创投圈

前特斯拉核心高管加盟 FF

创投前特斯拉核心高管加盟 FF

美国当地时间 9 月 17 日,FF 正式宣布任命 Jeff Risher 为产品、技术、知识产权战略副总裁。

北京商报 / 创投圈 / 2018-09-19 20:36

马云赐名!阿里成立独立芯片公司——平头哥

创投马云赐名!阿里成立独立芯片公司——平头哥

一个 " 平头哥 " 在阿里诞生!

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-09-19 20:32

刘强东资本迷局:京东将面临马云当年的困惑

创投刘强东资本迷局:京东将面临马云当年的困惑

近日,京东创始人刘强东在北美某大学的离奇遭遇,引发了一场媒体流量主的狂欢,个别自媒体甚至不惜造谣来吸引用户关注。

蓝鲸财经 / 创投圈 / 2018-09-19 20:31

广州大数据企业巨杉完成数千万元 C 轮融资

创投广州大数据企业巨杉完成数千万元 C 轮融资

近日,广州金融级分布式数据库公司巨杉数据库宣布完成由嘉实投资领投的数千万元 C 轮融资。本轮的领投方为嘉实投资,启明创投与 DCM 作为早期投资方跟投。

南方+ / 创投圈 / 2018-09-18 22:00

亚洲医疗获得 1.5 亿美元战略融资

创投亚洲医疗获得 1.5 亿美元战略融资

亚洲医疗获得 1.5 亿美元战略融资,投资方为泛大西洋投资集团。

小饭桌 / 创投圈 / 2018-09-18 21:58

Update |「一脉阳光」获 1.3 亿元 B+ 轮融资,加速「影像中心」跑马圈地计划

创投Update |「一脉阳光」获 1.3 亿元 B+ 轮融资,加速「

影像医院集团一脉阳光已完成 1.3 亿元 B+ 轮融资,由中金资本领投、晓沨投资跟投。据悉,本轮融资将作为B 轮融资的补充用于影像中心的建设和市场开发,下一轮融资将在 2019 年进行。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-18 21:57

获 1 亿元 A 轮融资,信息化服务商“伯俊软件”从人、货、场全方位为时尚零售企业赋能

创投获 1 亿元 A 轮融资,信息化服务商“伯俊软件”从人、

今年是伯俊软件为时尚零售业服务的第 19 个年头,可能在他人看来,伯俊软件是最为传统的软件供应商,技术的基因深深烙印在企业灵魂之中:靠做 ERP 起家,600 多名员工中有 73% 是技术人员,连创始人孙一晖...

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-18 21:56

互联网教育,如何实现同质化竞争的突破?

创投互联网教育,如何实现同质化竞争的突破?

在重度决策下,互联网教育如何实现业绩增长?

ZAKER / 创投圈 / 2018-09-18 21:29

创业寒冬下,初创公司如何才能打破 C 轮死魔咒?

创投创业寒冬下,初创公司如何才能打破 C 轮死魔咒?

根据有关数据显示,2018 的整体市场与 2017 同期相比,募资金额下跌了八成,企业融资越来越困难成为了一个不争的事实,曾经流传甚广的 "C 轮死 " 魔咒又重新在创投圈弥漫开来。

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-18 21:28

中本聪式的区块链,资本书写的墓志铭

创投中本聪式的区块链,资本书写的墓志铭

对于区块链的争论依然没有停止,或许这是所有新生事物必然都会经历的状态。然而,有一点可以确认的是,区块链作为一种底层技术将会深度影响和改变传统行业的运作逻辑,从底层带给传统行业一次新的能量释放...

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-18 21:26

雷军:两年前我非常焦虑,别无选择把 AI 列为重要战略

创投雷军:两年前我非常焦虑,别无选择把 AI 列为重要战略

9 月 17 日,雷军在世界互联网大会上表示,两年前 AlphaGo 是人工智能发展历史上的里程碑事件。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-18 21:25

“互联网女皇”创业了

创投“互联网女皇”创业了

每年都会发布《互联网趋势报告》的 " 互联网女皇 " 玛丽 · 米克尔(Mary Meeker)将离开呆了 8 年的 KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers,凯鹏华盈),创办自己的新风投公司。

虎嗅APP / 创投圈 / 2018-09-18 21:23

马云:我 100% 相信张勇将会比我做得更好

创投马云:我 100% 相信张勇将会比我做得更好

9 月 18 日,马云在阿里巴巴全球投资者大会上,压轴发表主旨演讲。这是继一周前马云发布公开信宣布传承计划之后,阿里巴巴首次举行投资者大会,而马云在会上亲自详解传承计划引起外界广泛关注。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-18 21:21

币圈投资者自述 : 赔钱中介跑路 不知道市场啥时候见底

创投币圈投资者自述 : 赔钱中介跑路 不知道市场啥时候见底

币圈投资人是一股神奇力量,他们会买几十台矿机夜以继日挖矿,脸上一副 " 数千枚币在手,天下我有 " 的表情;他们也会偷偷拿钱买币,即使币值从 40000 元跌到 4800 元,也坦然一笑;但也会为省下交易手续...

