创投圈

罗永浩密会微软 CEO:《子弹短信》下一步将要「射」向何方?

创投罗永浩密会微软 CEO:《子弹短信》下一步将要「射」向

《子弹短信》在上线 7 天就吸引了 54 家投资机构,并在短短 3 天内就完成了 1.5 亿的融资。这对于一款初生的 app 来说,是一个非常漂亮的开局。

爱范儿 / 创投圈 / 2018-09-12 00:01

美团上市「前夜」,回到起点看王兴

创投美团上市「前夜」,回到起点看王兴

美团点评离 9 月 20 日在香港挂牌上市的日子越来越近了。听说王兴昨天在香港举办了一场很成功的投资人午餐会,这周剩下的时间他还有频繁的路演要参加,目前基石投资人和外部对美团点评的反馈都比较正向。

极客公园 / 创投圈 / 2018-09-12 00:01

老大老二酣战:Uber 流年不利,Lyft 抢跑 IPO

创投老大老二酣战:Uber 流年不利,Lyft 抢跑 IPO

Lyft 试图力压 Uber,抢先一步上市;Uber 看似淡定,但实际上也在未雨绸缪。不过,近一年多来 Uber 遭遇重重困阻,Lyft 的业务则获得显著增长,此消彼长的同时,双方的业务重合度也越来越高。

懂懂笔记 / 创投圈 / 2018-09-12 00:01

亏损多年仍“带伤”赴港,土巴兔能否快速实现盈利?

创投亏损多年仍“带伤”赴港,土巴兔能否快速实现盈利?

在互联网家装领域,前有齐家网赴港上市荣膺 " 互联网家装第一股 " 的称号,虽说它早于土巴兔一步上市,但在股价上它的表现却有点惨淡不如人意。

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-12 00:01

教育出版产业互联网服务平台 “书链”完成数千万元 A 轮融资 启创资本领投

创投教育出版产业互联网服务平台 “书链”完成数千万元 A

教育出版产业互联网服务平台 " 书链 " 已于近日完成数千万元 A 轮融资,启创资本 QC Capital 领投、海鹏合道基金等跟投。

铅笔道 / 创投圈 / 2018-09-12 00:01

想成为游戏界 Youtube,儿童游戏创作平台「Roblox」获 1.5 亿美元融资

创投想成为游戏界 Youtube,儿童游戏创作平台「Roblox」获

近期,受到儿童和青少年欢迎的在线游戏创作平台 Roblox 宣布完成 F 轮 1.5 亿美元融资,Greylock Partners 和 Tiger Global Management 领投,现有投资方 Altos Ventures, Index Ventures, 和 Meritech Ca...

36氪 / 创投圈 / 2018-09-12 00:01

仓库机器人开发企业 GreyOrange 拿到 1.4 亿美元 C 轮融资

创投仓库机器人开发企业 GreyOrange 拿到 1.4 亿美元 C 轮

GreyOrange 是一家总部位于新加坡的仓管机器人开发企业,它刚刚拿到了满足其扩张和业务增长的 1.4 亿美元 C 轮融资。

cnBeta / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

新加坡网约车巨头 Grab 拟年底前融资 30 亿美元

创投新加坡网约车巨头 Grab 拟年底前融资 30 亿美元

据外媒报道,新加坡网约车巨头 Grab 日前阐述了其雄心勃勃的融资计划,并预计公司营收明年将翻番。

腾讯科技 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

存量房市场下行新房市场增长 新房电商平台“居理新房”完成 B+ 轮融资

创投存量房市场下行新房市场增长 新房电商平台“居理新房

9 月 7 日,新房电商平台 " 居理新房 " 近日获得数千万美金的 B+ 轮融资,估值及融资金额均刷新新房电商赛道融资记录。

华夏时报网 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

一家券商月营收仅 800 万!号称“年薪百万”的投行过冬

创投一家券商月营收仅 800 万!号称“年薪百万”的投行过

Winter Is Coming!曾经高大上的券商,如今也成为 " 弱势群体 "。

每日经济新闻 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

在线翻译生产平台“译马网”获 A 轮数千万元融资 百度领投

创投在线翻译生产平台“译马网”获 A 轮数千万元融资 百度

在线翻译生产平台 " 译马网 " 获 A 轮数千万元融资,由百度领投,新译科技跟投。

铅笔道 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

智能投资顾问弘量研究完成 A+ 轮融资,AI 投资引擎助投资者提升资产管理能力

创投智能投资顾问弘量研究完成 A+ 轮融资,AI 投资引擎助

弘量研究有限公司(下简称 " 弘量研究 ")宣布完成 A+ 轮融资,领投机构为中银国际旗下附属投资机构管理的 Bohai XingWang, L.P. 基金,阿里巴巴香港创业者基金等投资方跟投。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

