创投圈

33 岁创业 61 岁身价超 44 亿,中国花生产业第一人

创投33 岁创业 61 岁身价超 44 亿,中国花生产业第一人

古往今天,成功的企业家们即使站上了世界首富的位置,也无法预见未来。

商界 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

融创万达世纪交易 400 天后:孙宏斌似乎有点“心酸”

创投融创万达世纪交易 400 天后:孙宏斌似乎有点“心酸”

一年过去,那场改变中国商业史的交易的一些细节,终于可以说点了。

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

“金句王”孙宏斌:买房不如买股票

创投“金句王”孙宏斌:买房不如买股票

继今年3月底因谈乐视频爆金句而抢占网络头条之后,5个月的时间里,孙宏斌及融创中国(01918.HK)的消息并不多,舆论场被碧桂园和恒大轮番抢了风头。

证券时报 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

腾讯打喷嚏

创投腾讯打喷嚏

过去几个月,外界对于腾讯的解读,也带有几分宫斗色彩。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

A 股中报上市公司 TOP10 出炉:最赚钱的是它 日赚近 9 亿

创投A 股中报上市公司 TOP10 出炉:最赚钱的是它 日赚近 9

截止 2018 年 8 月 31 日,A 股上市公司中,除个别新公司不需要披露及 ST 长生无法正常披露外,共计 3536 家上市公司已披露 2018 年半年报数据。

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

近 400 亿市值暴跌背后:网红坠落,敌手反冲

创投近 400 亿市值暴跌背后:网红坠落,敌手反冲

彼时,大批垂直电商在烧钱的路上遥遥无期地前行,没有人可以预期未来,甚至没有人可以确认自己活过明天。

品途商业评论 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

ofo 回应收购 : 不存在 区块链一直关注并非转投

创投ofo 回应收购 : 不存在 区块链一直关注并非转投

新浪科技讯 9 月 1 日晚间消息,今日有媒体报道称,滴滴酝酿于今年第四季度低价接盘 ofo,ofo 创始人戴威目前已投身于区块链项目运作当中。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

获 B+ 轮 2.3 亿人民币融资,教育品牌「慕华成志」要用产品矩阵赋能政府、学校、学生三方

创投获 B+ 轮 2.3 亿人民币融资,教育品牌「慕华成志」要

据中国产业信息网测算,2017 年我国 K12 课后辅导市场规模约为 3930 亿元。由于周期长、频次高等特点,K12 课后辅导是教育赛道中最受资本关注的方向之一。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

阿里王朝和杀不死的美团

创投阿里王朝和杀不死的美团

在传了几个月后,口碑和饿了么终于走在一起。

小饭桌 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

拉美版“闪送” Rappi 获超 2 亿美元融资,成为拉丁美洲第二家独角兽

创投拉美版“闪送” Rappi 获超 2 亿美元融资,成为拉丁美

据外媒报道,哥伦比亚按需送货公司 Rappi 以 10 亿美元以上的估值完成了新一轮融资,本轮融资金额超过 2 亿美元,由 DST Global 领投,Andreessen Horowitz 和 Sequoia 跟投——他们全部是该公司的现有投...

36氪 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

央行纪敏:P2P 的金融本质是直接融资,需要更高的合格投资人制度

创投央行纪敏:P2P 的金融本质是直接融资,需要更高的合格

9 月 2 日,由金融城、中国金融四十人论坛主办的第三届全球金融科技(北京)峰会上,中国人民银行的研究局副局长纪敏参与专题研讨时表示,P2P 的金融本质是直接融资不是间接融资,它不是银行,不是信用中...

华夏时报网 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

“ 10 亿赌局”最新战报:董明珠加油冲

创投“ 10 亿赌局”最新战报:董明珠加油冲

1 块钱不要再提,要赌就赌 10 个亿。

每日经济新闻 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

沪伦通真的要来了!监管细则出炉:东向业务暂不允许直接融资

创投沪伦通真的要来了!监管细则出炉:东向业务暂不允许直

在进行了三年的研究与准备之后,沪伦通终于提上日程," 通车 " 指日可待。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

疫苗事件 50 天:长生中报难产 33 个跌停市值蒸发 207 亿

创投疫苗事件 50 天:长生中报难产 33 个跌停市值蒸发 207

深陷疫苗事件的长生生物又因未能披露 2018 年半年报,站在了退市的红线上。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-09-04 01:46

