创投圈

美媒:阿里巴巴正缩减对硅谷投资

创投美媒:阿里巴巴正缩减对硅谷投资

在之前一连串交易之后,这家中国电子商务巨头今年仅在美国宣布了一项新的投资,对纽约和特拉维夫的数据分析初创公司 SQream Technologies 领投 2640 万美元。

彭博社 / 创投圈 / 2018-07-03 09:24

神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在写书

创投神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在

我们相信,真正中本聪出版的书籍一旦问世的话,无论如何都肯定会被世界各地的比特币爱好者认真拜读。

腾讯科技 / 创投圈 / 2018-07-03 09:24

极光大数据递交赴美上市申请,预计募资2亿美元

创投极光大数据递交赴美上市申请,预计募资2亿美元

数据是未来各行各业的血液,谁掌握了海量优质数据,谁就拥有了窥探市场的魔镜。

腾讯证券 / 创投圈 / 2018-07-02 10:35

特斯拉上市8年股价飙涨20倍却未盈利,未来须扫清三大障碍

创投特斯拉上市8年股价飙涨20倍却未盈利,未来须扫清三大

6月30日消息,据国外媒体CNBC报道,尽管鲜少取得季度盈利,特斯拉自8年前IPO以来股价上涨将近2000%,市值超过福特、通用汽车等传统汽车巨头。要延续最近的股价上升势头,它将需要扫清三大障碍。

网易科技 / 创投圈 / 2018-07-02 10:34

康佳复活新飞背后:半年遣散五千人,新加坡资方反悔被没收5000万

创投康佳复活新飞背后:半年遣散五千人,新加坡资方反悔被

今天上午,在拍卖截止时间的最后10分钟,康佳出手4.55亿,成为新飞适格重整投资人,这次拍卖也使新飞不至于走到破产清算的地步。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-30 21:12

李嘉诚退休后首次演讲,卸任汕大称比生意还用心,担心90后机会失衡

创投李嘉诚退休后首次演讲,卸任汕大称比生意还用心,担心90

6月29日上午,90岁的香港首富李嘉诚第17次出现在汕头大学毕业典礼的讲台上,这是李嘉诚在2018年3月16日宣告退休之后,首次在内地公开亮相。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-30 21:12

老牌浏览器Opera将7月赴美上市,募资最多1.15亿美元

创投老牌浏览器Opera将7月赴美上市,募资最多1.15亿美元

美国时间6月29日,Opera已向SEC提交上市申请,预备在纳斯达克上市,股票交易代码为OPRA。招股书数据显示,Opera计划最多募资1.15亿美元。发行价、发行量等数据暂未披露。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-30 21:11

美国又一盘大棋:重振芯片产业大计5年投入超20亿美元!

创投美国又一盘大棋:重振芯片产业大计5年投入超20亿美元

美国 DARPA 官员日前首次公开讨论了美国“电子复兴计划”初步细节。计划未来五年投入超过 20亿美元,联合国防工业基地、学术界、国家实验室和其他创新温床,开启下一次电子革命。

新智元 / 创投圈 / 2018-06-30 21:11

千亿估值,百亿巨亏?美团招股书里的“危”与“机”

创投千亿估值,百亿巨亏?美团招股书里的“危”与“机”

因为用户关于生活服务的任何事情,都会先从美团找,它才算赢。相比单个垂直领域的竞争对手,美团相当于同时面对多个对手,不仅需要围绕本地生活做无边界的延伸,且每个细分领域如果没有成为佼佼者,在消费...

创业邦 / 创投圈 / 2018-06-29 23:57

康佳4.55亿元全资收购新飞电器,不温不火的白电业务这次有机会吗?