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-18 21:17

揭秘一个不为人知的许家印

创投揭秘一个不为人知的许家印

许家印又获得了一次中华慈善奖,这个在人民大会堂颁发的奖励,是十年以来慈善领域的国家最高奖,而许家印已经连续八届获了奖,同时,今年的福布斯慈善奖他也是得了第一,这已经不算是什么新闻了,一年复一...

中新经纬 / 创投圈 / 2018-09-18 21:14

海底捞香港IPO定价17.8港元 公开发售获得约4倍超额认购

创投海底捞香港IPO定价17.8港元 公开发售获得约4倍超额认

据彭博报道,海底捞香港IPO定价17.8港元,在14.8-17.8港元招股区间高端。

腾讯证券 / 创投圈 / 2018-09-18 21:12

史玉柱郁国祥反目:社保案富豪搅局巨人 305 亿交易

创投史玉柱郁国祥反目:社保案富豪搅局巨人 305 亿交易

9 月 17 日,史玉柱发了一条令外界意外兼震惊的微博:" 最近遭受人身安全威胁、网络谣言攻击等。这些谣言捏造并散布虚构事实,刻意贬损公司名誉,企图在某商业活动中谋利。"

新浪财经 / 创投圈 / 2018-09-18 21:03

162 亿!奇瑞要找一座“靠山”

创投162 亿!奇瑞要找一座“靠山”

酝酿了几个月后,奇瑞混改终于到了谜底揭开的时候。

每日经济新闻 / 创投圈 / 2018-09-18 21:01

为什么不能骄纵华为“作弊”

创投为什么不能骄纵华为“作弊”

华为最近风波不断。半个月前的 AI 拍照 " 虚假宣传 " 一事余波未平,近日,P20 Pro、Nova 3、荣耀 Play 等多款手机又因跑分作弊被 3Dmark 所在的公司在公告中除名。

中新经纬 / 创投圈 / 2018-09-18 20:59

马云发出警告:这类企业将全部进入失败领域

创投马云发出警告:这类企业将全部进入失败领域

9 月 17 日,阿里巴巴董事局主席马云在 2018 世界人工智能大会上表示,机器一定比人更聪明;现在的大部分互联网金融公司是披着互金的外衣在做非法金融服务;未来十到十五年,传统制造业面临的痛苦将会远远...

第一财经 / 创投圈 / 2018-09-18 20:55

自动翻译公司 Smartcat 融资 700 万美元,全球翻译市场规模达 450 亿美元

创投自动翻译公司 Smartcat 融资 700 万美元,全球翻译市

近几年,机器学习技术的发展势头迅猛,无数的在线工具和应用程序开始出现帮助人们解决一些繁琐的事情,甚至是能够帮助你学习好一门新的语言。

Power 教育 / 创投圈 / 2018-09-17 22:14

起点资本注资“漫游鲸”千万级天使轮融资

创投起点资本注资“漫游鲸”千万级天使轮融资

二手书流转平台 " 漫游鲸 " 近日宣布获得起点资本千万级天使轮融资。" 漫游鲸 " 创立于 2018 年,是一个基于微信的电商平台,目前主营业务为二手书籍在线交易,采用 C2B2C 的商业模式。截止 2018 年 8 月...

铅笔道 / 创投圈 / 2018-09-17 22:12

极课大数据完成 C 轮融资,发力智慧教育

创投极课大数据完成 C 轮融资,发力智慧教育

9 月 16 日,极课大数据宣布完成 C 轮融资,本轮融资为好未来战略投资,融资额暂未披露。去年 10 月,极课大数据完成由丹华资本(DHVC)领投,XVC 跟投的 1 亿元人民币 B 轮融资。

雷锋网 / 创投圈 / 2018-09-17 22:11

提供一站式教培需求解决方案,好学家获 800 万人民币天使轮融资

创投提供一站式教培需求解决方案,好学家获 800 万人民币

好学家成立于 2017 年 4 月,是一个为 K12 教育培训行业提供信息服务的平台,致力于打造 K12 阶段的教培信息共享机制,构建中国教育资源的共享价值生态圈。

新芽NEWSEED / 创投圈 / 2018-09-17 22:09

碧虎科技完成近亿元 B 轮融资,奇成投资领投

创投碧虎科技完成近亿元 B 轮融资,奇成投资领投

总部位于上海的碧虎科技宣布完成近亿元 B 轮融资,本轮融资由奇成投资领投,飞叶资本与深圳汇富未名基金跟投。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-17 22:08

