紫禁城“亮了”!故宫首次晚间开放 邀请快递小哥免费赏灯被赞接地气

新消费
2019
02/18
22:07
前瞻头条
分享
评论

故宫首次晚间开放。今年春节,北京故宫举行了 " 贺岁迎祥——紫禁城里过大年 " 特展,共展出文物 885 件 ( 套 ) ,通过六大主题全面展现清代宫廷过年习俗,让人感受到一次特殊的年味。

马上就是元宵节了,故宫博物馆将再加把劲,连创三个首次,即建院 94 年来首次举办 " 灯会 ",紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。

今年正月十五和正月十六,游客可以漫步在历史悠久宫墙上观灯听中央民族乐团现场演奏和畅音阁里传来的戏曲声,赏投影在金色琉璃瓦上的《千里江山图卷》等绘画作品。就算没法入宫的游客,也可以看千米红灯 " 点 " 亮城墙。

此外,故宫介绍,此次活动不收费,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防队员、公安干警等各界代表以及观众朋友数千人,前往观灯赏景,共贺良宵。

【来源:前瞻头条】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

iQOO 手机为 vivo 近日拆分出来的子品牌,主打强悍性能表现。网上曝光的消息也有很多,刚刚 vivo 官微发布 "iQOO 手机,明天见 " 微博。
新零售
今年春节期间上映的国产科幻电影《流浪地球》,截止 2 月 10 日 0 点票房已经突破 16 亿元。口碑方面,截至 2 月 10 日早晨 8 点,豆瓣评分为 8.0 分,这部电影称得上是票房口碑双丰收。
新零售
我们总爱吐槽这个社会对当代年轻人「有什么误解」,也讨厌被贴上标签,但对于日渐年迈的父母,你是否也有一些刻板印象?比如在电子产品的使用上,我们总觉得这对爸妈来说难于上青天,但在我们享受科技浪潮...
新零售
iPad mini 系列已经有好几年都没有更新了,之前不少消息都指向苹果今年即将对其进行更新。根据最新的报道,新一代 iPad mini(5)可能不会是激动人心的一次更新。日媒 Macotakara 表示,知情配件制造商暗...
新零售
一直以来,中国都是第一烟草大国,目前中国烟民数量已达到 3.5 亿,每年的卷烟消费量为 5000 万箱左右,占全球总量的 44%。与之形成鲜明对比的是,中国电子烟市场仅占全球的 6% 左右,是一片巨大的空白。...
新零售

相关推荐

1
3