创投康佳4.55亿元全资收购新飞电器,不温不火的白电业务这

6月29日,康佳以4.55亿元获得新飞电器100%的股权,为其千亿战略再落一子。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-29 23:45

51信用卡今日赴港上市 最高发售价为11.5港元

创投51信用卡今日赴港上市 最高发售价为11.5港元

1信用卡有限公司(下文简称“51信用卡”,2051.HK)于6月29日在香港地区公开发售1187.1万股股份,国际范围发售股份数1.068亿股股份,分别占比10%及90%。51信用卡每股最高发售价定为11.5港元。

零壹财经 / 创投圈 / 2018-06-29 23:45

幼儿托育仍是蓝海,「袋鼠麻麻」获数千万元A轮融资

创投幼儿托育仍是蓝海,「袋鼠麻麻」获数千万元A轮融资

儿童托育连锁品牌「袋鼠麻麻」已完成数千万元A轮融资,由光速中国领投,双湖资本、张涛等老股东跟投。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-29 23:44

章子怡入股奢侈品租赁平台,「星洞」获6000万元Pre-A轮融资

创投章子怡入股奢侈品租赁平台,「星洞」获6000万元Pre-A

奢侈品租赁平台「星洞」,于2018年5月完成6000万元Pre-A轮融资,由天图资本领投,前海母基金、老股东青山资本以及章子怡小姐跟投。本轮融资主要用于营销推广、SKU的扩充以及线下体验店的建设。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-29 23:44

新丝路文旅12亿元收购你我金融 严苛对赌协议完成第一步

创投新丝路文旅12亿元收购你我金融 严苛对赌协议完成第一

新丝路文旅对你我金融一波三折的收购计划终于尘埃落定。6月28日,港股上市公司新丝路文旅发布公告称,将以14.12亿港币的价格完成对你我金融控制权与经济权益的全部收购。

柒闻网 / 创投圈 / 2018-06-29 23:44

亚马逊宣布两条消息,让8家公司市值一天蒸发175亿美元

创投亚马逊宣布两条消息,让8家公司市值一天蒸发175亿美元

亚马逊宣称,它将会招聘企业家来运营本地送货网络。此举可能会分流联邦快递和UPS快递公司的业务。在周四,这两家公司的市值总共蒸发了大约30亿美元,其中UPS损失的市值最大。

腾讯科技 / 创投圈 / 2018-06-29 23:44

追赶硅谷:北京、上海的独角兽数量分列全球第二和第四

创投追赶硅谷:北京、上海的独角兽数量分列全球第二和第四

多年前,曾有人将创新活跃的北京与美国硅谷进行对比,近年来崛起的创新之城深圳又被喻为“中国硅谷”。一时间,中国的创业创新风潮,似乎正赶超硅谷。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-06-29 23:43

Comcast或出价900亿美元抢购福克斯,迪士尼收购提议获批暂处上风

创投Comcast或出价900亿美元抢购福克斯,迪士尼收购提议获

21世纪福克斯资产的收购战日趋白热化。美国最大有线电视运营商Comcast可能在寻找盟友联手,大幅提高报价。而收购要约获司法部批准又暂时让迪士尼站了上风。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-06-29 23:43

从学霸、技术宅到亿万富豪,解密小米六高管千万身家的创富路径

创投从学霸、技术宅到亿万富豪,解密小米六高管千万身家的

林斌从小就是学霸,并对计算机和编程有浓厚的兴趣。大学毕业后在美国从普通程序员到微软中高层再到谷歌中国全球技术总监,直到2010年出售持有的所有微软和谷歌股票与雷军共同创立小米。

21世纪经济报道 / 创投圈 / 2018-06-29 11:42

鏖战人民币6.6整数关口:国际投行们的货币投资进退策略

创投鏖战人民币6.6整数关口:国际投行们的货币投资进退策

6月27日盘中人民币兑美元汇率一度从年内低点6.6145回升至6.5859,表明部分机构开始在人民币破“6”之际入场抄底。

21世纪经济报道 / 创投圈 / 2018-06-29 11:42

共享充电宝年亏过亿,单车是租赁不是共享,12位局内人解密伪共享

创投共享充电宝年亏过亿,单车是租赁不是共享,12位局内人

以共享单车为代表的B2C模式,因相对规范化与标准化优势,逐渐得到用户与资本市场的进一步认可。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-29 11:39