威胁猎人获 600 万元 Pre-A+ 轮融资,以情报能力驱动业务安全

创投威胁猎人获 600 万元 Pre-A+ 轮融资,以情报能力驱动

威胁猎人宣布获真格基金资本的 600 万元 PreA+轮融资。新一轮资金主要用于技术人才的建设和产品研发。

雷锋网 / 创投圈 / 2018-09-17 22:07

腾讯、凯雷、红 杉领投,途虎养车完成新一轮 4.5 亿美元融资

创投腾讯、凯雷、红 杉领投,途虎养车完成新一轮 4.5 亿美

日前,国内领先的汽车养护服务品牌途虎养车宣布完成由腾讯、凯雷资本、红杉资本等知名投资方和企业领投的新一轮融资,融资总额约为 4.5 亿美元。

封面新闻 / 创投圈 / 2018-09-17 22:06

时尚品牌管理公司 Coterie 完成近亿元 C 轮融资,信中利资本投资

创投时尚品牌管理公司 Coterie 完成近亿元 C 轮融资,信中

时尚品牌管理公司 Coterie 宣布完成近亿元 C 轮融资,由信中利资本投资。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-17 22:04

探迹科技宣布获阿里巴巴、启明创投 4000 万元 A 轮融资

创投探迹科技宣布获阿里巴巴、启明创投 4000 万元 A 轮融

近日,国内 AI 销售服务提供商探迹科技宣布获得来自阿里巴巴、启明创投联合投资的 4000 万元 A 轮融资。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-17 22:02

股市动荡、韭菜成群、投资无门 ..... 智能投顾的机会又来了吗?

创投股市动荡、韭菜成群、投资无门 ..... 智能投顾的机会

最近几个月,股市低迷、P2P 爆雷,连银行理财都纷纷表示 " 不保本 " 了。身边一堆朋友感慨,难逃身为韭菜的宿命。一时兴起,我随手查了一下智能投顾产品的表现。

未央网 / 创投圈 / 2018-09-17 22:00

“安心记加班”完成亿元级 B 轮融资,蚂蚁金服领投

创投“安心记加班”完成亿元级 B 轮融资,蚂蚁金服领投

" 安心记加班 " 已完成亿元级 B 轮融资,本轮融资由蚂蚁金服领投,顺为资本跟投。此前公司于 2017 年获得小米、顺为、九合的数千万元 A+ 轮融资。

投资界 / 创投圈 / 2018-09-17 21:59

张旭豪放下枪杆:饿了么的十年创业故事

创投张旭豪放下枪杆:饿了么的十年创业故事

这是一个理想主义者遭遇现实、恋战者不得不离开战场、兄弟成长后各奔东西的故事。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-17 21:56

帝国思维,腾讯的误区

创投帝国思维,腾讯的误区

弱冠之年的腾讯,冰火两重天,它的投资赢得了市场,自身却声誉受损,备受质疑。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-17 21:51

创业者声讨网易:占用我们 LOGO 骗取内部文档材料

创投创业者声讨网易:占用我们 LOGO 骗取内部文档材料

今日,武汉交互安全服务商极验在微信公众号发布《网易,请把 LOGO 还给我们》一文,控诉网易云易盾占用极验官方 LOGO,还大张旗鼓地在 " 高仿官网 " 上做极验产品的咨询与销售。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-17 21:49

新一代阿里军团 6 大合伙人:70 后的商业精神传承

创投新一代阿里军团 6 大合伙人:70 后的商业精神传承

北京时间 9 月 17 日下午消息,马云上周宣布将在一年后卸任阿里巴巴集团董事长,让位给现任该公司现任 CEO 张勇。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-17 21:47

趣蔚多大闹华尔街,到底谁在割美国韭菜?

创投趣蔚多大闹华尔街,到底谁在割美国韭菜?

如果再来几个像蔚来汽车、趣头条这样的企业,在上市前不被看好,但上市后爆涨的案例发生,将会像极了 20 年前美国互联网上市那段经历:从极度悲观到极度疯狂的转换就在短短一霎那。

财经天下周刊 / 创投圈 / 2018-09-17 21:45

拼多多、趣头条逆袭:腾讯的胜利和隐忧

创投拼多多、趣头条逆袭:腾讯的胜利和隐忧

聚焦三四线及下沉市场的两家公司 -- 拼多多和趣头条分别用了 "3 年 " 和 "2 年零 3 个月 ",站到了国际舞台上,成为中概股中的两匹黑马。

华尔街见闻 / 创投圈 / 2018-09-17 21:42

深陷资金困境,海航 75 亿元收购当当交易或告吹

创投深陷资金困境,海航 75 亿元收购当当交易或告吹

半年前,海航系上市公司天海投资(600751.SH)公告收购当当一事,出乎了整个市场的预料。

36氪 / 创投圈 / 2018-09-17 21:39

新蛋赴美上市,电商老大哥的血泪失败史

创投新蛋赴美上市,电商老大哥的血泪失败史

不久前,联络互动召开股东大会,同意 Newegg 新蛋正式筹备赴美 IPO 事宜。

商界 / 创投圈 / 2018-09-17 21:38

特斯拉,丧钟为谁而鸣?