阿里可以没有马云

创投阿里可以没有马云

刘强东不想撤退,然而马云倒真有可能主动 " 退位 " 了。

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

100 亿美元!美最大石油公司要在华大手笔投资

创投100 亿美元!美最大石油公司要在华大手笔投资

美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦近期在中国访问,宣布了一个重要信息:埃克森美孚公司此次同中方商谈了 100 亿美元独资石化项目落户广东事宜,中方欢迎埃克森美孚在华建设大型独资石化项目。

第一财经 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

退出多个市场 共享单车出海前途未卜

创投退出多个市场 共享单车出海前途未卜

从近期公开的一些消息来看,共享单车的海外市场之路并不平坦,甚至可以用 " 困难重重 " 来形容。

中新经纬 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

猫眼冲刺上市 : 三年亏损近 20 亿 , 维持市场份额仍需靠补贴

创投猫眼冲刺上市 : 三年亏损近 20 亿 , 维持市场份额仍需

猫眼的业务结构和增长前景,对于香港资本市场来说并不算性感。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

口无遮拦的钉钉与坐立不安的腾讯

创投口无遮拦的钉钉与坐立不安的腾讯

最近腾讯很烦。

互联网的一些事 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

快播王欣与他的《悼亡诗》

创投快播王欣与他的《悼亡诗》

快播这个名字在十年前的中国互联网江湖曾经光芒万丈,但是十年后的这一天,它被深圳中院裁定破产清盘,即日生效。

虎嗅网 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

这是一个价值 210 亿美元的印度创业故事

创投这是一个价值 210 亿美元的印度创业故事

Flipkart 是印度的第一个电子商务平台。这家公司虽然一路充满波折,但回报甚为丰厚。作为一个可靠的在线购物平台,如今,它已成为印度家庭在线购物的首选。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

创业者自述:创业八年,我犯了八个错误

创投创业者自述:创业八年,我犯了八个错误

当你刚开始创业的时候,一切都是错误的。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

马云退位?

创投马云退位?

《纽约时报》9 月 7 日报道称,阿里巴巴联合创始人兼董事局主席马云计划周一(9 月 10 日)从这家中国电子商务巨头辞职,投身教育慈善事业,但他将继续担任阿里巴巴董事会成员,并继续指导公司管理层。

虎嗅APP / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

腾讯三年间低调布局了多个区块链项目,但创新不足

创投腾讯三年间低调布局了多个区块链项目,但创新不足

有人调侃:区块链之前的互联网都属于 " 古典互联网 ",作为 " 古典三巨头 " 之一的腾讯,在区块链上有怎样的布局?互联网社交巨头真的要进军区块链吗?

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

你所不知道的融创

创投你所不知道的融创

五年光阴飞逝,融创在一片担忧声中,却实现了收入、利润等业绩的全面爆发,销售规模从全国第 12 名提升至第 4 名,成为了商学院经典案例和行业学习标杆。

ZAKER / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

价值观挂帅的阿里需要马云的天马行空

创投价值观挂帅的阿里需要马云的天马行空

马云在告别会上说:我以后不回来了。要回也不回来。因为我回来了也没什么用,你们会做得更好。

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

拼多多:亏损严重声名狼藉 危机四伏如何自救 ?

创投拼多多:亏损严重声名狼藉 危机四伏如何自救 ?