梁建章站台,有家民宿获携程数千万美元投资,今年房源要达1万套

创投梁建章站台,有家民宿获携程数千万美元投资,今年房源

6月26日,梁建章亲自站台有家民宿战略投资发布会,本轮融资由携程、途家、58产业基金共同投资,金额共计数千万美元。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-29 11:38

小米招股遇冷 至今市场仅融资认购97亿港元

创投小米招股遇冷 至今市场仅融资认购97亿港元

即使有李嘉诚、马云、马化腾等众多超级富豪“站台”,但散户们似乎对小米IPO丧失热情,融资,当初疯抢阅文集团等新股的景象并未重演。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-06-29 11:37

优信正式登陆纳斯达克 成首家赴美上市二手车电商

创投优信正式登陆纳斯达克 成首家赴美上市二手车电商

凭借着规模化优势,优信用7年时间已找到属于自己的位置。据艾瑞数据显示,优信占整体二手车电商市场份额的41%,已经成为中国最大的二手车电子商务平台。其中,TO C(个人消费者)市场占比为41%,TO B(车...

创业家 / 创投圈 / 2018-06-28 11:37

从蛛丝马迹中找机会,中国VC正在改变硅谷投资产业

创投从蛛丝马迹中找机会,中国VC正在改变硅谷投资产业

现在该孵化器入驻了北美7个城市,有300多家来自全球的企业入驻,是华人创办的最大的孵化器。到目前为止,孵化器已经接待了数万人次的海内外领军企业的合作考察。

投资界 / 创投圈 / 2018-06-28 11:10

小米招股遇冷 至今市场仅融资认购97亿港元

创投小米招股遇冷 至今市场仅融资认购97亿港元

即使有李嘉诚、马云、马化腾等众多超级富豪“站台”,但散户们似乎对小米IPO丧失热情,融资,当初疯抢阅文集团等新股的景象并未重演。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-06-27 18:26

齐家网将赴港上市,寻求多渠道变现机会

创投齐家网将赴港上市,寻求多渠道变现机会

据悉,互联网家装品牌齐家网所属母公司齐屹科技拟于7月5日赴港交所主版上市,股票代码为1739.HK,高盛以及中信里昂证券为联席保荐人,百度作为第二大股东持有齐家网其16%股份。

蓝鲸财经 / 创投圈 / 2018-06-27 18:26

长租公寓“金融化”趋势下, 提供运营及资产数字化管理的「蜂鸟屋」获数千万天使轮融资

创投长租公寓“金融化”趋势下, 提供运营及资产数字化管

专注长租公寓市场的金融科技平台“蜂鸟屋”宣布,近日完成了数千万元天使轮融资,投资方为某家电品牌旗下的金融机构及某地产集团旗下投资平台。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-27 18:19

优信二手车将于今晚上市,缩减融资规模至2.25亿美元

创投优信二手车将于今晚上市,缩减融资规模至2.25亿美元

据报道,二手车电商平台优信计划缩减美国IPO规模至2.25亿美元,定价可能设在低于先前区间的9美元每ADS。

彭博社 / 创投圈 / 2018-06-27 18:01

以太坊50天惊魂:价格猛跌45%,投资者收益腰斩

创投以太坊50天惊魂:价格猛跌45%,投资者收益腰斩

“长远来看,比特币和以太币依旧具备很大价值”。

国际金融报 / 创投圈 / 2018-06-27 18:00

「泰坦云」获C轮亿级融资,从技术出发深入酒店供应链服务

创投「泰坦云」获C轮亿级融资,从技术出发深入酒店供应链

旅游云技术服务平台「泰坦云」已完成C轮亿级融资,由春晓资本、珠海科创投联合领投,博将资本跟投。

小岗村村长 / 创投圈 / 2018-06-27 17:59

映客IPO募资13亿-18亿港元,最高估值105亿港元

创投映客IPO募资13亿-18亿港元,最高估值105亿港元

映客将于明日(6月28日)起招股,7月4日定价,7月11日公布配售结果,7月12日在港交所上市,以每手1000股开始进行买卖,股份代号为3700。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-27 17:59