创投特斯拉,丧钟为谁而鸣?

被称为 " 中国特斯拉 " 的蔚来,曾经希望 200 亿美元甚至 370 亿美元估值,最终却以 64 亿美元估值发行了新股。

虎嗅APP / 创投圈 / 2018-09-17 21:35

拼多多悄然转型,将成为新巨头还是下一个聚美优品?

创投拼多多悄然转型,将成为新巨头还是下一个聚美优品?

长期以来,国内电商市场形成了阿里领先、阿里京东双巨头的格局。其他电商平台份额很难突破,甚至越来越边缘化。拼多多的快速崛起,能否像市值反映的那样打破这个格局呢?

钛媒体 / 创投圈 / 2018-09-17 21:33

第三届中国外卖独角兽资本对接会,八家品牌获资本投资青睐

创投第三届中国外卖独角兽资本对接会,八家品牌获资本投资

在本场大会最后,公布了从200多个筛选品牌中脱颖而出,获得“新锐餐饮品牌”称号的名单,隋炀帝炒饭、神炖特工焗、超能鹿战队、一面派、大师披萨、百鲜花甲、魏蒸、七彩捞饭、焖菜青年等均荣获上榜。

首席新闻官 / 创投圈 / 2018-09-17 11:36

极课大数据完成 C 轮融资,好未来战略投资

创投极课大数据完成 C 轮融资,好未来战略投资

极课大数据宣布已完成 C 轮融资,此次融资由好未来战略投资。去年 10 月,极课大数据完成由丹华资本(DHVC)领投,XVC 跟投的 1 亿元人民币 B 轮融资。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-16 21:46

无法竞争过大疆!美国无人机公司 Airware 烧尽 1.18 亿美元融资轰然倒闭

创投无法竞争过大疆!美国无人机公司 Airware 烧尽 1.18

近日无人机市场竞争非常的大,有的无人机厂商遭到专利纠纷事情,有的已经被收购,确没想到又有一家无人机公司倒闭。现在最新消息,美国无人机公司 Airware 宣布立即停止运营。

Techweb / 创投圈 / 2018-09-16 21:43

我在币圈的 4 个月:以为能赚 1 个亿 结果却被裁员了

创投我在币圈的 4 个月:以为能赚 1 个亿 结果却被裁员了

币圈很坑人,你能感受到这个圈里人的动荡和焦虑不安。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-16 21:40

2018 年区块链技术安全服务行业报告

创投2018 年区块链技术安全服务行业报告

谈到区块链安全,Odaily星球日报认为行业处于"薛定谔的"中间态。攻击事件层出不穷、安防等级难以量化、风控权责不易划分……区块链生态参与者似乎一直在"成功被黑"和"还没出事"间徘徊。

Odaily星球日报 / 创投圈 / 2018-09-16 21:35

互联网商业模式的未来:订阅经济学

创投互联网商业模式的未来:订阅经济学

如果你在 2007 年买了 1000 美元的 Netflix 股票,那么到了今天,你手上的股票价值将超过 5.2 万美元。

ZAKER / 创投圈 / 2018-09-16 21:31

快播遭破产清算王欣将另起炉灶 入局区块链前途未卜

创投快播遭破产清算王欣将另起炉灶 入局区块链前途未卜

一破一立间,王欣再创业的方向也成为外界关注的焦点。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-16 21:30

在线二手车交易平台 Shift Technologiess 获 1.4 亿美元 D 轮融资

创投在线二手车交易平台 Shift Technologiess 获 1.4 亿美

Shift Technologiess 是一家来自旧金山的在线二手车平台,诞生于 2013 年,主要针对二手车买卖双方提供中间服务。

猎云网 / 创投圈 / 2018-09-16 21:29

途虎养车获 E 轮 4.5 亿美元融资 腾讯红杉等领投

创投途虎养车获 E 轮 4.5 亿美元融资 腾讯红杉等领投

9 月 15 日午间消息,汽车养护服务品牌途虎养车近日宣布完成由腾讯、凯雷资本、红杉资本等领投的新一轮融资,融资总额约为 4.5 亿美元。

新浪科技 / 创投圈 / 2018-09-16 21:27




最新快报

1
3