近日,成功在纳斯达克挂牌的拼多多 ( NASDAQ:PDD ) 公布了截至 6 月 30 日的 2018 财年第二季度财报,这也是拼多多上市以来首份财报。

财经界见闻 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

快播破产还债 王欣投身区块链获

创投快播破产还债 王欣投身区块链获 " 宅男 " 声援前途未

生于 2007 年的快播,从 2018 年 9 月 3 日起正式进入破产清算程序,将逐步退出市场。创始人王欣在微博回应称:" 我放下过天地,却从未放下过你。"

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-12 00:00

以太币又崩了 联合创始人都说“爆发式增长已经过去了”

创投以太币又崩了 联合创始人都说“爆发式增长已经过去了

在所有主流数字货币之中,以太币突然成了跌得最惨的一只。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

从拿到投资到成为独角兽,概率约为 1%

创投从拿到投资到成为独角兽,概率约为 1%

全球知名创投研究机构 CBInsight 近日发布研究简报,通过研究超过 1100 家美国初创科技公司从拿到种子期投资之后的发展路径,发现其中成为独角兽的企业约为 1%。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

知易生物完成 5000 万 A 轮融资 由深创投等投资

创投知易生物完成 5000 万 A 轮融资 由深创投等投资

9 月 8 日消息, 近日,广州知易生物科技有限公司完成 5000 万人民币的 A 轮融资。本轮融资由深创投、清控金信蓝色微生物基金、尚东美御共同投资。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

五角大楼计划投资 20 亿美元用来研发人工智能技术

创投五角大楼计划投资 20 亿美元用来研发人工智能技术

据《华盛顿邮报》报道,美国国防部将在未来 5 年投入 20 亿美元的预算用于人工智能研究。

腾讯数码 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

智能投资顾问弘量研究完成 A+ 轮融资

创投智能投资顾问弘量研究完成 A+ 轮融资

弘量研究有限公司(下简称 " 弘量研究 ")宣布完成 A+ 轮融资,领投机构为中银国际旗下附属投资机构管理的 Bohai XingWang, L.P. 基金,阿里巴巴香港创业者基金等投资方跟投。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

对话华商:投资中国内地的新机遇和新挑战

创投对话华商:投资中国内地的新机遇和新挑战

改革开放 40 年来,海外华商投资作为中国内地引进外资的主体,约占我国实际利用外资总额的 60% 以上,对我国经济发展起到了至关重要的作用。

央广天下财经 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

马云新名片曝光:中国浙江杭州佬 乡村教师代言人

创投马云新名片曝光:中国浙江杭州佬 乡村教师代言人

今日是教师节,阿里巴巴集团创始人马云发出题为 " 教师节快乐 " 的公开信宣布:一年后的阿里巴巴 20 周年之际,即 2019 年 9 月 10 日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团 CEO 张勇接任。

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

埃克森美孚拟在华投资 100 亿美元 独资项目落户广东

创投埃克森美孚拟在华投资 100 亿美元 独资项目落户广东

近日,美国最大石油公司——埃克森美孚公司与中方进行了商谈,具体探讨 100 亿美元独资石化项目落户广东事宜。

前瞻头条 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

ofo 融资迷局:滴滴、阿里、戴威的三角博弈

创投ofo 融资迷局:滴滴、阿里、戴威的三角博弈

ofo 仍在努力续命。

全天候科技 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

美团点评 155 亿买了个“拖油瓶”? 摩拜日亏损超 1500 万

创投美团点评 155 亿买了个“拖油瓶”? 摩拜日亏损超 150

美团点评在其招股书中揭露了收购摩拜的细节,总代价达到 155.63 亿元人民币。其中包括 94.43 亿元现金、价值 58.88 亿元的优先股和价值 2.32 亿元的期权。

前瞻网 / 创投圈 / 2018-09-11 23:54

《西虹市》狂赚   开心麻花 IPO 之路依然坎坷

创投《西虹市》狂赚 开心麻花 IPO 之路依然坎坷

近期,开心麻花(835099.OC)发布 2018 年半年报:1-6 月,公司实现营业收入 3.4 亿元,相比于 2017 年同期的 1.6 亿元增长了 113.05%;归属于新三板挂牌公司股东的净利润 4051.01 万元,相比于 2017 年同...

华夏时报 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

易居 IPO 后首份成绩单透露了什么秘密?

创投易居 IPO 后首份成绩单透露了什么秘密?

