新金融

新金融 / 金评媒 · 2018-04-23 20:54
眼下,已经进入4月中旬,距离网贷平台最终备案结点已不足3个月,整个行业的备案进程几乎进入了紧迫而又相对迟缓的状态。
新金融 / 未央网 · 2018-04-23 20:49
央行数字货币被视为是除比特币等去中心化加密货币以外的另一种选择,能够保证政府在使用这项技术的同时不必担心失去对金融系统的控制权。
新金融 / 证券日报 · 2018-04-23 20:48
4月17日晚间,央行公告称,决定从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。
新金融 / 证券日报 · 2018-04-23 20:47
据不完全统计,由于消费金融公司门槛较高,获得消费金融牌照的公司不多,截止到目前,已开业的有22家,且四分之三以上为银行系主导,而在这22家消费金融公司中,有现金贷相关业务的不少。
新金融 / 金评媒 · 2018-04-23 20:45
计划赶不上变化。网贷整改计划一再延期,正是行业环境出现变化,而监管部门调整步伐适应这一变化的结果。
新金融 / 黄希 · 2018-04-23 20:44
“去刚兑”背景下,网贷领域第三方担保盛行。那么,有了第三方担保,投资就绝对安全了?
新金融 / 中国基金报 · 2018-04-23 20:42
中信证券、国信证券、国君资管等多家机构纷纷计划推出私募FOF产品,其中国君资管的私募FOF产品将于5月在市场推出。
新金融 / 中国证券报 · 2018-04-23 20:40
中化集团在石化行业区块链应用领域取得了突破,在完成首单原油区块链进口交易试点基础上,实现了全球首单有政府部门参与的成品油出口区块链应用。
新金融 / 时代财经 · 2018-04-23 20:39
据互金整治现场检查事实认定书披露,该公司存在着高达26项不合规操作,包括没有实质明确网络借贷信息中介、未持有电信业务经营许可、未在公安机关登记备案、未落实客户资金第三方存管要求、存在公司自融、...
新金融 / 澎湃新闻 · 2018-04-23 20:37
赵国庆透露,下一步马上消费金融公司要进行下一轮增资。
新金融 / 证券时报 · 2018-04-23 20:36
消费金融领域竞争已经白热化:传统银行正在利用互联网技术并发力场景消费端;大型互联网公司更是利用自身流量不断拓宽借贷场景。
新金融 / 中国经营报 · 2018-04-23 20:34
神州车闪贷模式背后,反映的是市场扩张欲望。
新金融 / 证券日报 · 2018-04-23 20:32
捷信消费金融则成为营业收入过百亿元的持牌消费金融公司。捷信消费金融去年实现营业收入132.36亿元,同比增长106%;净利润10.22亿元,同比增长9.77%。
新金融 / 首席新闻官 · 2018-04-18 16:04
4月18日,由网信集团与星阵围棋联合举办的“AI战略合作发布会”在京召开并发布了柯洁与“星阵”的赛事预告。这场比赛将是第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“贝瑞基因杯”2018世界人工智能围棋大赛中的...
新金融 / 证券时报 · 2018-04-16 17:26
距6月30日大限仅剩70多天,第三方支付机构接入网联且各项测试达标后,基金公司才能着手进行相关改造。基金公司找银行直连周期很长。大型基金公司是自建系统,比较快,中小基金公司通过恒生、金证来做,至...
新金融 / 每日经济新闻 · 2018-04-16 17:22
有机构预测,到2020年,国内供应链金融市场规模将接近15万亿元。事实上,在政策、技术等因素的推动下,互联网公司、商业银行、电商平台、P2P网贷平台、软件服务商等各类市场主体纷纷加入到供应链金融的蓝...
新金融 / 广强律师事务所 · 2018-04-16 17:20
和张小雷一样都是自动投案,他们被指控的罪名是否也会一样?善林金融和钱宝的业务模式有何区别?本案侦查机关的下一步侦查重点可能是什么?
新金融 / 国际金融报 · 2018-04-16 17:06
截至目前,关于备案延期始终没有官方的明确说法,更没有任何新的时间结点。
新金融 / 澎湃新闻 · 2018-04-16 17:03
中美虽然各唱各调,但在后宽松时期都也取得了某种默契。
新金融 / 和讯网 · 2018-04-16 17:00
业内人士认为,监管加大清理非持牌机构的越界金融业务,有利于互联网金融市场的规范发展,违规产品的逐渐清退也会给P2P投资者创造更加健康的投资环境。
新金融 / 首席新闻官 · 2018-04-16 14:49
谈到未来,李健表示,玖富万卡要面向全球用户打造一个智能化、在线综合金融服务体系,下一步将继续布局数字金融,加大技术尤其是人工智能方面的投入,朝向智能化和国际化金融科技公司迈进。
新金融 / 北京商报 · 2018-04-14 20:59
部分以“运作”备付金作为一大营生手段的第三方支付机构,可以做的“生意”越来越少了。
新金融 / 第一财经 · 2018-04-14 20:56
据Coinbase数据显示,比特币周四猛涨超过17%,突然升至8000美元以上,创下8011美元的高位,达到两周高点。
新金融 / 每日经济新闻 · 2018-04-14 20:47
“就我们观察,现在很多客户的网络安全意识显著提升,有些已经将对网络安全的讨论上升至CEO、董事会层面。”4月12日,网络安全企业赛门铁克(SYMC.O)大中华区总裁陈毅威表示。
新金融 / 蓝鲸财经 · 2018-04-14 20:46
根据CoinMarketCap数据,比特币等各类虚拟货币价格上涨,交易量前100的币种中,仅aelf币下跌。