滴滴零下一度

创投滴滴零下一度

再次置身风暴中心的滴滴,内部保持着反常的静默。

虎嗅APP / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

传阿里巴巴有意在俄罗斯建合资公司:专注电子商务

创投传阿里巴巴有意在俄罗斯建合资公司:专注电子商务

北京时间 9 月 3 日上午消息,据英国《金融时报》报道,阿里巴巴正在与俄罗斯各界合作伙伴展开 " 后期谈判 ",希望与之共同组建电子商务合资公司。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

矿卡市场凉凉,工信部又给非法挖矿定性

创投矿卡市场凉凉,工信部又给非法挖矿定性

JRP 上周发布的全球 Q2 季度 GPU 出货量报告中指出桌面独显销量暴跌了 28%,这主要是跟矿卡市场崩盘有关,他们提到 Q1 季度是全球矿卡市场的巅峰,但是 Q2 季度市场就恢复正常了,以后也不会再提及矿卡市...

超能网 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

烫手山芋谁来接?P2P 不良资产处置陷两难

创投烫手山芋谁来接?P2P 不良资产处置陷两难

四大 AMC 分别为中国东方资产管理股份有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、中国华融资产管理股份有限公司、中国长城资产管理股份有限公司,下文分别简称为 " 东方资管 "、" 中国信达 "、" 中国华融 "...

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

炒币故事:想要一夜暴富结果债台高筑 却仍希望翻盘

创投炒币故事:想要一夜暴富结果债台高筑 却仍希望翻盘

加入币圈以前,他们的生活安逸,甚至是普通人眼中的人生赢家。加入币圈之后,原有的一切转瞬即逝,多年积蓄人间蒸发,生活到达了另外一种窘境。但他们依然留恋币圈,依旧相信自己有机会成为那赚钱的 1%。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

帮用户线上高效办理签证,「熊猫签证」获 6000 万元 B 轮融资

创投帮用户线上高效办理签证,「熊猫签证」获 6000 万元 B

近日「熊猫签证」获得了 6000 万元 B 轮融资,本轮融资由深圳博汇源投资领投,原创资本跟投。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

为儿童监控不良网络信息,Bark 完成 900 万美元 A 轮融资

创投为儿童监控不良网络信息,Bark 完成 900 万美元 A 轮

Bark 由 Brian Bason 于 2015 年创立,提供主动监控短信、电子邮件、YouTube 和社交媒体的服务,以解决孩子们上网过程中潜在的安全问题,能够与父母一起保护孩子的安全。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

美团点评设定香港 IPO 条款 或最高融资 45 亿美元

创投美团点评设定香港 IPO 条款 或最高融资 45 亿美元

据彭博社援引知情人士消息称,美团点评计划在香港首次公开募股中融资至多 45 亿美元。

PingWest 品玩 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

连连支付母公司连连数字完成近 50 亿元融资

创投连连支付母公司连连数字完成近 50 亿元融资

亿欧 9 月 3 日首发消息,连连支付(即,连连银通电子支付有限公司)母公司连连数字科技有限公司(简称 " 连连数字 ")对外宣布,继完成以光大实业和浙江赛伯乐为代表的数十亿人民币规模融资之后,再次获...

亿欧网 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

闪修侠获 8000 万元 B+ 轮融资,估值超 10 亿元

创投闪修侠获 8000 万元 B+ 轮融资,估值超 10 亿元

亿欧 9 月 3 日首发消息,IT 智能设备上门维修平台闪修侠宣布获得 8000 万元 B+ 轮融资,由三峡鑫泰基金领投,老股东经纬中国跟投。

亿欧网 / 创投圈 / 2018-09-04 01:45

将设计师品牌平民化 ,「ICY」获近亿元 A 轮融资

创投将设计师品牌平民化 ,「ICY」获近亿元 A 轮融资

设计师集合电商平台「ICY」近日完成近亿元 A 轮融资,本轮由复星锐正资本领投,36 氪基金跟投。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-04 01:37

大搜车获新一轮融资 5.78 亿美元 宣布 2018 年弹个车要落地 8000 家店

创投大搜车获新一轮融资 5.78 亿美元 宣布 2018 年弹个车

汽车新零售平台大搜车 9 月 3 日对外宣布,其已完成新一轮融资 5.78 亿美元。本轮融资由春华资本和晨兴资本领投,阿里巴巴、昊翔资本、领沨资本、帕拉丁股权投资、锴明投资、中俄基金、阳光保险、宜信等机...