停车服务平台爱泊车获数亿元B轮融资,智能停车体系将推向更多市场

创投停车服务平台爱泊车获数亿元B轮融资,智能停车体系将

继2017年12月28日获A轮融资后,AIpark(爱泊车)今日宣布完成数亿元B轮融资。本轮融资由蔚来资本领投,三利集团跟投,中美绿色基金等A轮投资人再次加注。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-27 17:56

第三大比特币矿机公司赴港招股,利润率超50%,净利三年增16倍

创投第三大比特币矿机公司赴港招股,利润率超50%,净利三

市场里能够长期赚钱的不是淘金者,而是卖淘金铲的公司。这一宗旨被许多投资者奉为圭臬。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-27 10:03

小米首日招股反应较为失色 李嘉诚斥资逾2亿元认购小米

创投小米首日招股反应较为失色 李嘉诚斥资逾2亿元认购小米

据香港经济日报报道,首只‘同股不同权’新股小米(新上市编号:01810),确认获长和(83.5, -0.45, -0.54%)(00001)创办人兼资深顾问李嘉诚斥资逾2亿元认购,惟首日招股撞正大跌市,市场反应淡静。

新浪港股 / 创投圈 / 2018-06-27 09:59

贾跃亭:我的成功你无法复制之远水能否解近渴

创投贾跃亭:我的成功你无法复制之远水能否解近渴

6月25日,随着恒大集团旗下集团恒大健康一纸公告,宣布135亿港元投资贾跃亭的FF汽车。贾老板的造车计划似乎又活了,6月26日盘中消息,乐视网(3.690, 0.34, 10.15%)今日开盘涨停。

新浪财经 / 创投圈 / 2018-06-27 09:58

马云:已找到区块链发展途径

创投马云:已找到区块链发展途径

区块链技术今天必须解决数据的隐私安全问题,必须解决可持续发展问题,必须解决绿色问题,必须解决普惠问题。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-27 09:55

路透社称美团募资40亿美元,估值缩水三分之一,高估值梦成泡影?

创投路透社称美团募资40亿美元,估值缩水三分之一,高估值

虽然美团没有透露具体募资金额,但6月26日路透社的一则消息显示,美团估值已经较此前的传闻缩水了三分之一。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-27 09:45

1500万元融资,1万个主播,“闪电配音”能做好“读”书的生意吗?

创投1500万元融资,1万个主播,“闪电配音”能做好“读”

6月26日,内容有声化提供商“闪电配音”宣布获得1500万元 pre-A轮融资,此轮融资由兴旺投资领投。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-27 09:43

许家印入局 FF,一盘大棋谁是执棋者?

创投许家印入局 FF,一盘大棋谁是执棋者?

商场虽大,但顶级圈层却很小。在贾跃亭这盘棋上,它们纷纷落子,也许贾跃亭也只是一枚棋子,谁又能说清呢?

腾讯财经 / 创投圈 / 2018-06-27 09:38

扎克伯格走出泄露门:一夜身家跌 400 亿,每天学 1 小时中文

创投扎克伯格走出泄露门:一夜身家跌 400 亿,每天学 1 小

扎克伯格的笑容又回来了。

AI财经社 / 创投圈 / 2018-06-25 22:28

熊猫直播否认资金链断裂 新一轮融资即将完成

创投熊猫直播否认资金链断裂 新一轮融资即将完成

针对近日的资金链危机、大股东撤资传闻,熊猫直播相关负责人昨日(6 月 24 日)对媒体回应称," 消息不实 ",并表示熊猫直播下一轮融资已进入收尾阶段,规模在 10 亿元以上,目前公司 CEO 和大股东仍是王...

