。
1
3