DoNews / 创投圈 / 2018-09-04 01:37

印度 OTA 产业获资本青睐,HappyEasyGo 完成数千万美金 A+ 轮融资

创投印度 OTA 产业获资本青睐,HappyEasyGo 完成数千万美

HappyEasyGo 于近日完成由韩国 KIP 领投,三星集团,中信资本,翊翎资本,清科创投,融翼红叶跟投的数千万美金 A+ 轮融资,赛哲资本担任本轮独家财务顾问。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-04 01:37

课观教育宣布完成千万级人民币 A 轮融资,红点中国投资

创投课观教育宣布完成千万级人民币 A 轮融资,红点中国投

近日,职业考试培训机构 " 课观教育 " 宣布获得千万级人民币 A 轮融资,红点创投中国基金(" 红点中国 ")领投。

i黑马 / 创投圈 / 2018-09-04 01:37

私有化计划夭折后 特斯拉值钱资产可能有助于其解决融资问题

创投私有化计划夭折后 特斯拉值钱资产可能有助于其解决融

据国外媒体报道,既然埃隆 • 马斯克(Elon Musk)将特斯拉私有化的计划已经夭折,那么他何时能筹集到新资金的问题又重新出现了。

Techweb / 创投圈 / 2018-09-04 01:37

消息称腾讯音乐 10 月 18 日正式赴美 IPO 融资

创投消息称腾讯音乐 10 月 18 日正式赴美 IPO 融资

9 月 3 日消息,据自媒体 " 独角兽早知道 " 消息,腾讯音乐将于 9 月 7 日美股公开申报,10 月 18 日正式上市,最高融资 40 亿美金,估值区间 290-310 亿美元,其 IPO 主承销商为高盛和摩根士丹利。

中关村在线 / 创投圈 / 2018-09-04 01:36

社区团购平台“考拉精选”获两千万天使轮融资,银河系创投领投

创投社区团购平台“考拉精选”获两千万天使轮融资,银河系

社区团购平台 " 考拉精选 " 近日完成 2000 万元天使轮融资,由银河系创投领投。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-04 01:36

西默科技宣布完成 1.56 亿元 B 轮融资,兰博尔集团投资

创投西默科技宣布完成 1.56 亿元 B 轮融资,兰博尔集团投

据相关媒体报道,西默科技宣布已于去年获得 1.56 亿元 B 轮融资,由兰博尔集团独家投资。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-04 01:36

VR 教育公司格如灵获数千万元 A+ 轮融资,道格资本领投

创投VR 教育公司格如灵获数千万元 A+ 轮融资,道格资本领

VR 教育公司格如灵获数千万元 A+ 轮融资,投资方为道格资本。本轮资金主要用于继续优化主营产品,以及新产品的研发。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-04 01:36

乐融致新注册资本升至 3.7 亿 腾讯京东入股

创投乐融致新注册资本升至 3.7 亿 腾讯京东入股

乐视网触及涨停背后,是融资者的悄然进驻。

亿邦动力 / 创投圈 / 2018-09-02 17:39

孙宏斌:买房不如买融创股票

创投孙宏斌:买房不如买融创股票

不想多元化,致力于降杠杆,谨慎的融创上半年业绩数据挺好看。

虎嗅APP / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

“傲娇”孙宏斌,融创不需要赶超恒大碧桂园万科

创投“傲娇”孙宏斌,融创不需要赶超恒大碧桂园万科

融创中国董事会主席孙宏斌不再语出惊人。在今天举办的 2018 年中报业绩会上,他从容坐阵,谈吐风格与摆在投资人面前的融创中期业绩报告一样,四平八稳。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

贾跃亭终于搞出了真车,能咸鱼翻身吗?

创投贾跃亭终于搞出了真车,能咸鱼翻身吗?

8 月 29 日法拉第未来创始人兼全球 CEO 贾跃亭与其他 200 位团队核心员工在美国汉福德工厂举行了首台预量产车 FF 91 的庆祝仪式,指着法拉第未来这一口气吊着的贾跃亭又给他那已经窒息的梦想强行续了一波...