新金融 / 陈植 · 2018-04-14 20:39
“如今我们举办一个30分钟的投资者见面会,25分钟都在谈备案与政策风险,几乎没人关心业务模式与财报。”
新金融 / 互联网金融网 · 2018-04-14 20:37
“原来的计划,是要到6月底完成备案。目前,我们还未收到通知。不过,我们工作已经在做了,可准备验收。” 王越剑称。 “没有分数,只有达标。”
新金融 / 北京商报 · 2018-04-14 20:31
随着上市公司年报披露季来临,多家持牌消费金融公司的业绩也浮出水面。去年消费金融企业业绩实现爆发,招联消费金融、捷信消费金融业绩步入十亿俱乐部。
新金融 / 看看新闻网 · 2018-04-14 20:30
35岁的于先生事发半年前高高兴兴地买了一辆20万左右的帕萨特新车。半年后,手头缺一笔资金周转,便想到将这辆帕萨特轿车抵押贷款。
新金融 / 中国经营网 · 2018-04-14 20:28
根据去年12月出台的“57号文”明确的具体整改和备案时间表,今年4月底前,各地要完成主要网贷机构的备案登记工作,到6月底前需全部完成。
新金融 / 蓝鲸财经 · 2018-04-14 20:26
4月12日晚间,新力金融(600318)发布2017年度财务报告。
新金融 / 网贷天眼 · 2018-04-14 20:24
金融对科技的依赖,贯穿整个近现代金融史。在人工智能“落地“越来越近的当下,AI对金融的影响,不知否泰,但可以肯定的是,这种进程几乎不可阻挡。
新金融 / 华夏时报 · 2018-04-14 20:21
国内互联网金融行业备案“前夜”风声愈紧!在毫无征兆之下,总部位于上海的互联网金融机构善林金融一夜之间遭到上海经侦突击搜查,并在数小时内把这家互联网金融公司总部查封。
新金融 / 证券日报 · 2018-04-14 20:18
网贷备案一路曲折前行。在这波网贷平台的备案大浪潮中,市场上已经衍生出很多“生意经”,尤其是中介“套利监管”乱象频出。
新金融 / 时代财经 · 2018-04-14 20:03
无人银行诞生的背后,是银行业智能化转型大势所趋。不过,目前无人银行网点全面推行尚需时日,不同年龄层的接受程度、个性化业务的办理难度、互联网金融的冲击等仍为掣肘因素。
新金融 / 金评媒 · 2018-04-14 20:01
不仅阻挠金评媒记者的调查,甚至限制记者的人身自由,圣盈信为何如此“草木皆兵”?
新金融 / 中证网 · 2018-04-14 19:58
互金资讯开启全新一天。
新金融 / 中国经营报 · 2018-04-14 19:56
根据去年12月出台的“57号文”明确的具体整改和备案时间表,今年4月底前,各地要完成主要网贷机构的备案登记工作,到6月底前需全部完成。
新金融 / 证券日报 · 2018-04-14 19:55
今年以来,中建投信托、新时代信托、民生信托等多家信托公司均招“高级理财经理”、“理财规划师”、“财富专业总监”等职位。以中建投信托为例,其在北京、上海、杭州、南京等九地的财富中心招聘,招聘人...
新金融 / p2p黑板报 · 2018-04-14 19:52
P2P的互联网金融之所以能够蓬勃发展,是因为它和缺乏流动性的房地产市场挂钩,而很多小微企业厂房具有太大的流动性,市场又不稳定银行很难借钱给他,所以银行单靠实行利率自由化不能解决小微企业的难题,...
新金融 / 歪道道 · 2018-04-14 19:50
2018能成为AR开启应用的元年吗?如果国内再沉浸于各种下半场,是否会错过这一场看似卷土重来的潜在技术风口?
新金融 / 麻袋研究院 · 2018-04-14 19:48
3月末,互金整治办下发《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(以下简称“29号文”),市场解读一边倒利空。
新金融 / 陈剑锐 · 2018-04-14 19:46
虽然目前头部P2P平台已经做好备案准备,但细观之,多数平台是否真的合规尚属未知。
新金融 / 向上金服 · 2018-04-14 19:45
大数据、云计算、深度学习、区块链等新型科技,正在革新金融产业链条中的各个环节。无论是对于传统金融机构还是新兴金融机构而言,金融智能化已经成为了提升行业整体效率的“必由之路”。
新金融 / 一千二百字 · 2018-04-14 08:32
巴克莱银行为什么给蚂蚁金服提升了一半的估值?
新金融 / 区块链探长 · 2018-04-14 08:02
据科技媒体The Verge报道,缺乏投资途径的韩国年轻人把加密货币当做“唯一的出路”,但在今年年初的一轮暴跌中,很多年轻人损失惨重。“比特币忧伤症”患者正在增加,一些人甚至自杀,韩国政府对加密货币...
新金融 / 首席新闻官 · 2018-04-13 11:36
洪丹毅介绍,这套智能反洗钱系统是在满足合规的前提下,结合移动支付业务的特点,利用大数据和AI来实现。新系统将应用于非法集资、诈骗、汇兑、赌博等场景,基于自身的智慧科技水平,可以通过优秀的线索发...
新金融 / 首席新闻官 · 2018-04-13 10:55
对于已经完成的数据模型,肖尊雷认为,今后还需精益求精、精细化打磨:“为玖富万卡打造完美的模型体系,这是我们团队的核心价值所在!”目前,他们就正在“精细化打磨”新版火眼分模型。他们的目标,是要...
新金融 / 薛洪言 · 2018-04-12 09:21
当金融的归金融、科技的归科技,结果上看,却是金融不离科技、科技驱动金融。
新金融 / 证券日报 · 2018-04-11 20:42
随着季末因素影响的消退,银行理财产品的预期收益也小幅回落。
1
3