腾讯财经 / 创投圈 / 2018-06-25 22:28

FF 首轮 20 亿美元融资获批,贾跃亭锁定 CEO15 年

创投FF 首轮 20 亿美元融资获批,贾跃亭锁定 CEO15 年

今日下午,贾跃亭旗下的新能源汽车公司 Faraday Future(FF)宣布获得 20 亿美元首轮融资,并且已于日前获得美国外国投资审查委员会(CFIUS)的批准。截至 2017 年 12 月融资后,FF 的估值达到 44.5 亿美...

36氪 / 创投圈 / 2018-06-25 22:28

美团要上市了:亏损 28 亿,估值 4000 亿超越京东!

创投美团要上市了:亏损 28 亿,估值 4000 亿超越京东!

在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。

21世纪经济报 / 创投圈 / 2018-06-25 22:27

对话比尔盖茨:世界首富最害怕两件事对话比尔盖茨:世界首富最害怕两件事

创投对话比尔盖茨:世界首富最害怕两件事对话比尔盖茨:世

63 岁的微软公司创始人、比尔及梅琳达盖茨基金会 ( Bill & Melinda Gates Foundation ) 主席比尔盖茨 ( Bill Gates ) ,在美国西雅图的盖茨基金会总部,接受了包括经济观察报在内的数位中国媒体从业者的访...

商界 / 创投圈 / 2018-06-25 22:27

美团收购摩拜金额曝光:总代价 27 亿美元

创投美团收购摩拜金额曝光:总代价 27 亿美元

近日,美团点评向港交所提交招股书,相关收购细节也随之曝光。

ZAKER / 创投圈 / 2018-06-25 22:25

周鸿祎:贾先生的生态是假生态

创投周鸿祎:贾先生的生态是假生态

周鸿祎在在 DigiX2018 华为终端 · 全球合作伙伴及开发者大会上提到 360 在做安全生态。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-25 00:56

融创的「山海经」

创投融创的「山海经」

从 2015 年起,融创开始试水第二条主营业务线:文旅项目,以海和山等自然资源为基础,逐渐向文旅、产业、小镇拓展。

36氪 / 创投圈 / 2018-06-25 00:56

为创业者与投资人架起连接桥梁,2018 上海双创仲夏节盛大开幕

创投为创业者与投资人架起连接桥梁,2018 上海双创仲夏节

2018 上海双创仲夏节在上海华鑫慧享中心隆重开幕。此次系列活动由上海市徐汇区政府、上海仪电集团、微软中国联手打造," 徐汇 - 仪电双创平台 " 运营方 云赛空间主办。

ZAKER / 创投圈 / 2018-06-25 00:56

史上第三大ICO项目诞生:TaTaTu融资5.75亿美元

创投史上第三大ICO项目诞生:TaTaTu融资5.75亿美元

据CoinDesk的ICO Tracker数据显示,创业公司TaTaTu通过出售数字代币“TTU”已融到5.75亿美元,ICO融资额仅次于EOS的35亿美元和Telegram的17亿美元 。

Odaily星球日报 / 创投圈 / 2018-06-25 00:52

米域加速深化空间布局,打造22000平方米北京最大单体联合办公

创投米域加速深化空间布局,打造22000平方米北京最大单体

米域创始人兼CEO冯印陶表示,预计到2020年,米域运营总面积将达200万平方米,服务1亿80后90后,为10万中小企业和50万奋斗者带来更美、更舒适、更智能的顶尖工作体验。

首席新闻官 / 创投圈 / 2018-06-22 16:21




最新快报

1
3