极客世界 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

蚂蚁金服小米等约 30 家机构争夺香港首批虚拟银行牌照

创投蚂蚁金服小米等约 30 家机构争夺香港首批虚拟银行牌照

截至 8 月 31 日下午 5 时,香港金融管理局(下称 " 金管局 ")已收到 29 家机构递交的虚拟银行牌照申请,其中有部分是已完成相关审批程序、接近完备的申请。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

拼多多发布 IPO 以来首份财报 公司季度净亏损同比激增

创投拼多多发布 IPO 以来首份财报 公司季度净亏损同比激增

据彭博报道,获得腾讯支持的社交电商拼多多表示,公司季度亏损增长近 60 倍,因公司增加了广告和股票薪酬开支,其中包括公司创始人获得的 10 亿美元奖金。

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

3 亿条疑似顺丰用户数据泄露 暗网交易售价两个比特币

创投3 亿条疑似顺丰用户数据泄露 暗网交易售价两个比特币

华住酒店集团数据信息疑遭泄露的消息引发热议。媒体报道,在暗网世界,黑客出售华住酒店 5 亿条用户数据,包括注册信息、身份证信息以及开房记录等,售价为 8 个比特币(约 5.6 万美元)或 520 门罗币。

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

曾经风光无限的 90 后创业者,如今身在何处?

创投曾经风光无限的 90 后创业者,如今身在何处?

随着 " 互联网 +" 巨浪的袭来,无数在互联网感召下的 90 后,怀抱创业梦想前仆后继,然而几年过去,那些曾经风光无限高调创业的 90 后如今境遇如何?

品途商业评论 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

美团敲定从五大基石投资者处获得 15 亿美元融资

创投美团敲定从五大基石投资者处获得 15 亿美元融资

据香港经济日报报道,有望成为本港第二只 " 同股不同权 " 新股美团点评,最快下周五公开招股。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

短短一周花式融资约 170 亿!新湖中宝押宝金融,余粮“用尽”剑走偏锋?

创投短短一周花式融资约 170 亿!新湖中宝押宝金融,余粮

8 月 29 日,新湖中宝发布的半年报显示,上半年上市公司录得净利润 14.57 亿元,同比增长 206.94%。

环球老虎财经 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

商人罗永浩的四个面具

创投商人罗永浩的四个面具

锤子科技最近的新品发布会上,老罗 5 月份的黑眼圈和满头大汗全都烟消云散了,似乎曾经的尴尬、嘲讽、谩骂都不曾存在。

互联网圈内事 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

AI+教育,英语流利说在美提交招股书,拟最多融资 1 亿美元

创投AI+教育,英语流利说在美提交招股书,拟最多融资 1

英语流利说向美国证券交易委员会提交 IPO 申请,拟最高募集 1 亿美元,交易代号为 "LAIX",交易价格区间暂未公开。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

曝斑马网络首轮融资或已完成

创投曝斑马网络首轮融资或已完成

斑马网络引入新资本的消息再一次甚嚣尘上。近日,消息人士透露,斑马网络的首轮融资已经基本敲定。

车云网 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

富勤金融赴美 IPO 计划最多融资 2100 万美元

创投富勤金融赴美 IPO 计划最多融资 2100 万美元

9 月 1 日消息,汽车金融科技平台富勤金融于美国时间 8 月 31 日向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股书。

金评媒JPM / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

爱学堂完成 B+ 轮 2.3 亿元融资,将进一步布局智慧教育生态

创投爱学堂完成 B+ 轮 2.3 亿元融资,将进一步布局智慧教

慕华成志旗下爱学堂宣布于今年 7 月末完成 B+ 轮共计 2.3 亿元融资,投资方为慕华金誉、金信、华宏资产。本轮融资将用于课程研发与智慧教育生态布局。

芥末堆网 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

博卡获口碑 1 亿元 B 轮融资,耕耘美业 14 年

创投博卡获口碑 1 亿元 B 轮融资,耕耘美业 14 年

上海博卡宣布完成阿里口碑 1 亿元 B 轮融资。此前,2014 年博卡曾完成华创资本领投、阿米巴资本跟投的 A 轮 3000 万元融资。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-02 17:38

融创孙宏斌:政策没有放松迹象,已改变购买预期

创投融创孙宏斌:政策没有放松迹象,已改变购买预期

8 月 31 日,融创中国(01918.HK)董事局主席孙宏斌在中期业绩会现场表示,宏观调控政策在短期内不会放松,而且购买预期已经发生变化,"2016 年到现在,我们几乎没有在公开市场拿地,现在还是如此。

每日经济新闻 / 创投圈 / 2018-08-31 23:07




最新快报

1
3