2018 年上半年,易居企业实现营业收入 27.8 亿元(人民币,下同),较去年同期增长 44.4%,利润为 5.63 亿元,较去年同期增长 84.1%,每股盈利 0.51 元,同比增 93.2%。

i黑马 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

刘强东的战争

创投刘强东的战争

如果不是发生在东海岸的性侵风波,老实、勤奋的形象也许会一直伴随刘强东以后的人生。

虎嗅网 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

滴滴至暗时刻自救:All in 安全,或致 IPO 进程放缓

创投滴滴至暗时刻自救:All in 安全,或致 IPO 进程放缓

一场监管风暴,正在向出行平台袭来。

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

不到 4 年估值 60 亿美元 商汤科技值吗?

创投不到 4 年估值 60 亿美元 商汤科技值吗?

据公开资料显示,从 2014 年至今,商汤科技共经历 8 轮融资,融资总额已超过 20 亿美元,被业内戏称 " 融资机器 "。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

“新经济”创业的命门在哪?

创投“新经济”创业的命门在哪?

新经济的创业者们如果不去尝试突破这一层 " 壁垒 ",成功就隔着一层天花板。

ZAKER / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

区块链融资 TOP4 “毛球科技” A 轮千万美元融资发布会:链时代,创未来

创投区块链融资 TOP4 “毛球科技” A 轮千万美元融资发布

四川区块链企业毛球科技在成都召开了四川首届区块链创投峰会暨毛球科技 A 轮融资千万美元发布会。

每日经济新闻 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

起风财经完成数百万美元 Pre-A 轮融资

创投起风财经完成数百万美元 Pre-A 轮融资

9 月 9 日,起风财经在其 2018 战略新闻发布会上宣布完成数百万美元 Pre-A 轮融资,本轮投资方为新加坡 Ascendas CNTrade Group 及香港永续投资集团。

起风财经 / 创投圈 / 2018-09-11 23:52

蔚来更新招股书,最高融资 15.18 亿美元

创投蔚来更新招股书,最高融资 15.18 亿美元

蔚来 9 月 8 日更新招股书,称发行价格区间为 6.25-8.25 美元,以发行 1.6 亿份 ADS 计算,融资额为 10-13.2 亿美元。

电动邦 / 创投圈 / 2018-09-11 23:51

「装小蜜」完成过亿元 B1 轮融资,从监理服务切入万亿级家装市场

创投「装小蜜」完成过亿元 B1 轮融资,从监理服务切入万亿

第三方家装监理平台「装小蜜」已完成过亿元 B1 轮融资,本轮由 XVC、弘道资本联合投资,云岫资本任本轮独家 FA。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-11 23:51

香港保险科技创企创企 OneDegree 宣布获 1270 万美元 A 轮融资

创投香港保险科技创企创企 OneDegree 宣布获 1270 万美元

香港保险科技创企 OneDegree 宣布获得一笔总额 1270 万美元的 A 轮融资。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-11 23:50

用大数据把葡萄酒从酒庄直接送到顾客家,美国电商 DRINKS 获 1500 万美元融资

创投用大数据把葡萄酒从酒庄直接送到顾客家,美国电商 DRI

想喝到世界各地大小酒庄的高端葡萄酒?按你的口味给你定制最合适的那一杯,而且价格便宜、送酒到家?

36氪 / 创投圈 / 2018-09-11 23:50

打造智能 AI 投资引擎,弘量研究获得 A++ 轮融资

创投打造智能 AI 投资引擎,弘量研究获得 A++ 轮融资

弘量研究有限公司宣布完成 A++ 轮融资,领投机构为中银国际旗下附属投资机构管理的 Bohai XingWang, L.P. 基金,现有股东阿里巴巴香港创业者基金等投资方跟投。

新芽NEWSEED / 创投圈 / 2018-09-11 23:50

这家赵薇持股 99% 的公司进入清算

创投这家赵薇持股 99% 的公司进入清算

赵薇持股 99% 的普霖投资(全称 " 杭州普霖投资管理合伙企业 ")于 8 月 29 日开始进行清算备案,信息显示清算成员有赵健、赵运东,其中赵健是赵薇哥哥。

每日经济新闻 / 创投圈 / 2018-09-11 23:50




最新快报

1
3