落点准确!NASA 卫星找到“嫦娥四号” 西方阴谋论者再遭打脸

新消费
2019
02/10
22:30
前瞻头条
分享
评论

NASA 卫星找到 " 嫦娥四号 "。在 " 嫦娥四号 " 登月的过程中,外界频频传出美国方面下绊子的传闻。不过,中国方面已经出面辟谣,称 NASA 已经提供了相关信息。最近,NASA 又发布了一张照片,佐证了 " 嫦娥四号 " 登月的成功。

(图片来源于微博)

据《环球时报》报道,1 月 30 日,美国国家航空航天局 ( NASA ) 用月球勘测轨道飞行器 ( LRO ) 拍摄到了中国嫦娥 4 号探测器的着陆点。周三,该机构研究人员在月球勘测轨道飞行器的任务博客上发布了这张照片。NASA 的月球研究员马克 · 罗宾逊在一篇有关这张照片的博客文章中说,飞行器在拍摄这张照片时,距离着陆点有 330 多公里,这使得嫦娥 4 号着陆器 " 只有大约两个像素那么宽 ",而 " 小月球车在照片中根本找不到 "。

据报道,为了拍到 " 嫦娥四号 " 的登陆地点,月球勘测轨道飞行器专门向西滚了 70 度,其拍摄结果也证明," 嫦娥四号 " 准确落在了原定登陆点——一个直径 185 公里,被称为冯 · 卡门陨石坑的撞击坑内。

这也是对此前一类阴谋论的回应。在 1 月 11 日国家航天局宣布 " 嫦娥四号 " 任务成功后不久,英国《太阳报》之类的小报就开始 " 找茬 "。搞笑的是,由于月球自传、公转和着陆器的移动,在某个特殊角度下,着陆器的反光在月球地面上投射出了一条线。结果,这些阴谋论者如获至宝,把它说成 " 粉笔线 ",作为中国登月造假的证据。

也许是多年来同样饱受各种阴谋论纠缠、不胜其扰,感同身受的 NASA 第一时间出来替中国的嫦娥四号 " 站台 "。早前,NASA 科学家集体宣称 :" 嫦娥四号 1 月 3 日安全降落在冯 · 卡门撞击坑的平原上。

【来源:前瞻头条】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

MOTO 今天晚些时候在巴西正式发布 MOTO G7 系列,G7 系列总共有四种型号,分别是 Moto G7,Moto G7 Plus,Moto G7Play 和 Moto G7 Power,据 Roland Quandt 泄露的渲染图我们可以看出这四个型号的区别。在...
新零售
最新版本的 Adobe Premiere Pro 似乎存在一个极具破坏性的漏洞,可能导致 MacBook Pro 扬声器出现永久性损坏。
新零售
辛苦一年,春节假期难得有时间在家休息。古装丧尸宫斗剧《王国》看了吗?新版本的《王者荣耀》适应了吗?去年落下的电影也得补上!想要痛快的过假期,家中的 Wi-Fi 必须得带来最好的体验!别以为家中无线...
新零售
再有几天咱们的春节假期就算是过完了,不知道屏幕前的你是不是过的舒心呢?以我个人而言这个春节简直是太爽不过了,年前,我用了一天时间为自己挑选了不少的优质好货,虽然说 " 败光 " 了年终奖,但是我也...
新零售
尽管中国的共享单车大战已经落下帷幕,但是大洋彼岸的战火才刚刚开始。
新零售

相关推荐

1
3